Рецепты салата Обжорка. Лучшие рецепты

Рецепты салата ОбжоркаМясные салаты – вкусные и сытные – популярны у хозяек. Такие закуски можно приготовить и в праздник и для обычного ужина. «Обжорка» — один из таких салатов. Он ничуть не уступает популярному «Оливье» по вкусовым качествам. Закуска отлично утоляет голод, имеет высокую калорийность. Поэтому не подходит для диетического питания.

Традиционно «Обжорку» готовят с обжаренным свиным мясом или отварной говядиной. В некоторых рецептах главным компонентом выступает печень или филе птицы (в основном курицы). Существует и облегченный вариант – с колбасными изделиями. Не запрещено варьировать и другие компоненты закуски. Изменить вкус возможно, добавив в салат сыр, сырую или обжаренную морковь с луком, огурцы свежие или соленые, грибочки. Также можно встретить «Обжорку» с черносливом или сухариками.

Подача закуски зависит только от хозяйки. Салат допустимо смешать, выложить порционно продуктовыми кучками или собрать слоями, пролив каждый продукт майонезом или другим соусом. Традиционной заправкой салата выступает майонез. Однако его можно смешать в равной пропорции со сметаной или вообще использовать для этих целей классический йогурт. В последнем случае, в соус присоединяют горчицу и различные специи. Вариаций приготовления закуски — на любой вкус – выбрать подходящий рецепт труда не составит.

Содержание статьи:
1. Салат Обжорка с печенью
2. Салат Обжорка с колбасой
3. Салат Обжорка рецепт с курицей
4. Салат Обжорка с говядиной
5. Салат Обжорка с фасолью
6. Салат Обжорка с грибами
7. Салат Обжорка классический с сухариками
8. Салат Обжорка с корейской морковью
9. Салат Обжорка с ветчиной
10. Салат Обжорка с сыром
11. Салат Обжорка со свининой
12. Салат Обжорка с черносливом и гранатом
13. Видео рецепт салата Обжорка

Салат Обжорка с печенью

Не только сытная, но и очень полезная разновидность салата. Печень придает блюду своеобразный вкус и снабжает организм полезными веществами. Использовать можно и куриную, и свиную, и говяжью печень, и несколько разновидностей одновременно. При выборе куриного субпродукта закуска будет иметь нежный вкус. При использовании говяжьего или же свиного субпродукта его требуется перед готовкой выдержать в молоке.

Продукты:

  • 0,4-0,5 кг печени;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг горошка в консервированном виде;
  • пара соленых огурчиков;
  • 2-4 большие ложки майонеза;
  • специи по желанию;
  • 2 щепотки соли мелкого помола;
  • 15 г подсолнечного масла (для обжарки овощей).

Как готовить:

  1. Печень помыть, удалить пленку. Варить в слегка солоноватой воде с лавровым листом и горошинками перца до готовности. Затем дать остыть субпродукту и порезать его длинной соломкой.
  2. Морковку почистить и потереть на терке (лучше на корейской).
  3. Луковицу очистить и нарезать полукружьями.
  4. Разогреть масло в сковородке, и обжарить лучок и морковку. Готовые овощи подсолить и посыпать перчиком. Охладить.
  5. Соединить овощи и печень в миске. Размешать.
  6. Соленые огурцы порезать соломкой. Дать лишней жидкости стечь. Затем присоединить к печени и овощам. Смешать.
  7. С гороха слить жидкость. Положить его в салат. Перемешать.
  8. Заправить салат несколькими ложками майонеза.
  9. Перед подачей рекомендуется выдержать закуску в холодильнике хотя бы четверть часа.

Рецепты салата Обжорка

С колбасой

Этот вариант салата подойдет в том случае, если гости на пороге, а угостить нечем. Вместо мяса можно использовать колбасу – вареную или копченую.  При наличии сухариков – их тоже можно добавить в закуску.

Продукты:

  • крупная морковина;
  • крупная головка лука;
  • 250 г колбасы копченой;
  • 2 огурца соленых;
  • 15 г масла постного для обжарки овощей;
  • 2-3 большие ложки майонеза.
  • соль мелкого помола по необходимости;
  • перец.

Как готовить:

  1. Очистить лук. Нарезать полуколечками.
  2. Морковку почистить. Потереть на корейской терке.
  3. Разогреть постное масло в сковородке. Поджарить лук и морковь до мягкости. Приправить перцем и солью. Остудить.
  4. Нарезать колбасу брусочками.
  5. Огурчики нарезать брусками.
  6. В салатнице соединить все компоненты. Смешать. Сдобрить майонезом и еще раз хорошо размешать.

Рецепты салата Обжорка

С курицей

Салат в этой вариации не такой жирный, т.к. основным компонентом выступает куриное филе. Для салата его требуется отварить в слегка подсоленной воде со специями. Альтернативные способы подготовки филе – жарка на сковородке до полной готовности или запекание в духовом шкафу. В этих случаях мясо необходимо предварительно обтереть солью и смесью специй. Для любителей чесночного вкуса, количество чеснока для салата допускается увеличить.

Продукты:

  • полкило сырого филе курицы;
  • 2 корнеплода морковки;
  • пара луковых головок;
  • 4 небольших соленых огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст.л. растительного масла для обжарки овощей;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • соль мелкого помола и перец молотый по надобности.

Как готовить:

  1. Подготовить мясо. Промыть его и положить в кипящую подсоленную воду с лаврушкой и горошинками перца. Варить целым куском примерно полчаса. Затем остудить и порезать кубиками.
  2. С лука удалить шелуху, промыть и порезать полукружьями.
  3. Морковку почистить, натереть на корейской терке.
  4. Чеснок почистить, мелко изрубить ножом.
  5. Морковку и лук обжарить в небольшом количестве масла. Присоединить чеснок и перец. Посолить. Размешать и остудить.
  6. Соленые огурчики порезать недлинной соломкой. При необходимости дать стечь лишнему соку.
  7. В большой салатнице смешать мясо, обжаренные овощи и огурчики. Заправить майонезом, приправить солью при необходимости. Размешать.

Рецепты салата Обжорка

Салат Обжорка с говядиной

Этот вариант считается классическим рецептом «Обжорки». Говядину нужно выбирать молодую. Отваривают ее цельным куском, чтобы мясо сохранило сочность. Кладут мясо исключительно в кипяток, добавляя при этом все желаемые специи кроме соли. Ее требуется положить в бульон в самом конце варки.

Продукты:

  • 0,4 кг говядины в отварном виде;
  • пара соленых огурчиков;
  • 2 корнеплода моркови;
  • луковица;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла для обжарки овощей;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • соль, зелень и специи по надобности.

Как готовить:

  1. Говядину сварить. Остудить и порезать кубиками небольшой величины.
  2. Лук освободить от шелухи. Порезать полукружьями.
  3. Морковку очистить. Натереть на терке, желательно для овощей по-корейски.
  4. В горячую сковородку влить масло и обжарить морковку с луком. Готовые овощи приправить солью и перчиком. Остудить.
  5. Огурцы нарезать тонкой, но не слишком длинной соломкой. Дать стечь жидкости.
  6. Смешать все продукты в салатнице. Заправить майонезом, еще раз перемешать.

Рецепты салата Обжорка

С фасолью

Пикантный чесночный вкус отличает этот салат от остальных. Сытная и калорийная закуска, приготовленная всего за полчаса, прекрасно утолит голод. Но ее не стоит кушать тем, кто заботится о своем весе.

Продукты:

  • 240 г куриного филе;
  • 2 баночки фасоли консервированной;
  • 2 головки белого лука;
  • 3 корнеплода моркови;
  • 4 чесночных зубочка;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 30 г масла подсолнечника;
  • майонез;
  • перец и соль по необходимости.

Как готовить:

  1. Отварить филе в слегка солоноватой воде. Охладить и разделить на волокна или нарезать кубиками.
  2. Очищенную морковку потереть на «корейской» терке, а луковицы нарезать полукружками.
  3. На горячую сковородку налить масло и обжарить морковку и лук. Посолить и поперчить в конце приготовления. Остудить.
  4. Огурчики порезать тонкими и недлинными полосками.
  5. В салатницу выложить нарезанные огурцы, измельченное мясо и обжаренные овощи. Выдавить с помощью пресса чеснок и присоединить к общей массе майонез. Смешать.

Рецепты салата Обжорка

Рецепты салатов с фасолью. 5 рецептов с пошаговыми фото

Салат Обжорка с грибами

Приготовить закуску можно с солеными огурчиками и грибами. Идеально подойдут свежие шампиньоны. Если же под рукой нет огурцов, то следует добавить в салат маринованные шампиньоны.

Продукты:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • луковица;
  • пара корнеплодов моркови;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • майонез;
  • 30 г масла подсолнечника для обжарки;
  • перец и соль по необходимости.

Как готовить:

  1. В течение получаса отварить филе курицы в солоноватой воде. Обязательно добавить лаврушку и парочку горошин душистого перца, чтобы мясо не было пресным. Готовую грудку охладить и нарезать кубиками средней величины.
  2. Морковку очистить и потереть на терке.
  3. Очищенную луковицу нарезать тоненькими полукружьями.
  4. Измельчить шампиньоны пластинками.
  5. В сковородку влить масло, нагреть. Выложить лук и пассировать минут 5-6. Затем присоединить морковь и грибы. Как только выпарится вся жидкость, пущенная грибами, овощи немного обжарить, приправить солью и перцем. Снять с огня и остудить.
  6. Огурчики порезать тонкой недлинной соломкой.
  7. В пиале смешать огурцы, обжаренные овощи с грибами, куриное филе. Сдобрить майонезом и перемешать.

Рецепты салата Обжорка

С сухариками. Классический рецепт.

Приготовить салат «Обжорка» можно и с использованием сухариков. Допустимо класть покупные сухари или высушить их самостоятельно в духовом шкафу до золотистой корочки. Мясо также можно брать любое – свинину, говядину или курицу. Все зависит от предпочтений и наличия свободного времени на подготовку компонентов.

Продукты:

  • 200-250 г сухарей;
  • 0,4 кг мясной вырезки;
  • 4 морковины;
  • 2 огурчика свежих;
  • 3 луковицы;
  • 300 г сметаны;
  • пара ложек горчицы;
  • соль, лимонный сок и перец по необходимости;
  • 50 г масла подсолнечника.

Как готовить:

  1. Мясо отварить в воде с добавлением специй и соли. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу очистить, нашинковать.
  3. Морковь очистить и потереть.
  4. В сковородке нагреть масло, и выложить лук. Обжарить его до прозрачности, затем присоединить морковку и готовить до мягкости, периодически помешивая, чтоб исключить подгорание продуктов.
  5. Огурцы при необходимости очистить от кожуры. Нарезать их брусочками.
  6. Для соуса соединить сметану с горчицей. Полить небольшим количеством лимонного сока, поперчить и посолить. Перемешать.
  7. Продукты выложить в салатницу слоями, каждый из которых проливается соусом.
  8. Сначала мясной пласт, затем измельченные огурцы, далее обжаренные овощи. Заготовку отправить на полчаса в холодильник.
  9. Перед подачей закуску посыпать сухарями и украсить зеленью.

Рецепты салата Обжорка

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

С корейской морковью

Необычайно вкусный салатик получается по такому рецепту. Он совершенно непохож по составу на классические вариации «Обжорки». Копченую курицу можно заменить отварным филе.

Продукты:

  • 250 г морковки по-корейски;
  • 0,4 кг копченого мяса курицы;
  • 200 г кукурузы в консервированном виде;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г сыра;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Копченое мясо нарезать кубиками, отделив кожу и кости.
  2. Отварить и остудить яйца. Счистить кожуру и порезать кубиками.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Сыр натереть крупно.
  5. В салатницу выложить мясо, яйца, морковь по-корейски, кукурузу и сыр. Сдобрить майонезом и перемешать.

Рецепты салата Обжорка

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

С ветчиной

Нежный и нежирный салатик получится, если приготовить его таким способом. Рекомендуется класть ветчину, приготовленную из куриного мяса. Изюминкой закуски станет чернослив, придающий особенный вкус.

Продукты:

  • 450 г ветчины;
  • морковина;
  • 100 г сыра;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 г чернослива;
  • по 1 ст.л. сметаны и майонеза.
  • специи и соль по надобности.

Как готовить:

  1. Ветчину порезать кубиками.
  2. Морковку почистить и сполоснуть. Натереть мелко.
  3. Кубиками измельчить огурчики.
  4. Натереть сыр.
  5. Чернослив хорошо вымыть. Дать постоять в горячей воде четверть часа, слить воду, отжать и порезать четвертинками.
  6. В глубокой салатнице соединить все продукты. Сдобрить смешанными заранее сметаной и майонезом. Посолить, приправить перцем. Перемешать.

Рецепты салата Обжорка

С помидорами, сыром и фасолью

Простой и очень вкусный вариант «Обжорки» не похожий на классическую рецептуру. Здесь прекрасно сочетаются свежие томаты, сыр и консервированная фасоль. Готовка займет всего полчаса, а результат покорит даже гурманов.

Продукты:

  • 400 г колбасы, предпочтительно копченой;
  • 200 г сыра;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 250-300 г фасоли консервированной;
  • майонез;
  • приправы, мелкая соль.
  • петрушка для декорирования.

Как готовить:

  1. Колбасу нарезать длинными полосками.
  2. Томаты разрезать. Выбрать семена. Порезать ломтиками.
  3. С фасоли слить жидкость и промыть ее под струей прохладной воды, откинув на дуршлаг.
  4. Сыр крупно потереть.
  5. Соединить все компоненты в салатнице, приправить солью, по желанию перцем. Заправить майонезом и тщательно смешать.
  6. Перед подачей украсить веточками петрушки.

Рецепты салата Обжорка

Со свининой

Для этого рецепта свинину берут нежирную. Приготовить ее можно несколькими способами. Отварить в воде с пряностями и солью или обтереть специями и запечь в духовом шкафу, обернув в фольгу. Важно, чтобы мясо не потеряло сочности.

Продукты:

  • 0,7 кг свиного мяса;
  • по 4 морковины и луковицы;
  • 4 соленых огурчика;
  • 6-7 ст.л. гороха в консервированном виде;
  • масло для обжарки;
  • соль по необходимости;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Приготовить свинину удобным способом. Мясо остудить и порезать кубиками среднего размера.
  2. Морковку очистить и потереть.
  3. С лука убрать шелуху, тонко нашинковать.
  4. Обжарить морковку с луком до мягкости на масле. Охладить.
  5. Огурцы порезать брусочками.
  6. В салатнике смешать мясо, огурцы, обжаренные овощи и горошек без юшки.
  7. Немного подсолить и заправить майонезом. Перемешать.

Рецепты салата Обжорка

Праздничный салат «Обжорка» с черносливом и гранатом

Закуска обладает не только эффектным и ярким внешним видом, но и приятным, несколько необычным, вкусом. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Продукты:

  • 0,2 кг буженины;
  • 70 г чернослива;
  • 0,2 кг грибов маринованных;
  • 140 г моркови по-корейски;
  • 180 г сыра;
  • 0,5 стакана зерен граната;
  • по 2 ст.л. сметаны и майонеза;
  • соль и перец по желанию.

Как готовить:

  1. Буженину измельчить кубиками.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  3. Чернослив выдержать в кипятке четверть часа, слить жидкость и порезать сухофрукт полосками.
  4. Сыр натереть крупно.
  5. Отдельно приготовить заправку, смешав майонез со сметаной, перцем и солью.
  6. В пиалу выложить буженину, измельченный чернослив, морковку по-корейски, грибы и сыр. Заправить соусом и перемешать.
  7. Выложить закуску в салатник и посыпать сверху зернами граната.

Рецепты салата Обжорка

Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления

Из всего многообразия рецептуры салатов нетрудно выбрать наиболее подходящий вариант «Обжорки». Закуска заслуживает внимания, чтобы стать одним из главных блюд на Новогоднем столе.

Видео рецепт салата Обжорка

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.