Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке. Рецепт с фотографиями

рулеты из кабачков с курицей рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю радовать вас вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Мне всегда интересны новые и интересные рецепты. На выходных мы были на крестинах дочки нашего кума. После этого важного события у нас был праздничный стол. Так вот, одним из блюд на столе были рулеты из кабачков с курицей и сыром приготовленные в духовке. Рулетики нанизаны на шпажки. Очень они мне понравились.
Узнав рецепт этого прекрасно блюда я все решила повторить дома. Тем более что кабачки уже в продаже давно. У кого есть на грядке кабачки, то это вообще прекрасно. Мы покупаем кабачки на рынке.

Ингредиенты для приготовления этого блюда очень простые. Тем более что курица как нельзя лучше сочетается с кабачками. Мне еще очень нравятся лодочки из кабачков с куриным фаршем. Рецепт с пошаговыми фотографиями вы можете посмотреть в статье «Кабачки фаршированные куриным фаршем«.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое масло (можно заменить растительным)
  • соль
  • черный молотый перец

рулеты из кабачков с курицей рецепт

Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.

Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.

Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.

Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.

рулеты из кабачков с курицей рецепт

Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.

Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.

рулеты из кабачков с курицей рецепт

Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.

Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.

Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.

рулеты из кабачков с курицей рецептИдет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.

На шпажках мы уже готовили куриное филе. Если вы не пробовали, то рекомендую, очень и очень вкусное мясо получается, тоже запеченное в духовке. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фото, посмотреть можно в статье «Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке«.

Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.

рулеты из кабачков с курицей рецепт

Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.

Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.

рулеты из кабачков с курицей рецепт

Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.

Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.

Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.

рулеты из кабачков с курицей рецептСверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.

Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.

Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

43 комментария

  1. Ирина:

    Готовила такие рулетики! Очень вкусные получаются!

    • Юлия Тетарчук:

      Ирина, поверим вам на слово! Я не представляю кабачки печенные.

      • Анютка Незабудка:

        Надо попробовать-вот тогда представите их вкус!

      • Ольга Смирнова:

        Печеные кабачки — это так вкусно! Я в этом году только запекаю, практически отказалась от жареных

  2. Анютка Незабудка:

    Кабачки очень люблю. А в сочетании с курицей и сыром получается вообще вкуснятина. Отличный рецепт!

    • Юлия Тетарчук:

      Анюта, я кабачки тоже очень люблю, но не представляю печенные кабачки.

      • Анютка Незабудка:

        Очень приличный у них вкус в компании с мясом и остальными продуктами.

        • Ольга Смирнова:

          Для меня пока необычно это сочетание мяса и кабачков. Чаще кабачки с овощами готовлю, да еще с сыром.
          Рулетики с мясом должны быть невероятно вкусными!

  3. Ольга Андреева:

    Сейчас сезон кабачков. Можно разные вкусные блюда из них приготовить.
    Такие рулетики очень всем понравятся. Спасибо за хороший рецепт.

    • Анютка Незабудка:

      Я тоже люблю с кабачками пробовать новые блюда — столько разных вариантов!

      • Славяна:

        Это точно Анюта, вариации блюд с кабачками масса и наверное вес мы даже их перепробовать не сможем на своей кухне. хотя стремиться к этому будем!!!! 🙂

      • Юлия Тетарчук:

        Да, пробовать что-то новое всегда интересно)

        • Славяна:

          Да Юлия, а еще и добавлять в эти рецепты свою изюминку это вдвойне приятнее, главное чтобы потом вкусно было!!1

          • Юлия Тетарчук:

            Славяна, я не знаю какую свою изюминку можно добавить в это блюдо, мне кажется тут всего достаточно.

        • Анютка Незабудка:

          Так и появляются у тебя в копилке новые любимые блюда!

    • Юлия Тетарчук:

      Да, рулетики очень аппетитные и все будут в восторге!

  4. Ольга:

    Я тоже люблю экспериментировать с кабачками. Рулетики такие не делала еще, очень красиво получилось. И фото восхитительное!

    • Анютка Незабудка:

      Обязательно приготовьте-думаю, останетесь довольны!

    • Юлия Тетарчук:

      Я тоже не пробовала еще таких рулетиков, вот хочу завтра сделать, завтра мои попробуют и я вам отпишусь)

  5. Анютка Незабудка:

    Обычно мужчины не очень любят кабачки и блюда из них. А здесь наоборот — к кабачкам идет и мясо и сыр — от такого не откажешься!

    • Кравченко Анатолий:

      Я не знаю, какие мужчины не любят кабачков, а может я просто еще мальчик, я люблю кабачки, особенно с мясом. А на гриле вообще получается очень вкусно.

      • Ольга Андреева:

        Мужчины, Анатолий, любят кабачки. А с мясом тем более. Я рулетики из кабачков делала только с помидорами и сыром. Попробуем и с мясом.
        Я дома из кабачков делала рагу овощное, оладьи, запеканку. Муж ест, хоть и не мальчик уже давно. Но в душе мы все хотим быть молодыми.
        А летом надо чаще овощи есть, сезон.

        • Анютка Незабудка:

          Хорошо, что кабачки у вас любят-они очень полезные.

        • Ольга Смирнова:

          А мне все же больше встречаются мужчины, которые не едят кабачки. Есть такие привереды, которые только мясо с мясом едят, не признают ни салаты, ни даже плов.

      • Юлия Тетарчук:

        О да, на гриле очень вкусные кабачки, я их просто обожаю))

        • Анютка Незабудка:

          Овощи гриль у нас всегда в наличии когда летом шашлык жарим.

      • Анютка Незабудка:

        Про мальчика вы верно подметили-главное быть юным в душе!

    • Славяна:

      Мой муж, к примеру, очень любит кабачки, да и вокруг все мужчины едят блюда с их использованием. Но думаю, если приготовить такие рулетики да еще и с мясом, то нелюбителей кабачков вообще не будет на свете!!!

  6. Александр Белый:

    Классные рулетики. Сейчас как раз сезон кабачков. Будем пробовать.

  7. Наталья Буланова:

    Это отличный вариант закуски. И в будни можно кушать, и на праздничный стол можно подать. Вкусно и красиво.

  8. Александр:

    Супруга делает такие рулеты из кабачков, но только в сезон, который начнется в июле и закончится глубокой осенью. Магазинные кабачки для блюда с курицей и сыром совершенно мне не по вкусу.

    • Кравченко Анатолий:

      А у нас уже местные кабачки продают. Так что мы себя можем побаловать таким блюдом. Детям оно пришлось не по вкусу.

  9. Наталья:

    Хорошая композиция по вкусу подобрана в таких рулетах. Тем более, что кабачки с курицей и сыром будут готовиться в духовке. Отличное блюдо!

  10. Славяна:

    Фото выше всяких похвал!!! Вкус безусловно тоже замечательный!!! Сочетание данных ингредиентов можно назвать классическим, хотя может кому-то покажутся они не сочетаемыми… ведь все дело во вкусе каждого. Лично мне, нравится!!

  11. Адександр Ярошенко:

    Беру на вооружение.

  12. Александра:

    Я тоже для рулетиков кабачки запекаю, а не жарю, получается и быстрее, и полезнее! Спасибо за идею нанизать рулетики на шпажки!

  13. Елена:

    Очень люблю кабачки и хотела приготовить что нибудь новенькое, но не знала что, а тут набрела на ваш рецептик, уже прям есть захотелось, пойду готовить!

Добавить комментарий для Александр Белый Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *