Сегодня у меня для вас рецепт шашлыка из свинины с фотографиями. Весна уже вступает в свои права, в этом году у нас весна поздняя, только-только начинают цвести фруктовые деревья, да и по правде сказать, снег сошел не больше недели назад.
Нет, основная масса снега растаяла раньше, оставался лежать снег в кучах, в тени. Но, это не повод, чтоб не выехать на природу и не отдохнуть, например пожарить вкусные шашлыки.
Рецептом приготовления шашлыков я делюсь с вами. Рецепт у меня как всегда с фотографиями, так что приготовить вкусные шашлыки для своей семьи вам не составит труда. К тому же впереди у нас майские праздники и праздник Пасхи.
Уже стоит подумать не только о шашлыках, но и о Пасхе, а как испечь вкусную пасху можно посмотреть здесь, готовили мы пасхальные куличи конечно не в этом году, а в прошлом, но сделали очень много фото, так, что вы без труда сможете приготовить вкусный кулич и порадовать своих родных.
Мы выезжали всей семьей на природу, как раз, на Вербное Воскресение. Отдыхали недалеко от воды, место красивое, очень живописное. С началом весны настроение прекрасное, вся природа оживает, так не хочется сидеть в квартире, особенно на выходные, поэтому купив мясо, замариновав его, мы отправились отдыхать. Взяли с собой мячик, мыльные пузыри… Отдохнули прекрасно, дети здорово повеселились. А я даже открыл купальный сезон, если не верите фото моего купания в конце статьи. Ну а теперь перейдем к самому рецепту.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины
Для этого нам понадобится:
- 2 кг. свинины
- 0.5 кг. лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 грамм сухого красного вина
- специи ( черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, сушенные томаты, базилик, паприка)
- соль
На рынок в воскресение пришлось идти очень рано, чтоб купить мясо, к сожалению, ошейка уже не было. Мясо мы всегда берем в одной точке, уже как никак проверенный продавец, можно сказать временем и нашим вкусом. В общем продавец достал из под прилавка лопатку и вырезал для меня «яблочко», получилось 2 килограмма свинины. На семью из 4 человек, мяса нам хватило вполне, еще и домой привезли. А вот и сам кусочек мяса.
Теперь мясо для шашлыка нужно нарезать, кусочками. Как видите мясо у нас с прожилками жира. Благодаря этому и добавленному в рецепте маслу мясо будет мягкое и сочное.
Теперь нужно взять любую «тару», в которой вы будете мариновать шашлык, будь то кастрюля, миска, ведерко, в общем то, в чем удобно будет взять с собой на природу. Мясо нужно обязательно посолить. Я солю из расчета 1 чайная ложка на килограмм мяса. Следовательно, у нас 2 килограмма свинины, значит соли нужно 2 чайные ложки.
Теперь, что касается специй. Можно просто посыпать мясо черным молотым перцем и переложить кольцами лука, это будет классический рецепт приготовления шашлыка. Мы любим когда мясо маринуется в специях. Специи вы можете купить в любом магазине. Это черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, базилик, сушенные томаты, кориандр в зернах.
Эти специи у меня смешаны в отдельной посуде приблизительно в равных пропорциях, только перец красный и черный по 1/3 части. На 2 кг. мяса я добавляю 4 чайных ложки смеси этих специй, на мой взгляд со специями мясо получается очень вкусным.
Затем в мясо я обязательно добавляю растительное масло. Растительное масло сделает наш шашлык очень сочным, так как благодаря маслу весь сок остается внутри каждого кусочка. Лучше всего добавлять обычное рафинированное масло.
Также наливаем 200 грамм сухого красного вина. Алкоголь имеет свойство значительно размягчить мясо. Красное вино, придает пикантный и интересный вкус шашлыку из свинины. Вино можно добавлять не только в шашлык из свинины, но и в баранину, телятину, говядину. Мясо получается нежнее и мягче.
Также в мясо я добавляю лук. Лук нужно почистить и нарезать крупными кольцами. Если вы хотите быстро приготовить шашлык, лук можно потереть на терке, или измельчить его на блендере.
Шашлык хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, на пару часов. Мы сразу собрались и поехали на природу, пока собирались, розжигали огонь для шашлыка прошло пару часов, хотя в идеале шашлык лучше мариновать сутки, его тогда вообще можно легонько подрумянить и кушать.
Жарим мы шашлык на решетке-гриль, на прогоревших углях.
Вот и готов наш шашлык из свинины, мясо получилось сочным, мягким и очень вкусным, это не передать… Приятного вам аппетита. Теперь, думаю, вам не составит труда приготовить вкусный, мягкий и сочный шашлык. На фотографиях мясо получилось немного прижаренным, но как же без этого. Мы ведь выехали на природу отдыхать, и пока мясо жарилось мы поиграли с детьми в мяч. Да и уголь для шашлыка оказался хорошим. Вот и прозевал.
А вы знаете как правильно разжечь уголь? Мне подсказал этот способ друг из Крыма, он работает в ресторане на гриле. Когда вы поливаете уголь розжигом, не надо сразу поджигать. Подождите хотя бы минут 5. Когда обливаете уголь розжигом, начинается потрескивание углей, это уголь пропитывается горючей смесью. И лишь после того как уголь пропитается, можно поджигать. Только не сильно долго, так как горючая смесь может выветрится.
Всех поздравляю с наступающими майскими праздниками, с наступающим праздником Пасхи. Прекрасного вам настроения, хороших и положительных эмоций. Будьте здоровы, счастливы и любимы. И в завершении статьи я хочу вам, как и обещал, показать как я открывал купальный сезон в вербное воскресенье.
Рыбаки наверно меня не поняли. Просто после крещенского купания меня тянуло в воду. Фото моего крещенского купания можно посмотреть в этой статье о том как можно поднять иммунитет.
Анатолий, спасибо за ваш рецепт шашлыка. Сейчас как раз на майский праздники дочки приезжают, все будем вместе… а уж не выехать на шашлык в такое время — просто грех… С вином мы не мариновали шашлыки, обычно в майонезе или кефире, или то и то понемногу. Но иногда вот и правда так хочется шашлычка, а мне вот и еще с ним бокальчик красного вина. ну что поделать…
А почему бы себя любимую не побаловать бокалом вкусного вина. Разве можно себе отказывать.
Спасибо за рецепт. Как раз вовремя, праздники на носу.
А у нас праздники уже начались, мы шашлыки на Вербное Воскресение жарили.
Не холодно плавать? Хотя по виду погода неплохая.
Шашлыки люблю. До Пасхи мясо нельзя, а вот потом может поеду в гости с шашлычком,как обычно.
Нет, плавать не холодно. Я ведь каждый день принимаю холодный душ уже на протяжении лет семи, а вообще обливаться холодной водой начал еще на срочной службе, в армии. А сейчас не только я, у нас отключили горячую воду. Так что теперь вся Киевская область принимает холодный душ.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Мне почему то вспомнилась песня: эх раз, еще раз, еще много много раз…Это я о шашлыках.
Да…. пошаговые фотографии приготовления просто заставили витать в облаках. Даже запах шашлыка в мозгах возник. Спасибо за рецепт. Обязательно испытаем!
Я думаю что скоро мы повторим.
Сайт просто супер, побольше бы подобных!
Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!
Спасибо большое, вас и всех читателей я тоже поздравляю с 1 Мая!
Шашлыки на природе, самое время. Спасибо за рецепт.
Да, сезон шашлыков уже открыт. У нас из окна виден лес, так по выходным туда идет неиссякаемый поток отдыхающих.
Коллекционирую рецепты шашлыков, записал и Ваш, спасибо.
Всегда рады гостям. Заходите еще.
Ммм, шашлыки это то, что нужно на эти майские праздники! )))) И какой же вы бесстрашный — купания в такую погоду! )))
Я уже и на Пасху замариновал шашлычки, и наверно поеду туда же. Может быть и еще сделаю заплыв праздничный.
Надеюсь, погода не подвела! )))
Погода не подвела, правда попали на другое место. К реке надо ехать на машине, а так как после освящения куличей еще и с вином, пришлось забыть о машине. Но отдохнули просто супер.
Да, без машины неудобно и далеко не уедешь. Но хорошо, что все сложилось! )))
Мы нашли место для шашлыка и без машины. А купаться будем в следующий раз.
Как аппетитно. Люблю шашлыки на природе. Правда, кто их не любит )))
У нас в эти выходные не получилось вырваться на природу – заболел ребенок. Хотя еще все лето впереди и обязательно попробую сделать шашлыки по вашему рецепту с вином.
Ничего страшного, главное в нашей жизни это здоровье детей. А шашлыки они подождут.
Скоро станет достаточно тепло для шашлыков на природе. Как я хочу отведать ароматного шашлычка. Конечно, с магазинными и домашними сделанные на костре на сравнятся.
У нас уже тепло, мы уже открыли сезон шашлыков и купания.
Отличный рецепт .Я тоже люблю добавлять специи .Мясо маринуется и становиться ароматным.
Хорошие фотки. И шашлык правильный. Я тоже примерно так готовлю (разница в мелочах).
Не бывает правильного или неправильного шашлыка, бывают разные вкусы. Значит наши с вами вкусы совпадают.
А вот совет, что мясо надо обмазать растительным маслом, выделите жирным шрифтом и повторите несколько раз. Многие этим пренебрегают. А зря.
Я не обмазываю, а добавляю в рецепт и хорошо перемешиваю. Масло делает мясо сочным.
Это в принципе одно и то же. Главное, чтобы масло хорошо покрывало мясо.