Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас уже наступила настоящая весна. Люди уже начинают снимать курточки. Например сейчас температура на солнце 24 градуса тепла. В это время вся природа уже начинает просыпаться. Мы уже больше недели едим черемшу. Но каждый день её есть не будешь, запах у ней, как после чеснока. А тяжелую пищу кушать не очень хочется, весна все же. Вот я и вспомнил, что еще можно салат из моркови и яблока сделать, пока крапива еще не появилась, сегодня и расскажу как именно делала его наша мама. Да и поделюсь своими наработками. Ведь такой салат не только полезный, но и вкусный.
Причем вкус можно регулировать не только в процессе приготовления, а и уже после.
Этот рецепт можно посмотреть за 0.59 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Как приготовить салат из моркови и яблок
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.(300 гр.)
- Яблоко — 1 шт.(170 гр.)
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Майонез для заправки ~100 гр.
Выбираем морковь сладкую и сочную. Чистим и трем её на мелкую терку.
Так как яблоки мы будем использовать не в сезон, то я рекомендую почистить их. У нас шкурка у яблока была излишне восковой, вот я и почистил.
Если яблоки домашние или проверенные, то достаточно будет просто помыть.
Яблоко натираем на крупную терку, или можно на терку для корейской моркови. Если будете тереть яблоки на мелкую терку, то скорей всего яблоко превратиться в кашу.
После яблока добавляем в миску грецкие орехи. Их мы добавляем немного измельчив. Только не сильно, и не в блендере. Достаточно просто руками помять их. Орехи должны чувствоваться в салате, так даже вкуснее.
Потом мы будем заправлять майонезом и хорошо перемешивать.
Может быть вы скажете, что в майонезе салат будет уже не таким полезным. Скажу лишь следующее. Мы такой салат делали еще 30 лет назад, еще наша мама. Так вот, чтобы он был не такой вредный, то мама делала майонез сама. Да и достать майонез у нас было не так то просто, в те времена.
А если вас интересует рецепты майонеза, то у нас есть на эту тему целая статья «Рецепты приготовления домашнего майонеза.» У нас еще есть на желтках, на перепелиных яйцах, и даже на оливковом масле.
Ну и конечно же куда без фото сессии. На заднем фоне лежит черемша, куда же без неё.
И немного хотелось бы остановится на разных тонкостях и секретах приготовления.
Тонкости и секреты приготовления вкусного салата из моркови и яблока
Морковь — количество можно увеличивать или уменьшать. Рекомендую использовать сладкую и сочную морковь.
Яблоко — желательно использовать кисло-сладкое яблоко. Не обязательно оно должно быть зеленым, главное, оно должно быть сочным.
Орехи — в классическом варианте используют грецкие орехи. Но это не обязательно. Так же можно использовать и пекан, и кедровые, и бразильские, в общем практически любые орехи. Только они не должны быть солеными. Мне лично не понравился в салате арахис, и понравились грецкие орехи, пекан и кедровые орехи.
Заправка — для салата из моркови и яблока можно использовать не только майонез, а и сметану, растительное масло, йогурт, и самодельную заправку. На мой вкус, майонез подходит лучше всего, но вы можете его заменить сладким йогуртом.
Дополнительно — если морковь не сочная, то добавьте больше заправки. Если морковь не сладкая, то можно добавить сахара, чайную, десертную или даже столовую ложку. Надо смотреть по вкусу. Вместо сахара, или даже просто так можно добавить ложку изюма, только без косточек. Он очень хорошо будет сочетаться в этом салате.
После такого описания, я думаю, у вас не осталось вопросов, как приготовить салат из моркови и яблок. А если все же остались, то задавайте их в комментариях.
А это короткий вариант рецепта собранного из фотографий, без лишних слов.
Салат из моркови и яблока не только вкусный, но и очень полезный. Мы такой часто готовим. Только не с майонезом, а со сметаной или йогуртом. Орехи не добавляли. Идея хорошая.
Дети любят и яблоки, и морковь тоже. Внучка ее грызет каждый день. Конечно, она сейчас уже не такая сочная. как была осенью.
И я такой салатик из яблока и моркови делаю, добавляю еще ложечку меда, а заправляю лимонным соком.
А погода у Вас прям летняя! У нас вот что то похолодало наоборот, даже снег припархивал. А крапивы уже хочется, пока только из зелени щавель вылез на огороде и лук зеленый показался.
А мы уже и борщ зеленый варили с крапивой. у нас тоже весна была, а на днях резко похолодало.
У нас тоже весна уже в свои права вступила. Тепло, солнышко греет, люди сняли зимнюю одежку давно.
И хочется зелени побольше, фруктов и овощей. разнообразить свое меню можно разными салатами.
У Анатолия на блоге есть много весенних салатов. Конкурс не зря был на эту тему. Теперь можно посмотреть и разные вкусные салаты приготовить себе.
А я вот такой салат не готовила. Делала морковь, сыр и орехи и тоже заправляла майонезом. У нас такой все любят. Но тут надо всего лишь заменить сыр на яблоки. Неплохая идея.
Салат из моркови яблок у нас очень любят в семье. Спасибо, что напомнили, пошла прямо сейчас и сделаю. Сижу дома сегодня на больничном, горлышко болит. Самая хорошая еда сейчас — салат из яблок и моркови.
Алевтина, выздоравливайте. Лечите свое горлышко. у меня дочка тоже сильно кашляет. Лечимся народными средствами-молоко с инжиром от кашля даю ей, дышим над картошкой.
В этот весенний период салатик из моркови с яблоком — это то, что надо! Хорошо, что напомнили.
С удовольствием такой салатик приготовлю, сейчас для него самое время) Витаминки и все такое)
Если морковка сочная, то можно обойтись и без заправки, особенно если дома маленькие дети.