Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге. Целиком с лимоном и укропом

Здравствуйте, дорогие читатели. Если вы любите рыбу, то этот рецепт вам точно понравится. Готовила я карпа на ужин, но это не только блюдо для будней, но и праздников. Карп запеченный в духовке целиком прекрасно украсит новогодний стол. Это блюдо будет у вас в центре стола. Такую рыбу любят и дети, и взрослые. Мягкая, вкусная, ароматная, кости легко достаются. Аромат лимона и укропа никого не оставит равнодушным. Мы готовили карпа разными способами, но этот рецепт в нашей семье любимый. Этот рецепт подразумевает запекание рыбы целиком, не деля его на кусочки.

Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге — ингредиенты

Вроде ничего сложного, и ингредиенты простые, долго возится с рыбой не нужно, а получается очень вкусно, все кто пробуют остаются в восторге. С праздничного стола такая рыба «уходит» в первую очередь.

Ингредиенты нужны самые простые:

  • 1 карп (у меня рыба весом 1.5 кг)
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца (по желанию можно добавить больше)
  • 0.5 лимона
  • Пучок укропа

Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Можно использовать специи для рыбы, по желанию. Сейчас они продаются в любом магазине. Можно добавить сухие специи. Нам больше нравится вкус натуральной рыбы, поэтому специй минимум, только самые необходимые.

Карп запеченный в духовке в фольге — рецепт с фото, с лимоном и укропом

Карпа мы купили на рынке, покупали зеркального карпа. Он жирнее и сочнее, на мой взгляд, вкуснее. Но покупать зеркального карпа или нет, ваш выбор.

У зеркального карпа почти нет чешуи. Сорт рыбы выведен искусственно и распространился по водоемам. У нас можно пойти на платную рыбалку и «вытянуть» зеркального карпа, а можно купить на сельском рынке.

Рыбу нужно очистить, вспороть брюшко, убрать внутренности, жабры тоже нужно удалить, срезать плавники(по желанию). Внутри и снаружи все вымыть проточной водой.

Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Запекать в духовке карпа будем с головой, жабры мы убрали, рыбу промыли. Теперь нужно посолить и поперчить.

Я использую обычный черный молотый перец, можно смесь перцев или приправу для рыбы.
Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Натираю солью и перцем внутри и снаружи. Можно полить соком лимона. Я делаю небольшие надрезы и вставляю лимон. Лимон нарезаю кружочками, а затем каждый кружочек пополам. Половинки вставляю в надрезы.

Надрезы делаю с одной и со второй стороны, но со второй стороны лимон не размещаю в надрез.
Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Также понадобится свежая зелень укропа. Запекать карпа в духовке я буду в фольге целиком. На низ фольги я размещаю 3-4 дольки лимона, и порезанный кольцами лук.

Это нужно для того чтобы рыба находилась на «подушке», чтобы снизу не сгорела и не пригорела. Это позволит карпу приготовится со всех сторон равномерно, и не пригореть. Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Сверху выкладываю веточки укропа, внутрь можно также добавить лимон, укроп и пр. травы. Рыбу оборачиваю фольгой. Нужно хорошо и плотно со всех сторон завернуть рыбину. Я даже обернула ее дважды.

Перекладываю на лист, и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут запекаться. Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Спустя 20-30 минут, я достаю рыбу, разворачиваю фольгу и отправляю рыбу еще в духовку, чтобы образовалась румяная и вкусная корочка на рыбе.
Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Сильно зажаривать карпа в духовке я не стала. Вот так выглядит рыба. Аромат манит всех на кухню, потому что устоять не возможно, это так ароматно.

Пока мы перекладывали, украшали и фотографировали рыбу, дети уже стояли с тарелками.
Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

По вкусу рыба сочная, нежная, очень вкусная. По вкусу и желанию можно полить кусочки карпа соком лимона. Огромный плюс в этом рецепте в том, что карп получается сочным, ароматным и нежным.

Кости достаются легко. Понятно что это рыба и кости есть, они не растворяются, но достаются из рыбы очень легко. Так вкусно, передать не могу.

Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Карп в духовке в фольге запеченный целиком будет присутствовать на Новый год 2019 на нашем праздничном столе. Все наши гости в восторге от этой рыбы.

Рыба жирноватая, не постная, так как уже поздняя осень, а осенью рыба набирает жир к зиме, чтобы перезимовать.

Еще по теме:
Карп запеченный с овощами в духовке. Рецепт с пошаговым фото
Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. Рецепт с фото
Как вкусно засолить икру карпа и карася в домашних условиях   

Готовьте такую рыбу, пробуйте! Вам обязательно понравится. Если мешают косточки в рыбе, то предлагаю посмотреть наш видео рецепт, как фаршировать карпа.

Приятного аппетита! Буду рада если поделитесь своими рецептами приготовления карпа в комментариях.

Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео

Для приготовления фаршированного карпа нам понадобится:

  •  Одна луковица
  • Одно куриное яйцо
  • Белый хлеб или батон(100 грамм)
  • Манная крупа одна столовая ложка(15 грамм)
  • Молоко, для размачивания хлеба(около 100 грамм)
  • Растительное масло для обжаривания лука и смазывания фольги
  • Соль половина чайной ложки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Карп

Попробуйте приготовить, вам понравится. Причем начинять так можно не только карпа. а и другую крупную рыбу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.