Рулетики из баклажанов с 3 разными начинками — рецепты с грецкими орехами, сыром, чесноком, яйцом

Рулетики из баклажанов с разными начинкамиЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами рулетиков из баклажанов. Готовила с тремя разными начинками, так сказать, на любой вкус. Сейчас все подробно опишу. Как всегда, баклажановые рулетики с пошаговыми фотографиями. Напишу секреты и тонкости приготовления, а также поделюсь, какой вид рулетиков, на мой взгляд, оказался самым вкусным. 10 советов и секретов вы найдете внизу статьи.

Мы недавно вернулись из Крыма, отдыхали, встречались с друзьями. Как всегда из Крыма я привожу пару тройку интересных рецептов, которые поведали друзья.

Сегодня хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с разными начинками — рецепты все простые и легкие, но вкусные, безумно.

Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение

Попробуйте, не пожалеете! Разнообразьте свое меню интересным блюдом.

Содержание статьи:
1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром, чесноком, базиликом
   1.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
   1.2. Начинку из сыра, орехов, чеснока, базилика
2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт
   2.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
   2.2. Как приготовить начинку из грецких орехов и зелени
3. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — рецепт с яйцом и майонезом
   3.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
   3.2. Как приготовить начинку из сыра, яйца, чеснока и зелени
4. Некоторые тонкости, секреты и советы
5. Очень вкусные маринованные баклажаны видео

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром, чесноком, базиликом

Этот рецепт мне безумно понравился, вкуснятина нереальная. Самое важное взять вкусный твердый сыр, свежий ароматный базилик, хорошие грецкие орехи (не старые), и баклажаны.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром На фотографии все ингредиенты, которые я использовала готовя рулетики из баклажанов с разными начинками. Рецепты все простые и вкусные. Правда здесь всего 2 баклажана, остальные не вместились в кадр.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2  ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Базилик

Базилик можно использовать фиолетовый или зеленый, любой, какой вы любите. Я купила фиолетовый.

Процесс приготовления баклажанов для рулетиков

1. Баклажаны я вымыла.

2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

6. Даем остыть баклажановым полосочкам.

Как приготовить начинку из сыра, орехов, чеснока, базилика

Начинка очень вкусная, готовится просто.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

1. Грецкие орехи я измельчаю с помощью блендера.

2. Твердый сыр я тру на мелкую терку.

3. Чеснок очищаю и измельчаю с помощью пресса.

4. Соединяю в миске грецкие орехи, сыр, чеснок.

5. Добавляю нарезанный базилик и майонез.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

6. Перемешиваю, солим начинку по вкусу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

Начинка получается очень вкусная, дополнительная зелень укропа и петрушки не нужна ( у меня, вверху, на фото, есть, но это общая фотография).

Вся изюминка в том что сочетаются только эти продукты.

Начиняем рулетики

1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.

2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

3. Скручиваю пальцами рулетик из баклажанов с грецкими орехами и сыром.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

4. Так сворачиваем все рулетики.

Можно сделать двойную порцию начинки, или наоборот меньше, если вы нажарили много полосок из баклажанов.

Вкус просто отменный. Понравился всей нашей семье.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

Это самые любимые наши рулетики, и еще, очень понравились рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Которые я готовила ранее, рецепт, тоже, привезен из Крыма.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт

Сегодня купила очень вкусные грецкие орехи. У нас уже закончились, пришлось купить на рынке. Хорошие, не горькие, не старые, так как это важно!

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажаны
  • 150 грамм грецких орехов
  • 30 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 ст. ложки кипяченой холодной воды
  • Соль
  • Растительное масло для жарки баклажанов

Процесс приготовления баклажанов для рулетиков

1. Баклажаны я вымыла.

2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.

3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).

4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).

5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

6. Даем остыть баклажановым полосочкам.

Как приготовить начинку из грецких орехов и зелени

1. Грецкие орехи измельчаем блендером очень мелко, так как если измельчить из кусочками, то они будут выпадать с рулетиков из баклажанов с грецкими орехами.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

2. Добавляем к орехам мелкорубленную зелень, у меня это укроп и петрушка, можно добавить кинзу.

3. Чеснок я не добавляю, можно посолить начинку.

4. Все перемешиваю и добавляю кипяченой воды, буквально 1-2 ст. ложки, чтобы начинка не была слишком жидкая.

Совет! Для начинки измельчите грецкие орехи очень мелко, чтобы не было кусочков. Нужна однородная паста из орехов.

Начиняем рулетики

1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.

2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

3. Сворачиваем в рулетик. Так проделываем и с остальными баклажанами.

Я не стала утяжелять блюдо майонезом и чесноком, начинка простая, состоящая из грецких орехов и зелени.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Очень пикантные получились рулетики, грецкие орешки с зеленью придают ту самую нотку пикантности и изюминку.

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — рецепт с яйцом и майонезом

Для этого рецепта я использовала плавленный сырок, а не твердый сыр, дополнила начинку отварным яйцом, чесночком и зеленью.

Мужу очень понравились именно эти рулетики, а мне, вкуснее всего, первый рецепт. Как видите, на вкус и цвет… Поэтому подумайте, попробуйте, и выберете самый вкусный вид начинки, которая понравилась вам.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажана
  • 1 пачка плавленного сырка ( 90 грамм )
  • 1 отварное яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза (можно заменить сметаной)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления баклажанов для рулетиков

1. Баклажаны я вымыла.

2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.

3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).

4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).

5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

6. Даем остыть баклажановым полосочкам.

Как приготовить начинку из сыра, яйца, чеснока и зелени

1. Яйцо я отварила, остудила и очистила. У меня яйца деревенские (на мой взгляд, они гораздо вкуснее магазинных, может кто-то со мной поспорит, но я считаю именно так.)

2. Сырок я решила размять вилкой, поэтому выкладываю его сразу в мисочку.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

3. Измельчаю чеснок с помощь пресса.

4. Измельчаю зелень, добавляю в начинку.

5. Начинку перемешиваю, соль добавляю по вкусу.

Начиняем рулетики

1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.

2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

3. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком нужно свернуть.

4. Так проделываем с остальными жареными полосками баклажанов.

Этот вид начинки чем-то напоминает салат из сыра, чеснока, яйца, только там я использовала твердый сыр.

Украшаем блюдо по своему желанию, и подаем к столу.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Это интересное по своему составу блюдо, которое придется по вкусу любителям чеснока и сыра. Если вас смущает этот ингредиент, в начинку его можно не добавлять.

   Совет! Употреблять рулетики лучше в холодном виде, это холодная закуска.

Что является плюсом, если намечается банкет, то баклажановые рулетики можно приготовить заранее.

Некоторые тонкости, секреты и советы в приготовлении рулетиков из баклажанов

1. Нарезайте баклажаны не огромными полосками, а примерно 5 — 8 мм, иначе не получится свернуть рулетик.

2. Обжаривать баклажаны для рулетиков с разными начинками можно на сковороде для гриля.

3. Можно не наливать масло на сковороду, а смазать маслом сами полоски из баклажанов.

4. Баклажаны я не очищаю от кожицы, иначе при жарке они распадутся.

5. С начинкой можно экспериментировать и добавлять ингредиенты по вкусовым предпочтениям.

6. Майонез в рецепте можно заменить йогуртом, сметаной, кефиром.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

7. Сыр можно использовать плавленный, твердый, творог, брынзу, и др. виды сыра.

8. В начинку я не добавляю черный молотый перец, если любите, можно добавить, или заменить его белым молотым перцем.

9. Каждый рулетик можно наколоть шпажкой или зубочисткой.

10. Баклажан отлично сочетается с помидором, можно дополнить рулетики долькой помидора.

Из баклажанов мне еще нравятся быстрые маринованные баклажаны. Советую приготовить, если любите баклажаны!

Очень вкусные маринованные баклажаны видео


Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

2 комментария

  1. Ольга Смирнова:

    Еще одно наше любимое блюдо из баклажанов — рулетики. Начинки такие интересные, необычные даже.

    • Кравченко Анатолий:

      Нас сейчас Елена балует разными рецептами. Она у нас натура творческая, любит экспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *