Добрый день, дорогие читатели. Расскажу я вам сегодня рецепт консервированных кабачков. У нас такая жара, стоять у плиты и готовить совсем не хочется, но о заготовках на зиму нужно подумать летом, тем более, что кабачков в этом году много. Да и рецептов приготовления блюд из кабачков не меньше. Консервированные кабачки хорошо идут как на праздник, так и на каждый день.
Консервированные кабачки чудесный гарнир к вторым блюдам и отличная закуска. Конечно домашнее консервирование дело хлопотное, но очень выгодное. Сегодня хочу вам предложить рецепт консервированных кабачков, с петрушкой и чесноком. Рецепт консервирования прост и кабачки по этому рецепту получаются вкусные, вкус у них кисло-сладкий.
Рецепт консервированных кабачков
Нам понадобиться:
- кабачки( не указываю количество, заливается рассолом)
- петрушка,
- чеснок,
- лавровый лист,
- душистый перец.
Рассол:
- 1 литр воды,
- 2 ст. ложки соли с горкой,
- 200 грамм сахара,
- 180 грамм уксуса,
- 100 грамм растительного масла.
Приготовление:
Кабачки, петрушку нужно помыть, чеснок чистим, готовим лавровый лист и перчик горошком.
На литровую баночку на дно 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 2 зубчика чеснока нарезанных кусочками, горсточка нарезанной петрушки.
Затем нарезаем кубиками кабачки.
Нарезанные кубиком кабачки кладем в литровую банку, до половины, далее насыпаем еще горсточку петрушки, и кладем еще кабачки до полной баночки.
И так наполняем все банки.
Далее кипятим рассол буквально одну минуту, добавив в воду соль, сахар, масло и уксус.
Заливаем кабачки в банках рассолом.
Также нужно прокипятить крышки и накрыть банки с кабачками стерильными крышками.И ставим стерилизовать в большой кастрюле, на дно кастрюли желательно постелить полотенце. Стерилизуем 10-15 минут.
Кабачки закатать и оставить остывать.
Сейчас как раз сезон кабачков, если вам понравился рецепт консервированных кабачков, то готовьте с удовольствием. Рецепт у нас доступный, с пошаговыми фотографиями. Всех вам благ и удовольствия от жизни.
Спасибо за рецепт, таким способом кабачки еще не консервировала. Обязательно им воспользуюсь, только кабачки хочется взять разноцветные.
А нам по вкусовым качествам нравится только такие.
А мне и желтые нравятся.
Надо будет маме рецептик дать, пускай сварганит на зиму 🙂
Я думаю ваша мама в знак благодарности вам больше сделает, когда распробует кабачки.
Спасибо за рецепт.
Отправлю маме, пусть готовит.
Кабачки люблю, но консервированные не ела. Наверняка очень вкусно! На зиму заготовлю десяток баночек.
А в нашей семье постоянно готовили кабачки на зиму. Только по этому рецепту мы первые начали готовить. Нашим всем понравились.
Я совсем забыла про маринованные кабачки! Когда-то в детстве мама мариновала кабачки, а рецепта у меня не осталось, очень рада, что нашла его у вас! Обязательно замариную, единственное, чего я боюсь — это как они будут храниться в квартире?
Мы тоже их храним в квартире. Только не до следующего лета, они темнеют, а зимой — просто баночку оближешь.
а мне больше нравится икра кабачковая, или тушеные кабачки))
Но ведь тушенные кабачки и икра совершенно отличаются по вкусу от маринованных!
Совершенно верно, у меня ребенок больше любит икру, а я больше кабачки.
Самое главное в каком бы виде они небыли приготовленны, они очень полезны и вкусны! 🙂
маринованные я люблю огурчики)))
Уже написано, скоро опубликую.
А маринованные кабачки между прочим очень напоминают по вкусу маринованные огурчики.
Я не знаю, вот в следующим году попробуем с женой замариновать, тогда точно буду знать
Мы их тоже кушаем наравне с маринованными огурчиками — вкус отличный, зимой именно то, что нужно.
Это такой вкусный салат. Мне подруга давала этот рецепт. Кабачки получаются такие ароматные такие нежные. Кто не делал попробуйте обязательно. И это станет вашей любимой загатовкой на зиму.
Совершенно с вами согласен, кто попробует хоть раз, то больше не забудет этот рецепт.
Хороший рецепт и простой! Обязательно сделаю! Вот только вопрос: А уксус скольки процентый нужен?
У нас в продаже только 9%
Кабачки заготавливать можно, они и вкусные, очень полезные. Да и стоят недорого. Их всегда много. В этом году надо побольше делать заготовок, а то почти всю зиму с работой было очень плохо. Дома сидели. А есть надо что-то. Вот такие заготовки летние и выручают.
У нас следующую зиму тоже прогнозируют не веселую. Но заготовки всегда придут на помощь долгими зимними месяцами.
Правильно — достал баночку с такими кабачками, или огурчиками, открыл — отварил картошечку или макароны — вот и готова вкусная еда.
Я, конечно, больше люблю заготавливать икру из кабачков, но можно попробовать и таким способом законсервировать. Как то солила кабачки как огурцы, нам понравилось.
Кабачки маринованные делала, тоже едят хорошо зимой. Можно сделать несколько баночек маринованных кабачков, немного икры. Разнообразие консервации зимой совсем не повредит.
Я бы сказал, что наоборот, очень даже приветствуется разнообразие на столе.
Кабачки стоят летом совсем недорого, поэтому можно потрудиться и приготовить на зиму много интересных блюд из кабачков. Зима спросит, кто и чем летом занимался!
Муж тоже мне говорит, закатывай все, что можно, зима спросит, где летом был.
Сейчас уже нужно подбирать рецепты из перца, томатов и баклажан. Очень хочу икру из баклажан сделать. но это уже ближе к осени. сейчас и перец, и помидоры еще дорогие, а на огороде помидоры только начали поспевать.
Что-то делаю по своим, проверенным рецептам, а где-то и новые пробую.
Вчера готовила икру из кабачков. Завтра, наверное, сделаю маринованные кабачки.
Варенья из ягод уже много заготовила. Сейчас нужно и из овощей делать консервацию. Огурцы дома растут. А а вот кабачки не высаживаю. Места не много, да и стоят они не дорого, купим. И ваш рецепт опробую, Анатолий. А зимой буду вас благодарить.
Приготовила по вашему рецепту кабачки-просто и быстро. Сделала 3 банки .
Хочу вам предложить свой рецепт кабачков в маринаде. В прошлом году делала.Тоже понравился.
Кабачки в маринаде-рецепт.
Понадобится: 3 кг кабачков
4 шт. сладкого перца
100 г чеснока
750 г томатного сока, можно томатную пасту водой развести
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
2 ст. ложки соли
70 г 6% уксуса
Приготовление.
Кабачки моем, чистим, режем кубиками. перец и чеснок -через мясорубку. Смешиваем с кабачками, добавить все остальные ингредиенты. перемешиваем и ставим на огонь. Варим около 30 минут. Горячим раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Спасибо, Оля, рецепт интересный-таких кабачков я еще не делала. Люблю делать немного другой вариант-режу их полосками длинными, чтобы поместились в литровые банки. Делаю маринад и заливаю нарезанные кабачки в миске на 3 часа. За это время они замаринуются, потом по банкам и стерилизовать 20 минут. Очень вкусно!
Аня, а что в маринад ты добавляешь для таких кабачков, нарезанных полосками? Можно будет тоже попробовать.
Я сегодня дочке помогала огурцы солить и мариновали тоже по 3 рецептам. И кабачки сделали по рецепту Анатолия, себе я тоже делала.
Я каждый год делаю подобные кабачки (я предпочитаю брать цукини. они покрепче и смотрятся красивши за счет темно-зеленой кожицы). Правда середку с семками я вырезаю, она ж мягкая, чтобы потом в банке не раскисала. Вот петрушку не пробовала класть, всегда кладу в каждую банку 1/4 луковицы. А что дает петрушка, какой привкус?
Получается интересный привкус, даже не знаю как описать его. Есть легкий привкус петрушки, и то, когда листик приклеится к кабачку.