Салат из щавеля с редисом и мочеными яблоками

Салат из щавеля с редисом Приветствую вас, дорогие читатели. У нас проходит конкурс витаминных салатов. Остаются последние дни приема конкурсных работ, и сегодня мы представляем вам очередной конкурсный рецепт от Ольги Андреевой. Ольга постоянный наш участник, и знает, что принимать участие у нас выгодно, и поэтому она представляет свой третий конкурсный рецепт. И сегодня это рецепт салата из щавеля с редисом и мочеными яблоками. Для меня это необычный рецепт. Передаем слово автору.

Здравствуйте, читатели блога Народных знаний! Скоро закончится конкурс весенних рецептов. И я хочу предложить вам еще один рецепт салата, который можно приготовить весной. Мы делали его с дочкой на выходные.

Весной природа так бурно расцветает, оживает. Нахлынувшее тепло дает нам возможность отдохнуть на природе, потрудиться на даче, вырастить и собрать свежую зелень, приготовить вкусные и полезные салаты.

Молодая крапива, щавель, шпинат, укроп, петрушка — вот сколько своей зелени уже растет на наших участках и радует нас своими витаминчиками.Нельзя упускать возможность насладиться легкими и полезными салатами весной. Приготовили вкусный шашлык из свинины или рыбу, а к мясу и рыбе — легкий и полезный салатик. Как это все вкусно!

У меня на огороде уже растет своя зелень. И мы стараемся чаще готовить разные салаты.

Щавель — одна из самых ранних весенних культур. Пробивается он очень рано, в начале весны. Как раз, когда организму так не хватает витаминов. Сейчас, весной, щавель очень нежный, полезный. А летом в нем накапливается много щавелевой кислоты, которая может навредить организму. Весной в щавеле преобладает яблочная и лимонная кислоты, много в листочках щавеля и витамина С, минеральных веществ.

Щавель еще и низкокалорийный продукт. А мы, женщины, весной всегда хотим похудеть немного после зимней тяжелой пищи.Поэтому легкие салаты из зелени и овощей будут как раз кстати.

Много есть щавеля тоже не следует, особенно людям с повышенной кислотностью желудка.

Сегодня я вам предлагаю попробовать салат из щавеля с мочеными яблоками. Мы недавно покупали на рынке яблоки и осталось несколько штук. Решили попробовать вот такой салат из щавеля и редиса с мочеными яблоками приготовить.

Из щавеля можно готовить не только супы или зеленый борщ, который нам очень нравится, но и салаты.

Весной остаются еще запасы в погребах, заготовленные на зиму, например, моченые яблоки. Им можно найти применение, добавить в салат.

А моченые яблоки также содержать витамин С, который увеличивает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.

Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:

Салат из щавеля с редисом

  • 200 г. щавеля
  • 2 небольших кислых яблока(моченых)
  • головка лука
  • пучок небольшой редиса
  • зубчик чеснок(кому нельзя чеснок, можно и без него обойтись)
  • для украшения салата — зелень петрушки немного
  • половина стакана сметаны небольшой жирности(у нас 15 %).

Продукты очень простые и доступные.

Салат из щавеля с редисом и мочеными яблоками

Сначала очень хорошо моем от грязи и пыли зелень. У щавеля и петрушки удаляем черешки. Даем стечь воде. Затем щавель рубим или рвем руками.

Салат из щавеля с редисом

Моченые яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. (Можно просто порезать на кусочки яблоки).

Салат из щавеля с редисом

Редис хорошо моем водой, отрезаем кончики, а затем нарезаем этот весенний овощ тоненькими ломтиками.

Салат из щавеля с редисом

Лук чистим и тоже мелко режем. Для салата можно взять синий лук, будет еще красивее.

Чеснок пропускаем через чесночницу.

В салатницу выкладываем рубленный щавель, тертые моченые яблоки, лук, чеснок, редис.Салат из щавеля с редисом

Все хорошо перемешиваем и заправляем салат сметанкой. Готовый салат украшаем петрушкой и нарезанными ломтиками редиса.

 

Салат из щавеля с мочеными яблоками готов. Есть его можно с картошкой, другим любым гарниром. На вкус он немного кисловатый получается.  Яблоки и чеснок придают пикантный вкус. Солить, я думаю, не нужно такой салат.

Салат из щавеля с редисом

Чтобы разнообразить свое меню, весной можно попробовать и такой салатик приготовить.  Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Конкурсные работы:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Елена Курбатова

    Интересный салатик, Оля, я делаю со щавелем и редисом, вкусно, а в сочетании с мочёными яблоками не доводилось пробовать, я обычно свежие яблоки кладу в салат, с мочёными проблема, хотя на рынке всё продают, можно купить парочку яблок и попробовать. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я тоже привык яблоки отдельно от салата есть. Но может быть и стоит попробовать. У нас родители всегда яблоки делали в бочке, да и не только яблоки. У нас в бочонках были огурцы, помидоры, яблоки, капуста, и даже арбузы.

      Ответить
      1. Ирина Каныгина

        Анатолий, арбузы моченые я обожаю. Но кушать их получается очень редко — своих не мочу (одной себе не хочется делать), а на рынке в нашем поселке их не продают.
        А вот яблоки моченые есть, салатик такой оригинальный можно попробовать сделать.

        Ответить
  2. Валентина

    Мне кажется, прямо ощущаю вкус этого салата — свеженький такой, м-м-м, с кислиночкой! Я блок моченых давно не ела, а это такая вкуснотень!

    Ответить
    1. Ольга Андреева

      Я тоже давно яблоки не ела моченые. И вот захотелось как-то, купили на рынке и попробовали салат такой со щавелем приготовить.

      Ответить
  3. Сергей

    для такого салата желудок надо иметь железный — столько кислого и «тяжелого» за один раз. Кто хочет «почистится» — в самый раз!

    Ответить
  4. Никас

    Классный рецептосик…

    Ответить
  5. Вадим

    Нужно будет сделать такой салатик, как раз редиска в деревне подросла. Правда не знаю где взять моченые яблоки, вообще никогда их не ел.В компоте яблоки считаются мочеными?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Вадим, моченые яблоки отличаются от вареных в компоте. Можно сделать и без яблок, а можно и поискать на базарах. У нас продаются моченые яблоки и в магазинах и на рынках.

      Ответить
  6. Ольга Смирнова

    Оля, ты своими рецептами удивляешь. Опять необычный салат с мочеными яблоками. Я правда, их не люблю, а из редиса и зелени, конечно, салаты делаю.

    Ответить
  7. Сергей

    Да, салатик действительно прикольный, не думал, что из щавеля еще можно и салат делать, надо будет попробовать

    Ответить