Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления

Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам чудесный рецепт салата из пекинской капусты быстрого приготовления. Готовится за 10-15 минут. Получается тарелка сочного, хрустящего, яркого, свежего салата. Его не нужно заправлять майонезом, или заправкой на основе майонеза. Растительное масло, яблочный уксус и специи, вот основные компоненты блюда. Сказать честно, немного надоели блюда с майонезом. Хочется свежих овощей. И действительно, у салата необычный и свежий вкус. Обычно овощи по-корейски острые, но я делала из расчета, что будут кушать дети. В итоге, получилась пикантная, не очень острая закуска. Но вы можете сами регулировать остроту по вкусу.

У нас есть знакомый, который очень любит остренькое. Черный молотый перец и красный — всегда на столе. Я не люблю такие острые блюда, люблю не очень острые. Так что специи добавляю учитывая свои вкусовые предпочтения и предпочтения нашей семьи.

Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления

Плюс в том, что закуску можно кушать сразу, но если есть время, дать настояться часов 12. Еще большой плюс, в том, что можно приготовить заранее. И будет вам уже одно готовое блюдо на праздничный стол.

Я люблю морковь по-корейски, не часто, но готовлю. Уверена, если вы любите корейскую морковь, то вы оцените и это блюдо.

Морковь по-корейский — рецепт

Морковь получается сочная и хрустящая, можете попробовать наш семейный рецепт. Готовить ее меня научил наш друг из Крыма, он работает поваром.

Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления — очень вкусный рецепт

Для блюда я использовала половинку капусты, у меня одна затянула на 800 грамм, половинка — 400 грамм.

Ингредиенты: 

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 150 грамм морковь
  • Половинка болгарского красного перца
  • 1 свежий огурец
  • 1.5 чайные ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки яблочного уксуса (3%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления

Специи:

  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 0.5 чайной ложки хмели сунели
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • Черный молотый перец по желанию

Процесс приготовления очень прост. Все порезала, добавила специи, соль, сахар, масло, уксус, перемешала, и готово.

Убираю верхние листочки с капусты. Разрезаю пополам. Нарезаю вдоль на 3 части, а затем режу кусочками.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Перемещаю в миску. Свежий огурец вымыть и нарезать.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Половинку сладкого перца вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль на 3 части и тонко порезать.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Морковь взяла сладкую и сочную, ярко оранжевую. Потерла на терке для корейской моркови. Переместила в миску.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Если любите корень сельдерея, можно натереть немного корня сельдерея и добавить в салат, но у меня его не оказалось.

Один зубчик чеснока очищаю (у меня крупный), пропускаю через пресс, можно мелко порезать, но лучше через пресс.

Добавляю специи: молотый кориандр (или в зернах), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец, соль, сахар.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Можно добавить красный молотый перец, а также, другие специи и приправы по вашему вкусу.

Наливаю уксус. Я взяла яблочный 3%, но можно использовать столовый 9%.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Растительное масло я взяла ароматное. Купила на рынке, там у нас точка, продают разное масло, жареное, пареное, а также, из льна, кунжута, семян тыквы.

Масло нужно подогреть, и горячим маслом, залить специи и чеснок.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Все хорошо перемешиваем. Можно надеть полиэтиленовые перчатки и перемешать все руками, немного прижимая овощи (не сильно).

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Аромат потрясающий, чеснок и специи дают обалденный аромат. Салат пахнет свежестью. Сразу пробуйте на вкус, если недостаточно специи, соли или сахара, а также остроты, сразу все добавьте по своему вкусу.

В принципе, салат уже можно кушать сразу, но лучше его оставить на пару часов, или на ночь, будет еще вкуснее.

Если нет времени, то ешьте сразу. Он будет свежий и хрустящий.

Совет! Для яркого и насыщенного вкуса, добавьте в блюдо морковь по-корейски, а не свежую морковь.

Вкус будет насыщеннее. Так как, все равное, морковь не успевает так промариноваться.

Перед подачей можно посыпать семенами кунжута (белыми или черными, как нравится). Еще очень вкусно получается, если посыпать сверху измельченными грецкими орехами (для вкуса, их нужно подсушить в духовке).

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Что говорить и рассказывать о вкусе, это нужно попробовать. Уверена, вам очень понравится. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из желудков куриных с корейской морковкой видео


Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

комментариев

  1. Светлана:

    В холодильнике как раз лежит пекинская капуста, тоже думала, что из нее приготовить, а тут ваш рецепт. Рецепт понравился, завтра и попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *