Салат Крыса на Новый 2020 год

Салат крыса
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и подходит к завершению этот год, и уже пора начинать готовиться к его проводам, и встрече Нового года. По современной традиции, на праздничном столе приветствуется салат в виде хозяина года. В этом году это Крыса. Вариантов приготовления множество, все зависит от вкуса и фантазии хозяина(хозяйки).
Мы будем готовить салат в виде крысы, используя за основу один из наших любимых салатов с ананасами и отварной куриной грудкой. По своему составу он является одновременно и сытный, и не тяжелый. А все потому, что в составе будут фрукты.

Украшать будем доступными, что нашли на кухне, продуктами. И если посмотрите на фото, то поймете, что у нас все получилось.
У нас получился домашний питомец, с натуральной мордочкой, только что без усов.
Салат крыса

Салат на Новый год 2020 в виде крысы

Приняли решение делать красивое блюдо мы спонтанно. Единственно чего не хватало, так это ананасов, за ними мы сбегали в ближайший маркет. Представляю вашему вниманию список ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Отварная курица — 200 гр.
  • Ананасы консервированные — 180 гр.
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Одно кислое яблоко
  • Майонез — 2 ст. ложки
Для украшения:
  • Вареная колбаса
  • Одна сосиска
  • Черный кунжут или черная оливка
  • Брусника или клюква
  • Фантазия

Салат крыса

Здесь только ингредиенты для основы, для украшения будут ниже, чтобы не путать вас. У вас могут возникнуть свои идеи оформления. Не обязательно повторять за нами.
Салат крыса

У нас ананас оказался кольцами, поэтому мы порезали его на кусочки и отправили в дуршлаг стекать, так как он хранился в сиропе. Отставляем в сторону ананасы и займемся другими составляющими нашего праздничного блюда.

Нарезаем отварную куриную грудку не крупными кусочками. Предварительно мы отварили курицу в подсоленной воде.

Если интересует рецепт отварного мяса, то его можно увидеть здесь. Причем отваривать можно не только курицу, а и почти любое мясо.
Салат крысаКурицу мы помещаем в миску, в которой будем делать салат. Для равномерного вкуса делать мы будем не слоями, а перемешивать.
Салат крыса

ллСалат крыса

Сыр натираем на крупную терку. Я стараюсь, чтобы ломтики сыра были не длинные. Поэтому постоянно кручу на терке кусочек сыра.

Сыр выбирайте вкусный, чтобы он не испортил вкус готового блюда. От качества и вкуса ингредиентов зависит окончательный вкус нашего салата. Это касается всех составляющих.
Салат крыса

Добавляем сыр к мясу. Туда же добавляем и процеженный ананас.
Салат крыса

Отделяем желтки от белков в яйцах. Белки нам пригодятся для украшения нашего блюда, а если точнее, то формирование шубки грызуна. Их пока мы убираем в сторону, займемся позже, хотя можно и сейчас натереть их на терке.
Салат крыса

Очищаем яблоко от твердой шкурки и натираем его на крупной терке. Я в яблоке сделал продольный надрез, чтобы ломтики яблока были не длинными. Хотя это не существенно, можно просто натереть.
Салат крыса

Вслед за яблоками трем и желтки.
Салат крыса

Теперь добавляем майонез, около 2 ст. ложек. Майонез берите по своему вкусу, мы лично берем 67%, это если не сделали свой, домашний майонез. Но домашний получается жирный, очень жирный, но зато можно вкус самостоятельно регулировать. Причем сделать его можно быстро.

Мы сейчас стараемся реже делать домашний майонез, потому что дети его начинают и на хлеб мазать, и в супы, борщи добавлять.
Салат крыса

Майонез добавляйте по своему вкусу, но не слишком много. Если будет много майонеза, то салат не будет держать форму, а нам это как раз нужно. И не в коем случае не солите салат, он потечет.

Хорошо перемешиваем. Наша основа для салата в виде крысы готова. Точнее это уже готовый салат, и его можно подавать на стол, но мы будем украшать его.
Салат крыса готов

Как украсить салат на год крысы

Перейдем к украшению. Потрем белки на мелкую терку, если мы раньше этого не сделали. Трем в отдельную тарелочку или мисочку.

Салат крыса 2020

Из подготовленной основы делаем тушку нашего зверька. Изначально овальную форму. Затем с одной стороны делаем заострение, для мордочки. С боков немного делаем гитарообразную форму, чтобы выделить ноги грызуна.
Салат крыса

И равномерно посыпаем натертыми белками тушку. Тех белков, которые мы отложили вполне хватает, но если вдруг не хватит, то можно доварить еще яиц.
Салат крыса 2020

А теперь начинается творческий процесс. И мы просто смотрим, что у нас есть на кухне для украшения.

Мы начинаем с глаз. Глаза у крысы обычно красные, поэтому мы будем использовать красную ягоду. У нас это клюква. А вообще можно использовать и рябина, и калина, и бруснику. В общем у кого что можно найти.

Если вдруг красной ягоды не оказалось, то можно использовать и другие цвета. например черная смородина, черноплодная рябина. Или можно просто не заморачиваться, и вставить обычный перец горошком, или даже гвоздику.
Салат крыса

Переходим к носу. Нос у грызуна не четко выделен, и мы используем черный кунжут. Нам так показалось, что будет более реальнее. Хотя можно использовать и черные оливки. Так будет больше похожа крыса на мультяшных героев.

Нам не захотелось из-за одной оливки покупать банку, тем более в местном магазине. А как я уже писал выше, приняли мы решение делать салат Крыса спонтанно.
Салат крыса 2020

С лапами мы решили вообще не заморачиваться, и сделать их из вареной колбасы. Из неё можно вырезать любую форму, не боясь, что она развалится. Мы задние сделали немного крупнее, но можно и одинаковые. У реального зверька лапы не сильно(не во столько раз) отличаются, как у нашего.

Из этой же колбасы вырезаем и хвост.
Салат крыса

Уши можно сделать из этой же колбасы, но у нас оказались еще в холодильнике сосиски. И мы решили сделать из них. При этом не забываем, что у настоящих грызунов уши уши не большие, как это делают большинство кулинаров в своих салатах. Большие уши у шиншил, а у нас крыса.
Салат крыса

Получился вот такой красивый и вкусный салат в виде крысы. И пускай он белого цвета, будет у нас домашним зверьком, но вкус просто обалденный. Этот салат мы делаем не в первый раз, но для вас он может оказаться новинкой.

Приготовьте такой салат на праздничный новогодний стол 2020 года, и вы не просто порадуете гостей, а еще и почтите хозяина года.

В завершении хочу сказать, что это не единственный салат в виде крысы или мыши, который будет в этом году. Уже в процессе приготовления у меня возникло еще пару идей. Поэтому чтобы не потерять наш блог, нажмите на икону соц. сетей, чтобы легче нас было найти.

И этот же рецепт в видео формате, с последующей дегустацией.

Салат в виде крысы(мыши) на новогодний стол 2020

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.