Рецепт аджики со сливами и помидорами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт аджики со сливами и помидорами. Мы очень любим разные соусы из слив, причем как к мясу, так и просто к каше или картофелю. В этом рецепте можно сочетать и остроту, и сладость, и в меру посолить. Но нам больше нравится именно сладковатый привкус аджики из сливы, и готовим мы её на всю зиму.

Аджика из слив на зиму всегда получается очень вкусной, а лучшие рецепты всех нами приготовленных соусов, с использованием слив, можно увидеть в нашей подборке, где собраны 5 рецептов соусов из слив.

Аджика из слив и помидор

Этот рецепт можно посмотреть менее чем за минуту в конце статьи, или просто прочитать, посмотрев пошаговые фотографии.

Аджика из слив и помидор

Ингредиенты:

  • Сливы — 3 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Красный острый перец — 4 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Соль — 1 ст. ложка(с большой горкой)

Аджика из слив и помидор

Приготовление аджики из слив начинается с подготовки всех ингредиентов. Мы не стали утомлять вас мытьем и чисткой, покажем только как мы на обычную мясорубку перекручиваем помидоры.

Аджика из слив и помидор

И сливы.

А так же перец острый с чесноком.

Аджика из слив и помидор

Высыпаем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль.

Аджика из слив и помидор

И сахар. Мы любим сладковатый привкус соуса, вы же можете добавить меньше. Если у вас сладкая слива, то достаточно будет и половины нормы, или можно и один стакан добавить.

Сливу лучше брать кисло-сладкую.

Аджика из слив и помидор

Ставим все на огонь и доводим до кипения. После закипания держим на огне около 20 минут, периодически помешиваем ложкой. Аджика должна кипеть, но не сильно бурно.

Аджика из слив и помидор

И пока выпаривается влага из нашего соуса, подготавливаем банки и крышки. Банки стерилизуем, а крышки кипятим.

Аджика из слив и помидор

Когда соус стал гуще, а это зависит от сочности слив и помидор. разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.

Аджика из слив и помидор

Из данного количества ингредиентов получается 7 0,5 литровых банок, и у нас еще получилось еще около 250 грамм вкусной аджики из сливы. И конечно же мы её сразу продегустировали, даже не дав остыть.

Аджика из слив и помидор

Аджика из сливы видео

Это тот же рецепт, только в очень сжатом виде в видео формате. Менее чем за минуту можно просмотреть весь рецепт.

Аджика из слив получилась очень вкусной, а простой рецепт приготовления позволит вам без труда заготовить на зиму столько. сколько будет угодно.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Соус из винограда Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Соус из винограда

    Как же я люблю аджику, но из сливы ещё не пробовал. Спасибо за идею

    Ответить