Здравствуйте, дорогие читатели. Могу сказать вам точно, что такой салат вы не пробовали. Рецепт очень простой, не нужно долго возиться, но какой же он вкусный. Он очень нравится детям и взрослым. Можно приготовить для детей, или просто на любой праздник. Вкус у салата приятный, кисло-сладкий, сочетание ингредиентов, делают его необыкновенным. Большой плюс в том, что салат легкий и после его поедания нет тяжести в желудке. Со стола «улетает» первым на любой праздник. Именно для салата я консервирую цветную капусту.
Пока есть цветная капуста, попробуйте приготовить и вы будете каждый год готовить на зиму консервированную цветную капусту.
Рецепт очень вкусной маринованной цветной капусты на зиму
На блоге есть, в этом году я заготовила цветную капусту и поделилась подробнейшим и пошаговым рецептом с вами, с большим количеством фотографий.
Салат из маринованной цветной капусты с ананасом, кукурузой, яблоком
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата, но не таких какие подают в кафе, а домашних порций.
Ингредиенты:
- 225 грамм баночка ананасов
- 425 грамм баночка кукурузы (я использовала половину банки)
- 200 грамм маринованной цветной капусты
- 170 грамм яблоко (у меня 1 яблоко)
- 3 яйца среднего размера
- 3 ст. ложки майонеза
Пошаговый процесс приготовления с фотографиями:
1. Для салата необходимо отварить яйца. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Можно взять 3-4 яйца, на это количество ингредиентов.
У меня яйца домашние, но это не принципиально. Режу яйца на пополам, затем каждую половину еще пополам вдоль и на 3-4 части. Вот такие крупные кусочки получаются.
2. Я использую маринованную цветную капусту, ее можно купить в супермаркете в крупном городе, или заготовить самим, выше я дала ссылку на статью, как я мариную цветную капусту.
Сцеживаю с капусты маринад, и нарезаю ее. Нарезаю кусочками, не очень мелко.
3. Яблоки я использую плотные, сочные, кисло-сладкие, тогда салат из цветной капусты получается особенно вкусным. Кислые не подходят, нужны именно кисло-сладкие.
Яблоко я добавила одно. Очищаю кожицу, вырезаю сердцевину. Нарезаю кусочками.
4. Ананасы использую консервированные кусочками, если есть возможность, можно добавить свежие ананасы.
Беру глубокую миску, добавляю все порезанные ранее ингредиенты в миску. Открываю баночку ананасов, сцеживаю маринад, выкладываю ананасы в салат.
5. Кукурузу использую консервированную, добавила пол баночки, этого достаточно, но если очень любите кукурузу, можно добавить всю банку.
Кукурузу открыла и сцедила маринад, в салате не лишняя жидкость не нужна.
6. Добавляю майонез. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине. Купите качественный, хороший продукт. Сегодня у меня майонез 67%.
Аккуратно перемешиваю все ингредиенты с майонезом. Майонеза вполне достаточно, 3 ст. ложки хватает чтобы заправить салат.
Зелень здесь неуместна. Салат я отношу к «зимним». Всегда готовим такое блюдо на Новый год, уходит на «ура», всем нравится вкус салата. На Новый 2019 год салат буду готовить обязательно.
Он нравится всем гостям, особенно детям. Вкус получается приятный, кисло-сладкий, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.
Блюдо совсем на тяжелое, несмотря на наличие майонеза, салат легкий и нет чувства тяжести в желудке. Особенно нравится женщинам, да и мужчины не против попробовать такую вкуснятину.
Готовится очень просто, куда проще, отварил яйца, открыл баночки с консервированной капустой, ананасом, кукурузой, порезал яблоко, и готово.
Еще по теме:
Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром
Заготовка цветной капусты на зиму в банках. 6 пошаговых
Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре
Пробуйте, готовьте. Уверена, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!
Необычное сочетание продуктов цветной капусты и ананасов. Интересно какой вкус у этого блюда. Попробуем приготовить.
Очень даже вкусный, немного с кислинкой. Но что мне больше всего нравится, так это то, что тяжести в желудке нет.