Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить Салат Гусарский — рецепт с фото, пошагово, очень простой, быстрый, легкий в приготовлении. Отлично подойдет для семейного обеда и достойно украсит любой праздничный стол. Готовится быстро и просто, со стола «улетает» моментально. Первый раз попробовали салат на день рождение у свекрови. Все гости просили рецепт этого блюда. Аппетитный, сочный, вкусный салат разошелся на ура. Ингредиенты нужны самые простые, готовится за 7-8 минут. Свое название получил благодаря цветовой гамме.
На блоге есть очень простой рецепт салат с помидорами, но там слоеный салат.
Салат Гусарский. Рецепт с фото с помидорами и колбасой, пошагово
Подать салат лучше в красивой тарелочке, или салатнице. Из этого количества ингредиентов, получается 4 — 5 порций салата.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченой колбасы
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 1 помидор крупного размера
- 2 яйца
- Зелень (любая: укроп, лук, петрушка)
- Майонез для заправки салата
Можно готовить этот салат без яиц, тогда он готовиться за 5 минут, еще проще и быстрее. Для вкуса можно добавить зубок чеснока.
У нас на блоге есть, также, подборка рецептов салатов из колбасы и кукурузы. Рецепты с пошаговыми фотографиями и видео.
Приготовление, пошагово:
1. Колбасу порезать соломкой или кубиками, кому как хочется. Я нарезаю соломкой.
2. Помидор вымыть и порезать соломкой. Чтобы было меньше сока в салате, удалите мякоть из помидора. Но у меня помидоры осенние не очень сочные. Мы любим добавлять помидор целиком (даже с семенами).
3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Очищаем и нарезаем соломкой.
4. Твердый сыр я тру на терку. Можно порезать соломкой.
5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее порезанные ингредиенты.
6. Зелень ополоснуть водой и мелко нарезать. У меня сегодня петрушка. Но можно использовать зеленый лук или укроп.
7. Заправляем салат майонезом, по вкусу.
8. Соль и перец в Гусарский салат я не добавляю. Но вы пробуйте салат, и добавляйте, если это необходимо.
Подаем салат к столу. Салат Гусарский с помидорами и колбасой готов. Как видите, плюс этого блюда в том, что готовится все просто и быстро, не нужно долго возиться. А такие ингредиенты как сыр и колбаса, у нас всегда найдутся в холодильнике.
Помидор дает сочность салату, колбаса и сыр пикантность. Если нет зелени, можно обойтись без нее. Но мне нравится добавлять свежую зелень укропа или петрушки.
Разнообразить блюдо можно сухариками и красивой подачей в виде цветка. Как это сделать можно посмотреть в статье:
Салат с сухариками, колбасой, помидорами
Майонез для салата можно использовать магазинный, или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если покупаете майонез в магазине, берите тот % жирности, который больше нравится.
Для салата можно смешивать сметану и майонез, тем самым получится оригинальная заправка для салата.
Во времена ГУСАР — в России помидоров и колбасы НЕ БЫЛО!
ВСЁ это появилось в ВТОРОЙ половине 19 века — КОГДА понятие «Гусар» — Исчезло!
Наименование РОДА ВОЙСК — ДЛЯ сраного невкусного салата — ДЕБИЛИЗМ!
Как имя Анжелика — для девочки у родителей которой обыкновенная фамилия Хренова!
Дорогой Worker, кстати очень хорошее имя для русского человека, салат назван в честь гусар, а не был поедаем ими. Это как улица Ленина, его в живых нет, и он не слышал о том, что в честь его назовут улицу, но ОНА ЕСТЬ, причем в большом количестве. А судить по салату даже не попробовав, это уже дело СПЕСИАЛИСТА.