Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

Салат греческий с брынзой рецепт с фотоВсем привет из солнечного Крыма. Мы сейчас на отдыхе в Крыму. Живем в роскошном домике с садом, огородом, уютным двориком. Это дачные домики. Очень любим именно здесь проводить часть лета. Близость природы, свежий воздух, теплое море, полный комплект для прекрасного отдыха. После города и городской суеты хочется быть ближе к природе. Мы любим путешествовать на машине, что в свою очередь комфортно для нас. Уже посетили несколько прекраснейших и живописных мест Крыма, о них потом Анатолий расскажет. Когда выезжаем, заходим в кафе, чтобы перекусить.

В каждом кафе здесь можно встретить в меню греческий салат, причем готовят его не с сыром фета, а чаще всего с брынзой или обычным творогом (да видели и такой салат). Мне захотелось поделиться с вами рецептом греческого салата с пошаговыми фотографиями. Я его готовлю так, у меня вот такой рецепт.

Возможно вы его готовите по другому, если да, то напишите свой рецепт в комментариях. Поделитесь своими тонкостями приготовления салата.

Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • половинка сладкого перца
  • 50-70 грамм брынзы
  • 8 — 10 оливок без косточек
  • листья салата
  • половинка ялтинского лука

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 листиков зеленого базилика
  • черный молотый перец
  • соль

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

На самом деле готовить греческий салат очень просто, просто много ингредиентов, которые нужно купить. Больше приготовления, я бы так сказала.

Путешествовали по рынку в городе Саки сегодня, искали продукты для приготовления салата. Все купили, поэтому смело приступаем к его приготовлению.

У меня брынза, сегодня я готовлю салат с сыром брынза. Обычно я ее готовлю сама, но так как мы на отдыхе, то купили здесь. Очень вкусный сыр, мы его любим кушать с чаем. Как приготовить сыр брынза из молока, можно посмотреть в статье «Как приготовить брынзу из коровьего молока«. Ингредиенты простые и готовится просто, если вы не готовили, то я рекомендовала бы приготовить. Рецепт у нас с пошаговыми фотографиями. В греческий салат брынза тоже идеально подходит.

Для начала нам нужно вымыть овощи, просушить их бумажным полотенцем, лишняя жидкость в салате нам не нужна.

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

Я буду делать порцию греческого салата. Очень мне нравится порционная подача этого салата. Листьями салата я застилаю дно тарелочки, часть листьев я рву руками. Существует такая версия, что салат нужно только рвать руками, а не резать ножом.

Овощи для салата нужно порезать кубиками. Помидоры у меня средние. Я купила розовые. Можно брать красные. Я очень люблю именно розовые помидоры, так как они сладкие.

Помидоры я режу пополам, а затем резу их кубиками. Огурцы режу пополам вдоль, затем режу еще раз пополам вдоль. Теперь нарезаю их кубиками. Также нарезаю кубиками сладкий перец. У меня зеленый сладкий перец. Можно взять красный или желтый.

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

Я люблю чтобы кубики в салате были одинакового размера, поэтому стараюсь овощи порезать красивыми ровными кусочками.

А вот лук нам нужно порезать полукольцами. Так как мы в Крыму, я купила ялтинский сладкий лук. Очищаю его, резу пополам, а затем полукольцами.

Для греческого салата нужно приготовить заправку. Заправка состоит из оливкового масла, лимонного сока, свежего базилика, чеснока, соли и черного молотого перца.

Я взяла зеленый базилик. Понадобится где-то листочков 5-6. Я их мою и мелко мелко режу. Также очищаю дольку чеснока, раздавливаю ножом, а затем режу мелким кубиком. Можно выдавить чеснок через пресс. Я измельчаю ножом.

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

Теперь в мисочку я наливаю пару ложек оливкового масла, добавляю ложку лимонного сока, соль, перец. Все перемешиваем. Ароматная заправка к салату готова.

Также слышала что в заправку можно добавить пару листочков мяты, которую нужно мелко измельчить. С мятой салат получается очень свежий и оригинальный на вкус. Но сама я не пробовала добавлять мяту в греческий салат.

Тем временем я режу кубиками брынзу. Режу ее такими же кубиками, как и огурцы и помидоры.

Можно использовать сыр фета, это для классического греческого салата. Но у меня сегодня сыр брынза. С сыром брынза салат получается не менее вкусным. Пробовали мы и с адыгейским сыром. Только его надо предварительно вымочить в солёной воде, так получается вкусней.

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

Теперь я выкладываю на листья салата порезанные огурцы, помидоры, сладкий перец, лук. Сверху выкладываю оливки и кусочки сыра брынза.

Оливки нужно без косточки. Причем если оливки крупные, то оливки можно порезать пополам. У меня оливки мелкие, поэтому я их не режу, а добавляю целыми.

Поливаю салат сверху приготовленной заправкой. А самое замечательное в этом салате то, что готовить его можно по своему вкусу. Если любите, можно порезать желтые помидоры, красный и желтый перец.

Летом овощи в изобилии и в домашних условиях греческий салат можно приготовить по вашему вкусу и желанию.

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

Салат готов к употреблению. Очень сытный, очень вкусный, а какой ароматный получается. «Лето в тарелке». Зимой с овощами сложнее, зачастую продаются в супермаркете и то, как многие их называют «пластиковые».

А вот летом можно готовить греческий салат хоть каждый день. Главное чтобы в наличие были все ингредиенты для его приготовления.

Плюс мне нравятся летом легкие салаты с оригинальной заправкой из оливкового масла. А еще, дома готовишь салат так как ты любишь и добавляешь больше сыра и тех ингредиентов, которые тебе нравятся.

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

Салат получается очень яркий, свежий, вкусный. Несмотря на то что в салате присутствуют овощи он очень сытный, а какой ароматный получается.

Очень рекомендую приготовить и попробовать греческий салат с брынзой, рецепт с пошаговыми фотографиями, поэтому труда его приготовить вам не составит.

Можно конечно удвоить количество ингредиентов и приготовить салат в глубокой миске. Тогда салата хватит ни на одну порцию. Вот этой порции салата нам с мужем хватило на двоих.

Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Ольга Смирнова Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Андреева

    Летом греческий салат можно готовить часто. Я тоже его делаю с брынзой, у нас ее продают много, и коровью, и овечью и козью. Выбирай любую. А сыр фета в магазине дорогой. И вместо оливок кладу маслины без косточек. салат вкусный и очень полезный.
    Лена, я за вас очень рада, что вы сейчас в Крыму отдыхаете! Молодцы! Удачного вам отдыха и хорошей погоды! С нетерпением буду ждать рассказа об отдыхе.

    Ответить
    1. Денис Нихаев

      А я брынзу добавляю и в обычный салат, очень вкусно получается)

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Брынза — удивительно вкусная вещь, хоть отдельно ешь, хоть в салат добавляй. Любой салат с нею преображается.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Я ее даже в обычный салат из помидоров и огурцов нарезаю-и уже вкус другой получается. В готовке как и в любом другом деле часто фантазия помогает. Ну и настроение хорошее.

          Ответить
          1. Нина

            Нарезали в салат с огурцами и помидорами и уже практически греческий))

      2. Нина

        я тоже брынзу могу добавить в любой салат, правда у себя в тарелке)

        Ответить
      3. Ольга Андреева

        Согласна. И вкусно, и полезно. Мы с брынзой часто салаты готовим.

        Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Замечательно, что выбрались в Крым! Хорошего вам отдыха и незабываемых впечатлений!
    А греческий салат я так же готовлю с брынзой, только оливки не люблю и не кладу.
    Кстати, в Болгарии тоже этот салат я пробовала именно с брынзой, у них и научилась делать.

    Ответить
    1. Нина

      Я оливки заменяю маслинами.

      Ответить
  3. Алексей

    Рецепт греческого салата с брынзой конечно не только яркий и аппетитный, но… почему на двоих? (шучу) А как же дети? Не надо жадничать. Детям тоже нужны витамины.

    Ответить
    1. Анатолий

      Дети предпочитают все по отдельности. Например брынзу переполовинила дочь, а оливки сын.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Мои дети тоже предпочитают все ингредиенты съесть отдельно — особенно брынзу и помидоры. Ну а взрослые любят именно салат, поэтому учитываю вкусы всех.

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          А я тоже люблю отдельно поесть и помидоры, и брынзу. Даже порой больше, чем салат. Сейчас в жару практически на одних помидорах, получается такая у меня диета.

          Ответить
          1. Анютка Незабудка

            И не говорите, Оля, жара диктует свое меню) У нас помидоры с сыром или брынзой вприкуску часто ужин заменяют. А на обед чаще всего холодные супы выручают-какие только не попробовали уже!

      2. Нина

        У нас тоже такое бывает. На днях купила сыр на две пиццы, пока занималась своими делами, осталось на одну. Дети быстренько переполовинили ингредиенты)

        Ответить
      3. Ольга Андреева

        Когда готовлю салаты с маслинами, дочка тоже помогает банку опустошить. Я их и сама люблю.
        А дети вообще салаты с овощами не очень едят хорошо, я имею в виду маленьких детей. большие уже хорошо едят.

        Ответить
  4. Анютка Незабудка

    Греческий салат один из самых популярный сейчас. И вариантов его есть множество. Из летних овощей его готовить одно удовольствие. Хорошего вам отдыха в Крыму, ждем отчет и впечатления.

    Ответить
    1. Нина

      Например, один из вариантов это салат греческий с вареной кукурузой. Не ела, но картинки видела.

      Ответить
  5. Инна

    Хорошая статья, а я то думаю, что бы это такое легенькое приготовить. Спасибо.

    Ответить
    1. Нина

      Я вот когда не знаю что приготовить на следующий день, начинаю гулять по блогам друзей. Там всегда найдется что то вкусненькое для каждого, даже для самого капризного.

      Ответить
      1. Ольга Андреева

        Нина, у тебя по-моему идей всегда очень много!
        Я тоже иногда прочитаю рецепт и если понравился, то готовлю.

        Ответить
  6. Ольга Андреева

    Салат получается легким, вкусным и очень полезным. То что сейчас летом и нужно .

    Ответить
  7. Светлана

    Я готовлю греческий салат с сыром фетакса. Он тогда получается нежным. И действительно летом такой салат можно готовить частенько.

    Ответить
    1. Нина

      Если готовить с этим сыром, то такой салат быстро пускает сок и получается через пару часов кашеца. Я тоже с ним делаю иногда, но только сыр добавляю непосредственно перед подачей на стол.

      Ответить
    2. Ольга Андреева

      С сыром фетакса салат делаем, если гости приходят, на стол. А так чаще именно с брынзой. А этот сыр не из дешевых у нас. Сейчас к зиме и брынза удовольствие дорогое, цены на молочную продукцию к зиме поднимаются.

      Ответить
  8. Ирина

    Мой любимый салатик! Вкусный и полезный. Особенно, с греческой фетой и бочковыми оливками. И чтоб огурчики и помидорчики только с грядки 🙂

    Ответить
    1. Нина

      Но не все могут себе этого позволить. Летом много продукции продается с грядок домашней. Самое время для разгула по салатам.

      Ответить
  9. Ирина Зайцева

    Хорошего вам отдыха. Замечательно, что выбираетесь всей семьей..
    Греческий салат один из самых любимых и у нас. Просто, вкусно и полезно. И при этом легко… Спасибо за ваш рецепт. Заправка тоже мне очень такая нравится.

    Ответить
    1. Нина

      Я вообще не заправляю салат. Все в собственном соку. У себя в тарелочке иногда сбрызгиваю соком лимона и все.

      Ответить
  10. Наталья+Кочеткова

    Очень люблю этот салат, но сама не готовила — спасибо за рецепт

    Ответить
    1. Нина

      Я думала, что греческий салат каждый уже готовил, ан нет)) Как в принципе и я, только я вот мимозу сама никогда не готовила, только в подмастерьях была.

      Ответить
  11. Павел

    Греческий салат — мой один из любимых, но готовим его только зимой. Легкий, вкусный и все ингредиенты можно взять в ближайшем магазине.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      А я думаю, что это самый летний салат. В магазинах зимой совсем не те помидоры продают, как домашние помидорчики летом, выращенные своими руками или хотя бы купленные у местных фермеров.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Зимой этот салат один из самых популярных в кафе и ресторанах. Но и один из самых дорогих-ведь овощи то сезонные. Но вкуса от стекляных парниковых помидоров совсем никакого… Так что пока изобилие овощей, нужно делать его дома чаще.

        Ответить
    2. Нина

      У нгас Павел, все наоборот. Мы такой салат готовим чаще летом. Можно практически все взять с собственных грядок.

      Ответить
    3. Ольга Андреева

      А зимой помидоры и огурцы совсем не вкусные. летом лучше. Я зимой редко помидоры покупаю. Турецкие продают, но вкус никакой. Да и цены на свежие овощи в разы больше, чем летом.

      Ответить
  12. Ольга Андреева

    У нас продают в магазинах болгарскую брынзу. она нежная, мягкая, похожа на сыр фета. вот с такой брынзой салат греческий будет вкусным очень.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Я как раз вчера делала греческий салат с болгарской брынзой, вкуснота такая! Съели сразу, ничего не осталось. Можно повторить, пока еще брынза есть в холодильнике.

      Ответить
      1. Ольга Андреева

        Моя Ксюша обожает именно болгарскую брынзу. Она мягкая. Хорошо на хлеб ее намазать и есть. Вкусно.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Я мягкую брынзу для этого салата чаще сама делаю. А вот если хочу плотную, хорошо засоленную брынзу добавить — иду на Привоз, там такой выбор, что закачаешься. Беру вот уже несколько лет у одной и той же женщины-она продает овечью брынзу. Запаха совершенно никакого, а структура маслянистая просто — вкуснятина! Но это на любителя, конечно же.

      Ответить
      1. Нина

        Я недавно писала про козье молоко и брынзу и многие кстати, ответили мне в комментариях, что именно козья брынза очень вкусная. Правда, я ее сама никогда не пробовала.))

        Ответить
        1. Ольга Андреева

          Нина, козья брынза вкусная, но не всякая. Это зависти от козы, от хозяйки, как она содержит животное.
          Я раньше брала козью брынзу у своей сестры двоюродной. Вкусная была брынза. А потом она коз продала. мороки с ними много. На рынке сейчас покупаю только коровью. а то раз попробовала у одной бабульки брынзу, что-то совсем не хотелось ее есть.

          Ответить
      2. Ольга Андреева

        Овечья брынза, конечно, жирная. но это на любителя.
        У нас на рынке тоже очень большой выбор молочной продукции. сел рядом с городом много, люди привозят товар и продают. Тоже если понравится у кого-то брынза или творог, стараюсь постоянно у хозяйки этой покупать

        Ответить
  13. Лариса

    Вкусный салат. Мне нравится.

    Ответить
  14. Андрей

    А я использую фетаксу для этого салата, и вместо оливок кладу маслины. Как говорится на вкус и цвет…

    Ответить
    1. Нина

      Можно добавить туда и редис. Видела и такой салат. У меня в семье не маслины не оливки кроме меня не ест, поэтому я подгоняю салат под свой вкус и тоже кладу маслины.

      Ответить
  15. Дмитрий Асеев

    Кстати, в Греции такой салат режут еще крупнее, чуть ли не четвертинки помидоров кладут. А листья действительно разве что пополам руками порвут, и все.
    Интересно, это просто лень или какой-то смысл есть?

    Ответить
    1. Анатолий

      Считается, что так полезней еда, именно в этом случае. Да и я слышал, что вообще листьев салата не должен касаться нож.

      Ответить
    2. Нина

      Значит в таком приготовлении греческого салата кроется какая то изюминка.

      Ответить
  16. Нина

    Мы дома частенько готовим такой салат, только вот без заправки, все в собственном соку. Тоже не плохо. Не очень люблю готовить такой салат зимой, потому как помидоры на вкус как восковые. Их то к нам везут уже напичканые нитратами и другой ерундой.

    Ответить