Салат из консервированной печени трески со свежим огурцом

Салат из печени трески со свежим огурцом Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом отличной закуски на праздничный стол. Печень трески очень полезный деликатес, который содержит рыбий жир, поэтому, этот продукт, следует время от времени включать в рацион. Печенью можно фаршировать яйца, готовить бутерброды, салаты, наполнить тарталетки, фаршировать крабовые палочки. Я готовила слоеный салат с печенью трески и свежим огурцом.

На вкус он получается нежным, так как не содержит риса или картофеля.

По поводу выбора консервов, на мой взгляд, лучшие консервы производства Норвегии и Исландии. Перед покупкой, смотрите на дату производства и конечный срок реализации. Смотрите, также, кто производитель.

Вот такой у меня салатик, готовила на день рождение сына. Гостям понравился, как вид, так и вкус. Это блюдо можно готовить со свежим или маринованным огурцом.
Салат из печени трески со свежим огурцом

На мой взгляд, свежий огурец, делает блюдо свежим. Но вполне подойдет кислый огурец. Сама печень трески, очень нежная на вкус. Готовить можно в стакан и подавать порционно или прозрачном салатнике.

Слоеный салат из печени трески со свежим огурцом — рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт очень простой, готовится слоями, каждый слой смазываем майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (у меня 160 грамм)
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 отварных яйца
  • 70-100 грамм плавленного сыра (или твердого)
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 2-3 ложки майонеза

Соль и черный молотый перец по желанию (можно посолить и поперчить печень)Салат из печени трески со свежим огурцом

Печень я купила в масле. Брала на Новый год, но так и не приготовила салат, столько блюд было запланировано. Осталась баночка консервированной печени трески, и я решила приготовить на день рождение сына.

Из печени слила растительное масло, его в салат я не добавляю.

Яйца, заранее, отварила вкрутую. Отделила белки от желтков. Первый слой — отварные белки (трем на терке).
Салат из печени трески со свежим огурцом

Майонез можно брать любой. Купить в магазине или приготовить самим, можно сделать соус из сметаны и майонеза. Но я смазываю обычным майонезом 67%, но % жирности может быть любой 35%, 50%, 72%.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Печень трески, я размяла вилочкой, она легко разминается. Выкладываю следующим слоем после белков.

Салат из печени трески со свежим огурцом

На печень выкладываю мелко порезанный зеленый лук, но можно и без него. Можно «нарисовать сеточку из майонеза», так слоя не приминаются. Салат из печени трески со свежим огурцом

Свежий огурец я тру на терку. У меня огурец очень сочный. В таком случае, можно натереть отдельно в тарелку, затем отжать огурцы руками, так в салате не будет воды.

Очень вкусно, также, если потереть консервированные огурцы. Но у меня, сегодня, свежий.
Салат из печени трески со свежим огурцом

Огурцы смазать майонезом. Сверху выкладываю желтки. Желтки размяла вилкой, они отлично разминаются. Поместила их в тарелочку, размяла, и выкладываю на огурцы. Салат из печени трески со свежим огурцом

Не забудьте о майонезе. И последний завершающий слой — тертый плавленный сырок (можно заменить твердым).

Верхний слой майонезом не смазываю, украшаю по желанию.
Салат из печени трески со свежим огурцом

Салат из печени трески с огурцом, нужно затянуть пленкой, и убрать в холодильник. Нужно дать пропитаться пару часов и подать к столу. Салат из печени трески со свежим огурцом

Отличная нежная закуска. Не спорю, многим не нравится рыбный вкус, а я люблю рыбу в любом виде. Очень нравится не только салат, но и бутерброды, фаршированные яйца, вафельные корзинки наполненные салатом из печенки.

Салаты с печенью трески — рецепты с фото 

Попробуйте этот интересный рецепт, уверена, вам понравится. Вкус очень нежный, печень отлично гармонирует с остальными ингредиентами в салате.

Отличный вариант закуски на праздничный стол. Буду благодарна, если поделитесь любимыми рецептами блюд консервированной печенью. Напишите, ниже, в комментариях.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт майонеза погружным блендером видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.