Салат из мивины, рецепт с фотографиями

Салат из мивиныЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня готовили салат из мивины, рецепт с фотографиями прилагается. Мивина это вермишель в пачках. Ее покупают наверное многие студенты заливают кипятком и получается горячий суп, ну по крайней мере мой брат, когда учился, то заваривал себе эту вермишель. Я не скажу, что салат из мивины очень полезен. Как вообщем-то я и не считаю все салаты с майонезом полезными. Но, тем не менее на дни рождения, праздники, юбилеи мы все готовим салаты, жарим рыбу, мясо и делам очень много всего вкусного и интересного, и далеко не полезного. Рецептом этого салата поделилась со мной одна моя знакомая, она очень часто готовит этот салат. Сегодня пересматривала свою кулинарную тетрадь с записями рецептов и нашла салат из мивины, рецепт которого дала мне моя знакомая. И вот он мне целый день не давал покоя, после обеда собрались с детьми гулять, попутно зашли в магазин купили необходимые ингредиенты для этого салата. Когда пришли домой, то принялись его готовить, ну очень интересно было попробовать салат из мивины. Вообще люблю пробовать новые рецепты, на самом деле даже не знаешь, что и получится. Но в любом случае все нужно пробовать. Ведь не попробовав мы не узнаем вкусное или не вкусное получается блюдо.

Да и вкусы у всех разные, мой папа очень любит вермишель, думаю ему этот салат должен понравится, к тому же он любит пробовать, что-то новенькое. Постоянно в гостях просит рецепт понравившегося ему блюда. У мамы уже огромная тетрадь с записями, что-то конечно они готовят, из понравившихся рецептов что-то нет.

Салат из мивины. Рецепт с фото

Ингредиенты для салата из мивины:

  • 1 банка кукурузы 340 грамм
  • 1 пачка мивины
  • 2 варенных яйца
  • 100 грамм колбасы
  • 0.5  луковицы
  • 1 пачка плавленного сыра 45%, (100 грамм)
  • майонез 67%

Приготовила салат как было указанно в рецепте. Значит, моя знакомая лук не маринует, говорит, что салату не маринованный лук придает некую остроту. Я тоже лук не мариновала, просто отрезала половику луковицы и очистила. Также я отварила 2 яйца. Колбасы я купила 140 грамм, покупала специально для салата ( так уж отрезала продавщица). Также я купила 1 пачку мивины, я взяла со вкусом сыра, можно взять со вкусом мяса, но я думаю разницы нет, так как саму приправу я никуда не добавляю. Купила 1 пачку плавленного сырка, 45%, я брала сыр российский, тут главное чтоб сырок был тверденький и было удобно его потереть на тёрку. Ну и конечно майонез. Майонез я беру 67%, купила в мягкой упаковке. Майонеза на фото нет, просто забыла достать из холодильника, да и свой майонез тоже делаем последнее время не часто. Просто когда есть майонез, сын постоянно его хочет есть. Поэтому и не держим постоянно в наличии.

Кстати, если кому интересно, то у нас на блоге есть несколько рецептов приготовления домашнего майонеза, ознакомится с ними можно в статье «Рецепт приготовления домашнего майонеза с фотографиями.»

салат из мивины рецепт

Мивину я вынимаю из упаковки, кладу в тарелку и заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла полностью вермишель. Я даже накрыла вермишель еще и тарелочкой сверху, но тут я скажу нужно вермишель пробовать, чтоб она сильно не «разбухла», но и сырой не была. Буквально через 5-6 минут вермишель была готова. С вермишели нужно слить лишнюю жидкость, я это сделала используя дуршлаг. Сделать это нужно для того, чтобы в салате не было излишней жидкости.

салат из мивины рецепт

Вермишель нужно обязательно остудить и мелко порезать. Я выкладываю мивину на доску и мелко ее режу. Вкус у нее обычной вермишели, без всякого запаха, потому что я не добавляла приправу.

салат из мивины

Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Честно говоря, я решила его сделать в кружке и подать порционно, но к сожалению ничего не вышло. Я в кружке готовила салат «Мужской каприз«, и он получился хорошо, а этот салат просто рассыпался, видимо ингредиенты для такого варианта не подходят.

Пришлось выходить из положения. Все смешать в миске с майонезом. Но, моя подруга так и советовала, что этот салат нужно просто ингредиенты смешать и заправить майонезом. Яйца я варить уже поставила, теперь мелко режу колбасу.

салат из мивины

Тру на крупную терку плавленный сырок, хотя я бы его заменила солененьким твердым сыром. У меня конечно был в холодильнике твердый сыр, но я решила, что сегодня все сделаю согласно рецепту, уже потом можно будет и свои коррективы в рецепт внести.

салат из мивины

Когда яйца сварены я их заливаю холодной водой, пусть остывают. Когда они остыли, я их чищу и тру на крупную терку для нашего салата из мивины.

салат из мивины

С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Лук я чищу и режу мелким кубиком. Хоть подруга и говорила, что она лук не маринует. Если честно, я бы замариновала лук в растворе уксуса, соли и сахара. (на пол стакана воды 2 ст. ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, вот как я обычно мариную лук). Или бы вообще вместо репчатого, порезала мелко зеленый лук. Вообщем лук я мелко порезала как и было сказано в рецепте.

салат из мивины

Дальше я все ингредиенты соединила в одной миске и заправила их майонезом. Можно добавить соль, по желанию и по вкусу. Я б еще мелко нарезала свежий огурчик, что собственно говоря я и сделала, но уже после того как сделала фотографии. Но этого в рецепте не было, это уже собственное вкусовое усовершенствование.

салат из мивины

В целом получился очень необычный и интересный вкус салата из мивины, рецепт с фотографиями. Также салат из мивины получился еще и очень сытным, я пока пробовала салат, то соли немного добавила, то огурец порезала и наелась. Честно говоря, этот салат понравится любителям вермишели. Так как у меня дочь очень любит вермишель, то ей салат понравился.

Плюс в составе ее любимая кукуруза, кукурузу мы тоже любим, а еще и колбаска, вообщем дочь одобрила этот салат. Только лук в салате дочери не понравился, не любит она сырой лук, сказала чтоб в следующий раз я его без лука готовила. Готовится салат очень быстро, в течении 20 минут я уже все сделала.

салат из мивины рецепт

Можно было бы еще в салат из мивины добавить мелко нарезанной зелени. Я бы добавила в салат мелко нарезанной зелини укропа, но к сожалению у меня в холодильнике была только петрушка. Вообщем украсила я салат петрушкой и все принялись дегустировать салат. Вот так необычный, непривычный, интересный вышел салат. Ну, у каждого свои вкусы и предпочтения. Возможно вам тоже понравится салат из мивины.


Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

51 комментарий

  1. Kozak:

    Пробовал такой салат. Вкусный, сытный, и, как правильно вы сказали, не очень полезный.
    Но иногда хочется чего-то вредного.

    • Кравченко Анатолий:

      И трудней всего когда нравится это детям. Им с одной стороны трудней отказать.

      • Юрий Йосифович:

        Просто детям нужно чтобы вкусно было и красиво — о пользе они не задумываются.

  2. Ольга Смирнова:

    Одно время очень увлекалась такой вермишелью, а потом перестала. Салатик такой делала, но мне не понравился, может что то не так сделала.

    • Кравченко Анатолий:

      Я его тоже не каждый день бы ел. Но как разнообразие мне понравился, правда с маринованным луком вкуснее.

    • Юрий Йосифович:

      А я мивине отдаю должное, когда еду на сессию, и нужно утром что-то приготовить, чтобы можно было об учебе думать, а не о желудке.

      • Ольга Смирнова:

        Да, иногда это бывает удобная вещь для перекусов, особенно вне дома: в поезде, на работе или когда некогда готовить.

        • Юрий Йосифович:

          Я в поездах когда езжу — то стараюсь вообще не кушать. Хотя, мало мне верится, что подобный салат с мивины легко будет (а главное быстро) приготовить в поезде.

          • Ольга Смирнова:

            Я же имею в виду только сами мивины в поезде, а не салат из них.

          • Юрий Йосифович:

            Ну, если же просто саму мивину, в виде лапши — то тогда придется с вами согласиться (хотя я все же стараюсь провоцировать на дискуссию).

  3. Таисия:

    Не знала, что вермишель из «Ролтона» мивиной называется. Про такой салат я слышала, но готовить не приходилось. Рецепт простой, как-нибудь попробую приготовить.

    • Кравченко Анатолий:

      Это у вас она Ролтон называется, а у нас она фирмой Мивина делается. Поэтому и название такое.

    • Юрий Йосифович:

      В Украине «Мивина» в РФ — «Ролтон» — кстати, я уже и в украинских супермаркетах «Ролтон» в продаже увидел.
      Тут не настолько важно как называется — здесь смысл в том, что люди научились с полуфабрикатов делать вкусные салаты.

  4. людмила:

    Действительно очень необычный салат. Не знала что эта китайская лапша называется мивины, если я правильно поняла. Надо как нибудь попробовать приготовить.

    • Юрий Йосифович:

      Это не китайская лапша, это украинская лапша 🙂 Так что салат из нее вдвойне вкусней, Людмила.

  5. Татьяна:

    Интересный салат, нужно приготовить его, чтобы оценить на вкус.

    • Юрий Йосифович:

      Приготовьте, Таня. У меня жена бывает на праздники такой салат делает.

  6. Наталья:

    ЧуднО на слух — салат с вермишелью, но можно разок и попробовать, вдруг понравится.

  7. Александр:

    Смотрел — смотрел я на ингредиенты салата, но так и не смог себя убедить в том, что буду готовить такой с вермишелью.

    • Юрий Йосифович:

      А с какой вермишелью вам будет удобнее приготовить такой салат?

  8. Ирина Зайцева:

    Вот уж удивили…Когда -то дочки тоже приносили такую вермишель… конечно, от подружек все… я как понюхала, сразу дурновато стало… Просила их очень, ну очень никогда такую вермишель не покупать…А уж как заваривать стали, ну ароматы — нечто… не представляю, как можно ее в салаты добавлять…Ну правда…

    • Кравченко Анатолий:

      Мы специи не добавляли. Да и рецепт этот пролежал на блоге больше года, забыли про него. А сейчас как раз времени не хватает, вот и вспомнили про него.

      • Юрий Йосифович:

        Когда времени на приготовление нет — то приготовить такой салатик с Мивины — дело нескольких минут.

    • Юрий Йосифович:

      Все зависит от того, используется только вермишель, или используются специи. Думаю, без специй вермишель не смогла бы вас так напугать.

  9. Людмила:

    Иногда такой салатик можно приготовить, согласна. А так я стараюсь такую вермишель не покупать. Название еще удивило, слышу о таком впервые

    • Юрий Йосифович:

      А какую вермишель все же вы рекомендуете, Людмила использовать в подобных салатах?

  10. Надежда:

    Салат из мивины ( только из вашей статьи узнала наконец-то как называется это чудо лапша), для меня новшество в кулинарии. Выглядит очень аппетитно! Буду пробовать, авось станет излюбленным салатом!

    • Юрий Йосифович:

      Всегда нужно учиться чему-то новому. Конечно этот салат не будет очень уж полезным для здоровья, но вот утолить голод способен однозначно.

  11. Алена Яснева:

    С интересом прочла Вашу статью. Спасибо за оригинальный рецепт. Успехов Вам!

    • Юрий Йосифович:

      Это точно, интересно описано как сделать салат из Мивины (это такая вермишель в Украине продается).

  12. Алексей:

    Вкусный наверно получается салат , приготовлю порадую своих родных.

    • Юрий Йосифович:

      Близких и родных нужно радовать салатиками — они этого заслуживают!

  13. Галина:

    Интересный рецепт салата, я бы то же добавила огурчика и много зелени в него.

  14. Ольга Андреева:

    Тоже пробовали такой салат. Иногда делали, когда на природу ходили. Ничего, есть можно. Но из-за того, что вредна мивина, часто не делаем.

  15. Светлана:

    Думаю, каждый хотя бы раз в жизни пробовал такую вермишель. А вот название мивина слышу впервые. В принципе, состав продуктов этого салата мне нравится, нужно будет попробовать.

    • Юрий Йосифович:

      Не факт, что каждый пробовал — я вот детям такое блюдо не даю — так что они еще не пробовали.

  16. Рашида:

    Я про такой салат даже не слышала и не пробовала, но честно говоря не люблю такую лапшу. Одно время сын то и дело просил приготовить такую лапшу как в поезде. У нас она правда не китайская, Махеев делает на майонезном заводе, но не думаю, что всё же полезная.

    • Юрий Йосифович:

      А какую вы лапшу в салатах больше любите, Рашида?

    • Анютка Незабудка:

      Конечно, в такой лапше наверное мало чего полезного. Разве что для поезда она подойдет, для дальней дороги. Использовать ее в салате оригинальная идея, но тут решает каждый сам.

  17. Елена:

    За 50 лет своей жизни пробовала мивину всего пару раз. Но, из-за известных событий, происходящих в Донецке, меню существенно изменилось. Родители получили гуманитарную помощь, в которой была и мивина, а поскольку нам сейчас не до излишеств, то стараемся готовить из того, что есть. По совету своей коллеги сделала салат : пачка мивины ( просто помяла её и не заливала кипятком, посыпала содержимым из прилагаемых пакетиков), добавила 2 варёных яйца, половинку огурца и зелёный лучок, майонез и всё перемешала. Правда, ему нужно около часа дать настояться, чтобы мивина размягчилась. Съели всё, теперь периодически делаем такой салат.

    • Юрий Йосифович:

      Вот видите, Мивина — это то что нужно, чтобы приготовить салат, да и не дорого!

  18. Славяна:

    Какое интересно название лапши, даже не знала, что ее так называют, когда жили в общежитии мы ее называли, простите за слова: бичпакет 🙂
    Ну у всех бывало наверное такое время)))
    Ладно, салат пробовала, нравиться, правда мы в него консервированный горошек добавляем, но вот с кукурузкой должно быть вкуснее, будем пробовать)))
    А еще мы предварительно лапшу не завариваем, просто разламываем и сухую кладем в салат, даем постоять немного и все.

    • Юрий Йосифович:

      Это название — Торговая Марка. Как видите весьма оригинальный салатик получается с такого рода вермишели.

  19. Анютка Незабудка:

    Салат из Мивины не готовила ни разу. Но продукты для салата идут хорошие, думаю, что получится вкусно. Хотя саму Мивину почти никогда не покупаю, как-то обхожусь без нее.

  20. таня:

    господи.простенький салатик а описание растянуто так долго и нудно.что не хватило терпения дочитать.

    • Кравченко Анатолий:

      Мы отличаемся не только длинными текстами, а еще и практикой. На блоге не найдете не одного рецепта без фотографий. Каждый рецепт мы готовим с подробным описанием, чтобы всем было понятно.

  21. Ксения:

    Этот салат готовили в лихие 90ые. Соответственно, там дешевые продукты и малое количество ингридиентов. Люди выживали как могли, даже салат с мивины придумали)

  22. Роман:

    Спасибо Вам, несколько раз пробовал, очень понравилось (я не придирчив к еде), один раз таки и с со свежими огурцами пробовал, надо сделать наконец самому, вроде бы ничего сложного…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *