Рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге с фотографиями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге. Почему именно красной рыбы. Дело в том, что нашему организму требуется рыбий жир, а в красной рыбе его много. Для примера возьмем сёмгу. Сёмга является хорошим поставщиком рыбьего жира в наш организм.

Дело в том, что нашему организму, в конце зимы особенно, необходим рыбий жир. Ведь наверное каждому известно, что рыбий жир помогает восстановить или поддержать  наш ослабленный иммунитет. Я об этом уже писал в своей статье «Как укрепить ослабленный иммунитет«.
Для приготовления красной рыбы в духовке, да еще и в фольге, нам понадобится сама рыба.  И как обычно все это я буду проделывать с фотоаппаратом.

Приготовления красной рыбы в духовке

Ингредиенты:

  • Сёмга
  • Один лимон
  • Десертная ложка соли
  • Небольшой пучок укропа

Ну и конечно же сама фольга, в которую мы будем заворачивать наши стейки сёмги.

рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге

В Киеве открылся новый гипермаркет, на окраине, со стороны нашего города, и там продают свежую сёмгу. Я делаю акцент на свежей сёмге. Просто сёмга это не продукт первой необходимости, и в наших супермаркетах в последнее время семга лежит по несколько дней, и имеет не очень привлекательный вид, и стоять дежурить когда порежут свежую рыбу не хочется. А там она еще не успевает залёживаться. Поэтому последнее время мы стали брать там сёмгу.

Для начала нам необходимо приготовить маринад, в который мы будем макать наши стейки сёмги. Возьмем тарелку, в которой может поместиться наш стейк. Выдавим сок одного лимона, добавим десертную ложку соли, порежем небольшой пучок укропа. Все это хорошо вымешаем. Все наш маринад готов.

Теперь  мы помоем и порежем нашу сёмгу на стейки.  Подготавливаем фольгу, чтобы можно было полностью завернуть наш стейк. Обмакиваем наши стейки в полученный маринад с двух сторон и заворачиваем в фольгу. Я еще при заварачивании фольгой полил стейки оставшимся маринадом.

 Я поместил стейки сёмги на лист для выпечки и поставил в разогретую до 200 градусов духовку. Готовилась наша красная рыба в духовке около 2о минут. Сёмга готовится очень быстро, поэтому долго держать рыбу в духовке не стоит. А вот что у нас получилось.

рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге

 Как вы можете видеть, стейки получились очень аппетитные. Когда я разворачивал стейки, в фольге остался маринад. Я этот маринад вылил себе в тарелку, и когда ел сёмгу, то макал кусочки рыбы в этот маринад. Вкус просто божественный.

Одним таким стейком могут насытится два человека. Я с охотки съел стейк первый раз сам. Так я потом есть долго не хотел. Следующие разы я делил стейк на две части.

Как вы видите, рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге очень прост. К тому же красная рыба прекрасно подходит для раздельного питания. Готовить стейки из сёмги можно также и без фольги. Можно взять жаропрочную посуду с крышкой, и так приготовить семгу, а можно и без крышки.

Но тогда все зависит от вашей духовки. Укроп на рыбе может немного подрумянится, я уже не хочу говорить, что с ним станет, если постоит дольше. В конце концов это не проблема, укроп можно просто убрать со стейка.

По этому рецепту можно готовить не только сёмгу, а и любую красную рыбу.

Если ваш бюджет не позволяет часто покупать красную рыбу, то как вариант замены можно использовать скумбрию. О скумбрии мы писали раньше, точнее как засолить, в статье «Засолить скумбрию в домашних условиях«. Скумбрия не менее вкусная и полезная рыба. Рецепт засолки очень прост и уже через сутки можно кушать слабосоленую рыбку.

Кушайте рыбу с удовольствием. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Larisa Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ирина

    Семга в фольге, божественное блюдо, обожаю рыбу. Спасибо за рецепт, с укропом не пробовала…

    Ответить
    1. Татьяна Саксон

      Вот уж точно божественное. А такой рецепт меня просто поразил: так все просто и при этом я уже представляю, насколько нежно.

      Ответить
      1. Юрий Йосифович

        Это точно, чтобы не представлять насколько нежно — нужно всего лишь приготовить это блюдо с красной рыбы самостоятельно.

        Ответить
      2. Нина

        Остается только приготовить, насладиться вкусом и иногда баловать себя таким рецептом.

        Ответить
    2. Юрий Йосифович

      Да, семга в фольге — это нечто! Очень вкусное блюдо!

      Ответить
  2. Елена

    Очень люблю красную рыбу, тоже готовлю в фольге в духовку, согласна, получается очень вкусно и полезно!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Безумно вкусно и очень полезно.

      Ответить
    2. Нина

      А я вот так всегда готовила на сковороде, там она немного румяненькая получается.

      Ответить
  3. Ольга

    Рыбка, запеченная в фольге — самое вкусное блюдо!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Это не самое вкусное блюдо, это одно из самых вкусных блюд. Её еще можно и посолить, а не только запечь в духовке. Скоро опубликую рецепт. Рыбу уже съели, остались одни фотографии.

      Ответить
  4. Ирина

    Знатная рыбка, слюнками чуть не захлебнулась 🙂

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Тогда мне придется писать статью, об оказании помощи захлебнувшимся.

      Ответить
      1. Татьяна Саксон

        И срочно, потому что я после двух статей о семушке уже тоже захлебываюсь 🙂

        Ответить
  5. Лариса

    Как же аппетитно все описано, да и фото такие же …. Представляю, как это нереально вкусно. Завтра в супермаркет за семгой…

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы уже давно все съели, но я подумываю еще съездить в магазин. Очень уж вкусно.

      Ответить
      1. Нина

        И сейчас у вас есть этот магазин? Просто когда слышу речь о Киеве, мне кажется что там все уже разгромленно((

        Ответить
        1. Анатолий автор

          Вот тут я не понял вопроса. Магазин стоит, куда ему деваться. А что значит разгромлено?

          Ответить
          1. Нина

            Несколько лет назад, когда был переворот и майдан, показывали, что Киев немного разгромлен, улицы сожжены, магазины обстрелены.

          2. Анатолий автор

            Не буду вдаваться в подробности, но все работает. А майдан, это центральная площадь, и уже все восстановлено, вместе с соседней улицей, которую и показывали по новостям.

  6. Евгения

    Отличная, и главное — здоровая еда! Браво!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      И божественно вкусно.

      Ответить
    2. Нина

      Так, Евгения, ничего сложного нет в приготовлении такой вкусной семги.

      Ответить
  7. Марта

    Рецепт диетический, нет ничего лишнего. Я так же готовлю, только без лимонного сока, а это очень важный ингредиент.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Именно с лимоном и приобретает свой вкус красная рыба.

      Ответить
    2. Нина

      Я даже на речную рыбку иногда выдавливаю лимонный сок. И тогда рыба приобретает совсем другой вкус.

      Ответить
  8. Татьяна

    оооо, это нереально вкусно — пробовала!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я скоро опубликую еще одну вкусняшку, как я солю семгу. Эта рыбка мне очень нравится. Её можно есть всегда, она не надоест.

      Ответить
  9. Арина

    Пробовала, но сама никогда не готовила. Стоит сделать.

    Ответить
    1. Нина

      Самое главное собраться с мыслями, купить семгу и работа пойдет сама собой. К тому же рецепт у вас уже есть и такой замечательный.

      Ответить
  10. Larisa

    Семга вкусная, особенно запеченная в духовке, готовим подобным образом. Но сравнивать семгу и скумбрию, в особенности по содержанию рыбьего жира нельзя, семга, жирная, а скумбрия рыба не слишком жирная, уж лучше тогда заменить красную рыбу пангасиусом. Но это на любителя…

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы не сравниваем, мы чередуем. Попробуйте ребенку в 4 года объяснить что рыба полезная, а так мы меняем рыбу, предоставляем право выбора.

      Ответить
      1. Нина

        А мы фантазировали всегда с сыном и говорили что это мясо акулы. Даже в детском саду на утреннике он в камеру съемочную сказал «А вы когда нибудь ели акулу? Мой дедушка часто ее ловит». Вот тогда вопросов мне назадавали)))

        Ответить
  11. Светлана

    Красная рыба в духовке всегда получается удачной! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  12. Лидия

    Спасибо за рецепт, рыбу любим , а уж семгу… да еще запеченную…

    Ответить
  13. Lady Fox

    Вот спасибо за рецепт, и у Вас там момент был — «если позволяет ваш бюджет», конечно часто не позволишь, а побаловаться можно.

    Ответить
  14. Галина

    Отличный рецепт приготовления вкусной рыбки, часто запекаю рыбу в духовке. Попробую и ваш вариант. Спасибо за рецепт, Анатолий!

    Ответить
  15. Светлана

    Очень люблю запеченную в духовке красную рыбу. А она, оказывается, еще и полезная такая. Теперь постараюсь употреблять ее почаще, и Вашим рецептом воспользуюсь обязательно.

    Ответить
  16. Татьяна

    Любая рыба с лимоном — это сказка вкуса, проверено лично и неоднократно!

    Ответить
    1. Нина

      Я тоже так считаю, что лимон незаменимый ингредиент в приготовлении рыбы.

      Ответить
  17. Татьяна

    Любая рыба с лимоном — это сказка вкуса, проверено лично и неоднократно! А свежая семга с лимоном — верх совершенства. У каждого свои подходы к приготовлению, но все они имеют место быть 🙂

    Ответить
  18. людмила

    Для любителей рыбы отличный рецепт. Я рыбу не очень, но мой муж может есть рыбу три раза на дню.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Тогда сегодня опубликую специально для мужа еще один рецепт с рыбой.

      Ответить
  19. Людмила

    Так я еще не готовила семужку. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  20. Инна

    Очень вкусная и диетическая рыбка получается! Семгу люблю именно в таком виде.

    Ответить
  21. Афина

    В стране, где я живу, мы очень часто употребляем рыбу. Обязательно применю Ваш рецепт, спасибо.

    Ответить
  22. Любовь

    Семгу сейчас много выращивают в рыбохозяйствах. Не знаю как у Вас на Украине, но у нас она вполне доступна стала. У нас продается от 80 до 100 рублей за килограмм.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А у нас дороже чем у вас. Хвосты стоят от 80 гривен, а стейки до 170 гривен.

      Ответить
  23. Natabul

    Красная рыба в фольге,да с лимончиком — кто же откажется.Она действительно очень сытная.

    Ответить
  24. Людмила

    Пробовали рыбку, запеченую в фольге, вкусно, мы еще лук репчатый добавляем..

    Ответить
  25. Татьяна Саксон

    Анатолий, ну настолько меня красной рыбкой в фольге раздразнили, что завтра же пошлю мужа за ней. Уже представляю, как будем всей семьей лакомиться!
    Мы рыбку часто кушаем. Но в основном белую. Особенно карасей, потому что свекор у меня рыбачить любит. А вот такую еще не ели. А уже так хочется!!!

    Ответить
  26. Нина

    Мы красную рыбку покупаем редко, но кушаем. Рядом с домом есть супермаркет и там каждое утро привозят рыбку и тут же на кусочках льда ее разделывают. Недавно вот на уху хвост покупала. А вот запекает тоже точно так и иногда на сковороде. Сначала ее пропарю на мееедленном огне, а потом добавляю газ и она подрумяневается.

    Ответить