Рецепты салата поросенок(свинка) на 2019

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салатК подготовке новогоднего меню каждая хозяйка подходит с особенным трепетом. Хочется порадовать домашних и гостей давно полюбившимися блюдами и удивить новыми салатиками и закусками. К тому же многие желают угодить будущему «хозяину» года и задобрить его.

2019 год пройдет под покровительством Земляной Желтой Свиньи. Это неприхотливое и всеядное животное, поэтому в составе блюд могут быть любые продукты – овощи, фрукты, мясо, колбасы и сыр. Единственное, чего не приемлет на столе хозяйка 2019 года, так это свиное мясо. Его стоит исключить из состава закусок и салатов и заменить, к примеру, на куриное.

Расположить к себе покровительницу 2019 года поможет декорирование новогодних салатов под симпатичного поросенка. К тому же такое необычное оформление понравится и взрослым, и детям. Можно воспользоваться уже проверенными рецептами салатов, уложив их на блюде в виде свинки. Но лучше приготовить что-то новенькое, удивив не только оригинальной подачей, но и новым вкусным салатиком.

Содержание статьи:
1. Новогодние рецепты 2019 года свинка
   1.1. «Свинка» — салат с сыром
   1.2. Слоеный «Оливье» в форме поросенка
   1.3. Новогодний салат Поросенок с курицей и чесноком
   1.4. Салат в форме поросенка с черносливом
   1.5. Новогодний салат 2019 «Свинка»
2. Салат «СВИНКА» видео рецепт

Новогодние рецепты 2019 года свинка

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салат

Самые красивые салаты рецепты с пошаговыми фотографиями

«Свинка» — салат с сыром

Рецепт салата достаточно прост. Да и придать ему форму свинки не так сложно. Салат выкладывают на плоское блюдо овалом или бочкообразной формой.  Для декорирования понадобится несколько кусочков вареной колбаски на хвостик и ушки, и всего одна оливка, чтобы сделать глазки.

Ингредиенты:

  • 3 отварные картошки;
  • 3 сваренных яйца;
  • 210 г сыра;
  • пара крупных свежих огурчиков;
  • 2 сладких перца;
  • 0,6-0,7 кг колбасы вареной;
  • 1 луковица (по желанию);
  • по предпочтениям перец и соль;
  • по вкусу майонез.

Для оформления:

  • 2 кружка вареной колбасы;
  • 1 оливка без косточки.

Рецепт:

  1. Картофелины отварить в кожуре, остудить, почистить. Порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, освободить от скорлупы. Измельчить.
  3. Огурцы вымыть. Если кожура твердая или горчит, ее необходимо счистить. Овощ нарезать небольшими кусочками.
  4. У перцев срезать плодоножки, и вынуть семена. Нарезать мелкими квадратиками.
  5. Колбасу также измельчить, оставив пару кружочков для декорирования новогоднего салатика.
  6. Лук очистить от шелухи, измельчить.
  7. Натереть сыр на терку, предпочтительно мелкую.
  8. Все компоненты салата, исключая сыр, перемешать в большой емкости. Посолить, добавить немного черного перца и майонез. Перемешать. Майонеза не нужно класть много, иначе салат будет слишком жидким, и придать ему нужную форму не удастся.
  9. В салатницу с высокими бортами (подойдет и форма для запеканки) круглой или овальной формы расстелить пищевую пленку. На нее выложить салат и хорошенько его утрамбовать.
  10. Аккуратно переложить салатную массу верхом вниз на блюдо, в котором планируется подавать салат к столу.
  11. Сверху щедро притрусить натертым сыром или колбасой.
  12. Для оформления из одного кружка колбасы вырезать два треугольника для ушей. Из второго кругляшка – пятачок. Дырочки можно продавить коктейльной трубочкой. А обрезки использовать для хвостика. Оливку порезать кружочками – для глазок.
  13. Оформить заготовками свинку.
  14. На «спинку» поросенку нанести майонезную сетку, чтобы компенсировать недостаток майонеза в самом салате. Сделать это можно при помощи кондитерского шприца.
  15. Украсить блюдо зеленью и нарезанными свежими огурцами.

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салат

Слоеный «Оливье» в форме поросенка

Это традиционный «Оливье», отличающийся, пожалуй, только тем, что продукты трут на терку и укладывают на блюдо слоями в форме мордашки довольного поросенка. Допустимо заменить малосольные огурцы квашенными. В любом случае с огуречной массы должен стечь сок, иначе салат получится жидким. Яйца и картофель используются охлажденными, вместо варенки можно положить в салат сардельки или ветчину. Главное, чтобы цвет мясного полуфабриката был розовым.

Ингредиенты:

  • 4 крупные вареные картофелины;
  • баночка горошка консервированного;
  • 5-6 малосольных или квашеных огурчиков;
  • 3 вареные вкрутую яйца;
  • полкило вареной колбасы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль.

Для оформления:

  • кружок колбасного изделия;
  • маслина или оливка без косточки.

Рецепт:

  1. Отварить картошку в шкурке и яйца. Охладить и почистить.
  2. Натереть картофелины на терке с мелкими сечениями, присолить, вмешать майонез (1,5-2 ст.л.).
  3. В отдельную тару потереть яички, присолить и смешать с 1,5-2 ложками майонеза.
  4. Соленые огурчики потереть в другую тарелку, переложить в небольшое сито и оставить на 10 минут, чтоб стекла излишняя жидкость.
  5. С гороха слить воду и выложить в чашку.
  6. От колбасы отрезать средней толщины кружочек и вырезать из него пятачок овальной формы. Оставшийся полуфабрикат мелко натереть. Смешать с майонезом и слегка подсолить.
  7. На круглое плоское блюдо положить картофельный слой в виде головы поросенка с ушками.
  8. Вторым слоем – тертые огурчики.
  9. Затем поверх огурцов положить зеленый горошек.
  10. Прикрыть этот слой натертыми яйцами с майонезом.
  11. Последним слоем будет тертая колбаса, перемешанная с майонезом.
  12. В середину заготовки положить овальный пятачок.
  13. Еще раз придать форму салату, придавив его слегка по краям.
  14. Сделать глазки. Для этого оливку разрезать повдоль – половинки положить на место глаз. Для бровей достаточно 2 тонких полукружка маслинки.
  15. В пятачок можно положить два горошка черного перца или сделать две дырочки трубочкой для сока.
  16. Декорировать готовое блюдо листиками салата и охладить.

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салат

Новогодний салат Поросенок с курицей и чесноком

Вкусный и красивый салат в виде поросенка станет прекрасным дополнением новогоднего стола. В составе простые ингредиенты, что делает блюдо доступным всем. Для оформления понадобится сок свеклы и сметана высокой жирности, колбаса и оливки.

Ингредиенты:

  • полкило отварного (или копченого) мяса курицы;
  • 3-4 шт. вареных яиц;
  • пара соленых огурцов;
  • 6 ст.л. грецких орехов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 7-8 ст.л. майонеза;
  • перец и соль по предпочтениям.

Для оформления:

  • 3 кружочка колбасы вареной или ветчины;
  • оливка без косточки;
  • 3 ст.л. сока свежей свеклы;
  • 5-6 ст.л. сметаны высокой жирности;
  • зелень.

Рецепт:

  1. Куриное филе измельчить ножом.
  2. Огурчики порезать некрупными кубиками, дать стечь жидкости.
  3. Вареные яйца охладить, почистить и нарезать мелко.
  4. Смешать измельченные продукты в большой пиале.
  5. Чеснок почистить, измельчить чеснокодавилкой и присоединить к салатной массе.
  6. Ядра грецких орехов порубить ножом и добавить в салат.
  7. Поперчить салат, посолить и заправить майонезом. Хорошо смешать.
  8. В блюдо овальной формы выложить салат, слегка утрамбовав его.
  9. Для соуса смешать в отдельной чашке сметану с соком свеклы. Перемешать до однородного розового оттенка.
  10. Покрыть салат слоем розовой сметаны.
  11. Теперь украшение — оливку разрезать пополам и сделать глаза, из колбасы вырезать ушки, овальной формы пятачок и хвостик. Обрамить салат веточками зелени.

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салат

«Нежность» — салат в форме поросенка с черносливом

Оригинальное оформление не единственный плюс этого салата. Вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо обязательно понравится всем. Нарезанные продукты выкладываются сразу же слоями на блюдо, в котором планируется подавать кушанье.

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы;
  • 1 свежий огурчик;
  • 200 г чернослива;
  • 5 куриных яиц вареных;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 2 сладких перца;
  • майонез.

Для оформления:

  • 2-3 кружка колбасы;
  • 1/2 баночки гороха консервированного.

Рецепт:

  1. Филе птицы отварить в слегка соленой воде. Остудить, порезать на небольшие кусочки. Выложить в блюдо и поверх смазать тонким слоем майонеза.
  2. Чернослив без костей залить кипящей водой и отставить на 10 минут, чтоб разбух. После слить воду, хорошенько промыть сухофрукт и отжать от лишней жидкости. Порезать и разложить вторым слоем. Сверху покрыть майонезом.
  3. Огурец вымыть, порезать маленькими кубиками и выложить третьим слоем. Также промазать овощ майонезом.
  4. Вареные и охлажденные яйца почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, потереть на терку в разные емкости.
  5. Выложить четвертым слоем поверх огурца тертый белок и помазать его майонезом.
  6. Сыр также потереть на терке с мелким сечением и выложить пятым слоем, приправить сверху майонезом.
  7. Выложить завершающий желточный слой.
  8. Для декорирования салата вырезать из колбасного кружка овальный пятачок и треугольные ушки, а также хвостик. Уложить на салатную заготовку. Глазки можно сделать из кончиков огурца.
  9. Готовый салат обрамить измельченной зеленью и консервированным горошком.

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салат

Новогодний салат 2019 «Свинка»

Вкусный салат, не требующий больших финансовых и временных затрат в виде симпатичной мордашки свинки понравится всем – и домашним, и гостям, и будущей «хозяйке» года.

Ингредиенты:

  • 150 г копченых кальмаров;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • 3 запеченные картофелины;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 5-6 ст.л. майонеза;
  • соль по предпочтениям.

Для оформления:

  • несколько ломтиков колбасы вареной;
  • веточки петрушки;
  • 2-3 оливки без косточки.

Рецепт:

  1. Картофелины вымыть, обтереть. Положить клубни в фольгу и отправить запекаться в духовой шкаф на 60 минут при 200 градусах.
  2. Копченого кальмара нарезать небольшими кубиками.
  3. Маринованные грибы выложить на дуршлаг. Оставить минут на 10, чтоб стекла лишняя жидкость. Укоротить слишком длинные ножки у грибочков (если такие есть).
  4. Вареные яйца остудить и освободить от скорлупы. Разделить белок и желток. Белок потереть и отложить для оформления салата, желток порезать ножом.
  5. Испеченные картофелины охладить, снять кожицу и порезать кубиками.
  6. Выложить в глубокую миску все подготовленные продукты, присоединить кукурузу, отцеженную от жидкости. Добавить очищенный чеснок, отжатый на чеснокодавилке, майонез и горчицу, присолить. Хорошенько смешать.
  7. Выложить полученную салатную массу на блюдо, в котором планируется подавать салат, аккуратной горкой.
  8. Сверху посыпать натертым белком.
  9. Для декорирования вырезать из колбасы ушки, пятачок и хвостик. Из половинок оливок сделать глазки. Еще одну оливку нарезать соломкой и сделать реснички.

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салат

Оформить салат в виде поросенка совершенно не сложно. Для этого нужна только фантазия. В декорировании не обязательно опираться на примеры, приведенные в рецептах.

А вот такое чудо можно сделать из обыкновенной шубы, рецепт по ссылке.

Салат Свинка на Новый 2019 год

Салат Скумбрия под шубой
Я надеюсь, что просмотрев эти рецепты салата Поросенок, вы либо выбрали для себя рецепт, либо почерпнули идею для оформления салата Свинка на 2019 год.

Салат «СВИНКА» видео рецепт


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *