Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками. Салат очень вкусный, вкус яркий, насыщенный. Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, или приготовить вкусное блюдо в будни, приготовьте сытный и аппетитный салат. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей крабовых палочек. Наши дети просто обожают салаты с использованием крабовых палочек и кукурузы. Контрастный и насыщенный вкус блюда понравится и вам, и вашим гостям.
Уже не за горами новогодние праздники, этот салат может занимать достойное место на Новый 2019 год. Порадуйте своих гостей. Салат можно готовить слоями, мы будем готовить именно так. Можно нарезать ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт, 10 фото
Рецепт салата с пошаговыми фотографиями, и с видео роликом в конце статьи. Так что, вы без труда, приготовите это блюдо.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 30 грамм сухариков (у меня домашние из батона)
- 4 отварных яйца
- 1 баночка консервированной кукурузы (380 грамм)
- 1 зубчик чеснока
- Майонез ( у меня 67%)
Подготовка продуктов
Ингредиенты нужно простые и очень доступные. Для начала, подготовим ингредиенты.
Сухарики мы сделали сами из белого батона. Вечером, накануне, я порезала батон кубиками и треугольничками. Раскладываем по плоской поверхности, и даем высохнуть. Утром я подсушила сухарики на сухой сковороде. Они получаются сухие и красивые.
Но если нужно приготовить срочно сухарики для салата, нарежьте батон полосками, квадратиками, треугольниками, как угодно. И подсушите на сухой сковороде. Огонь сделайте небольшой, чтобы сухари не сгорели.
Еще, как вариант, купите сухарики в магазине. Сейчас, на полках магазинов, много сухариков с разными вкусами, выберите тот вкус, который вам больше нравится.
Нам понадобится кольцо для салата, так как мы будем оформлять его слоями. Можно использовать разъемное кольцо. Если нет кольца, и никакой формы, можно аккуратно выкладывать слоями, или смешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Пошаговый рецепт:
Первый слой салата отварные яйца, которые нужно потереть на терку. Слегка приминаем слой яиц и смазываем майонезом.
Второй слой салата — нарезанные кубиками крабовые палочки, немного приминаем и смазываем майонезом.
Третий слой салата — консервированная кукуруза, с которой нужно сцедить маринад. Лишняя влага в салате ни к чему.
Смазываем майонезом.
Измельчаем чеснок, использовать нужно один зубчик. Раздавливаем его ножом и измельчаем. Можно измельчить чеснок через пресс.
Распределяем его по кукурузе. Если смешиваете ингредиенты в миске, добавьте чеснок и перемешайте ингредиенты. Также, можно зубчик чеснока смешать с майонезом и смазывать каждый слой. Чеснок придает пикантность салату.
Четвертый слой — натираем на терке сыр. У меня твердый сыр. Сыр российский.
Этот слой не смазываем майонезом, просто приминаем.
Сверху выкладываем сухарики по всей поверхности салата. Можно украсить салат сухариками как вам нравится.
Если делаете заранее, то твердый сыр и сухарики можно оставить на потом. Просто сыр за несколько часов может обветриться, а если покрыть сыр майонезом, то размокнут сухарики. А нам нравится именно хрустящие сухарики.
Еще по теме:
Салат с сухариками и колбасой и помидорами
Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей
Cалат Ежик с сухариками
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками