Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке. Рецепт с фотографиями

рулеты из кабачков с курицей рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю радовать вас вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Мне всегда интересны новые и интересные рецепты. На выходных мы были на крестинах дочки нашего кума. После этого важного события у нас был праздничный стол. Так вот, одним из блюд на столе были рулеты из кабачков с курицей и сыром приготовленные в духовке. Рулетики нанизаны на шпажки. Очень они мне понравились.
Узнав рецепт этого прекрасно блюда я все решила повторить дома. Тем более что кабачки уже в продаже давно. У кого есть на грядке кабачки, то это вообще прекрасно. Мы покупаем кабачки на рынке.

Ингредиенты для приготовления этого блюда очень простые. Тем более что курица как нельзя лучше сочетается с кабачками. Мне еще очень нравятся лодочки из кабачков с куриным фаршем. Рецепт с пошаговыми фотографиями вы можете посмотреть в статье «Кабачки фаршированные куриным фаршем«.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое масло (можно заменить растительным)
  • соль
  • черный молотый перец

рулеты из кабачков с курицей рецепт

Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.

Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.

Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.

Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.

рулеты из кабачков с курицей рецепт

Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.

Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.

рулеты из кабачков с курицей рецепт

Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.

Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.

Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.

рулеты из кабачков с курицей рецептИдет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.

На шпажках мы уже готовили куриное филе. Если вы не пробовали, то рекомендую, очень и очень вкусное мясо получается, тоже запеченное в духовке. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фото, посмотреть можно в статье «Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке«.

Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.

рулеты из кабачков с курицей рецепт

Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.

Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.

рулеты из кабачков с курицей рецепт

Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.

Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.

Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.

рулеты из кабачков с курицей рецептСверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.

Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.

Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Ирина

    Готовила такие рулетики! Очень вкусные получаются!

    Ответить
    1. Юлия Тетарчук

      Ирина, поверим вам на слово! Я не представляю кабачки печенные.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Надо попробовать-вот тогда представите их вкус!

        Ответить
      2. Ольга Смирнова

        Печеные кабачки — это так вкусно! Я в этом году только запекаю, практически отказалась от жареных

        Ответить
  2. Анютка Незабудка

    Кабачки очень люблю. А в сочетании с курицей и сыром получается вообще вкуснятина. Отличный рецепт!

    Ответить
    1. Юлия Тетарчук

      Анюта, я кабачки тоже очень люблю, но не представляю печенные кабачки.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Очень приличный у них вкус в компании с мясом и остальными продуктами.

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Для меня пока необычно это сочетание мяса и кабачков. Чаще кабачки с овощами готовлю, да еще с сыром.
          Рулетики с мясом должны быть невероятно вкусными!

          Ответить
  3. Ольга Андреева

    Сейчас сезон кабачков. Можно разные вкусные блюда из них приготовить.
    Такие рулетики очень всем понравятся. Спасибо за хороший рецепт.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Я тоже люблю с кабачками пробовать новые блюда — столько разных вариантов!

      Ответить
      1. Славяна

        Это точно Анюта, вариации блюд с кабачками масса и наверное вес мы даже их перепробовать не сможем на своей кухне. хотя стремиться к этому будем!!!! 🙂

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Нет предела совершенству!

          Ответить
      2. Юлия Тетарчук

        Да, пробовать что-то новое всегда интересно)

        Ответить
        1. Славяна

          Да Юлия, а еще и добавлять в эти рецепты свою изюминку это вдвойне приятнее, главное чтобы потом вкусно было!!1

          Ответить
          1. Юлия Тетарчук

            Славяна, я не знаю какую свою изюминку можно добавить в это блюдо, мне кажется тут всего достаточно.

        2. Анютка Незабудка

          Так и появляются у тебя в копилке новые любимые блюда!

          Ответить
    2. Юлия Тетарчук

      Да, рулетики очень аппетитные и все будут в восторге!

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Они очень аппетитно смотрятся на тарелке.

        Ответить
  4. Ольга

    Я тоже люблю экспериментировать с кабачками. Рулетики такие не делала еще, очень красиво получилось. И фото восхитительное!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Обязательно приготовьте-думаю, останетесь довольны!

      Ответить
    2. Юлия Тетарчук

      Я тоже не пробовала еще таких рулетиков, вот хочу завтра сделать, завтра мои попробуют и я вам отпишусь)

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Что сказали ваши домашние про рецепт кабачков?

        Ответить
  5. Анютка Незабудка

    Обычно мужчины не очень любят кабачки и блюда из них. А здесь наоборот — к кабачкам идет и мясо и сыр — от такого не откажешься!

    Ответить
    1. Анатолий

      Я не знаю, какие мужчины не любят кабачков, а может я просто еще мальчик, я люблю кабачки, особенно с мясом. А на гриле вообще получается очень вкусно.

      Ответить
      1. Ольга Андреева

        Мужчины, Анатолий, любят кабачки. А с мясом тем более. Я рулетики из кабачков делала только с помидорами и сыром. Попробуем и с мясом.
        Я дома из кабачков делала рагу овощное, оладьи, запеканку. Муж ест, хоть и не мальчик уже давно. Но в душе мы все хотим быть молодыми.
        А летом надо чаще овощи есть, сезон.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Хорошо, что кабачки у вас любят-они очень полезные.

          Ответить
        2. Ольга Смирнова

          А мне все же больше встречаются мужчины, которые не едят кабачки. Есть такие привереды, которые только мясо с мясом едят, не признают ни салаты, ни даже плов.

          Ответить
      2. Юлия Тетарчук

        О да, на гриле очень вкусные кабачки, я их просто обожаю))

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Овощи гриль у нас всегда в наличии когда летом шашлык жарим.

          Ответить
      3. Анютка Незабудка

        Про мальчика вы верно подметили-главное быть юным в душе!

        Ответить
    2. Славяна

      Мой муж, к примеру, очень любит кабачки, да и вокруг все мужчины едят блюда с их использованием. Но думаю, если приготовить такие рулетики да еще и с мясом, то нелюбителей кабачков вообще не будет на свете!!!

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Этот рецепт вполне достоин внимания мужчин.

        Ответить
  6. Александр Белый

    Классные рулетики. Сейчас как раз сезон кабачков. Будем пробовать.

    Ответить
  7. Наталья Буланова

    Это отличный вариант закуски. И в будни можно кушать, и на праздничный стол можно подать. Вкусно и красиво.

    Ответить
  8. Александр

    Супруга делает такие рулеты из кабачков, но только в сезон, который начнется в июле и закончится глубокой осенью. Магазинные кабачки для блюда с курицей и сыром совершенно мне не по вкусу.

    Ответить
    1. Анатолий

      А у нас уже местные кабачки продают. Так что мы себя можем побаловать таким блюдом. Детям оно пришлось не по вкусу.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        У нас на даче тоже уже кабачки свои-красота!

        Ответить
  9. Наталья

    Хорошая композиция по вкусу подобрана в таких рулетах. Тем более, что кабачки с курицей и сыром будут готовиться в духовке. Отличное блюдо!

    Ответить
  10. Славяна

    Фото выше всяких похвал!!! Вкус безусловно тоже замечательный!!! Сочетание данных ингредиентов можно назвать классическим, хотя может кому-то покажутся они не сочетаемыми… ведь все дело во вкусе каждого. Лично мне, нравится!!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Рецепт и в пир и в мир-вкусно, красиво, сытно!

      Ответить
  11. Адександр Ярошенко

    Беру на вооружение.

    Ответить
  12. Александра

    Я тоже для рулетиков кабачки запекаю, а не жарю, получается и быстрее, и полезнее! Спасибо за идею нанизать рулетики на шпажки!

    Ответить
  13. Елена

    Очень люблю кабачки и хотела приготовить что нибудь новенькое, но не знала что, а тут набрела на ваш рецептик, уже прям есть захотелось, пойду готовить!

    Ответить