Салат Белочка — рецепт с фото. Бархатистый, нежный и очень вкусный салат

Салат белочка с плавленным сыром Здравствуйте, уважаемые читатели. Салат Белочка уносит нас в советские времена. Салат с плавленным сырком был одним из любимых на праздничном столе. В нашей семье этот салат готовили на Новый год. Этот нежный и бархатистый салат никого не оставит равнодушным, он очень вкусный и всегда уходил на «ура». Сегодня я хочу поделиться секретами и тонкостями приготовления блюда. Мы готовим его с твердым сыром или с плавленным. Его можно просто намазывать на кусочек поджаренного хлеба, наполнять тарталетки, подавать на дольках помидоров. 

Сегодня предложу вам два варианта рецепта, выбирайте тот, который больше понравится. Мы готовили эти оба варианта, но с плавленным сырком, это ностальгия, которая уносит в детство.

Салат Белочка — рецепт с плавленным сыром

Можно приготовить 1 или две порции салата. Все зависит от количества гостей. Можно приготовить из 1 сырка.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу

Как приготовить салат

Традиционно на 1 пачку сырка нужно брать 2 яйца среднего размера. Если вы хотите взять 3 сырка, то берите 6 яиц.

Сырок выбирайте качественный, не экономьте, от этого зависит качество салата. Я покупаю плавленный сырок 50% жирности, иногда 55%.

Жульен с грибами и плавленным сыром

Яйца следует отварить вкрутую. Охладить и очистить. Не важно какие это будут яйца, есть возможность, возьмите домашние, нет, купите в магазине.

Чеснок очистить. Измельчить через пресс, именно через пресс, а не ножом.

Сырок натираем на терку, яйца натираем на терку. Добавляем чеснок.

Салат Белочка с плавленным сыром

Чтобы сырок хорошо натирался, его следует на час поместить в морозильную камеру, чтобы он слегка подмерз.

Сливочное масло необходимо комнатной температуры. Поэтому, перед тем как готовить салат, вынимаем его из холодильника, оно должно быть мягким.

Добавляем в салат масло, соль по вкусу, добавляем майонез. Перемешиваем и подаем к столу. Мы обожаем намазывать салат Белочка с плавленным сыром на багет, это очень вкусно.

Салат Белочка с плавленным сыром

Хранить такой салат нужно в холодильнике. Он очень вкусный, нежнейший и ароматный.

Также хочу предложить вариант салата с твердым сыром, он тоже очень вкусный. Самое важное, возьмите качественный твердый сыр, не покупайте сырный продукт.

Салат с твердым сыром и чесноком — рецепт с пошаговыми фото

Салат простой, недорогой, можно использовать как закуску, подойдет на любой праздничный стол.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу

Салат сыр с чесноком и яйцом

Рецепт с пошаговыми фотографиями:

Яйца я отварила, остудила и очистила. Чтобы яйца легче чистились, при варке, в воду, добавьте 1-2 ст. ложки соли.

Сыр я взяла российский, натираю его на терке. Яйца также натираю на терке. С помощью пресса измельчаю чеснок, добавляю в салат.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Заправляю майонезом, у меня майонез 67% жирности.  Добавьте соль по вкусу. Если твердый сыр солоноват, то лучше сначала попробовать закуску, а потом солить.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Все хорошо перемешиваю и закуска из твердого сыра, яиц и чеснока — готова. Это очень вкусно. Можно подать на кусочках багета, в тарталетках или на дольке помидора.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Также, можно переместить салат в салатницу и поставить на праздничный стол. Но оригинальнее и вкуснее на ломтиках помидора, в тарталетках или намазанной на батон.

8 рецептов жульенов в тарталетках. Рецепт тарталеток

Я скатала чистыми руками сырную закуску в шарики и разместила на дольки помидора.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Обожаю салат Белочка, это ностальгия. Нежнейший, ароматный и вкусный салат готовиться в считанные минуты, и всегда отлично смотрится на столе.

Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Салат с копченой колбасой и сыром видео рецепт

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Александр

    Хороший салат. Тоже частенько готовим белочку, но только с плавленным сырком. В следующий раз попробуем с твёрдого сыра сделать.

    Ответить