Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт аджики со сливами и помидорами. Мы очень любим разные соусы из слив, причем как к мясу, так и просто к каше или картофелю. В этом рецепте можно сочетать и остроту, и сладость, и в меру посолить. Но нам больше нравится именно сладковатый привкус аджики из сливы, и готовим мы её на всю зиму.
Аджика из слив на зиму всегда получается очень вкусной, а лучшие рецепты всех нами приготовленных соусов, с использованием слив, можно увидеть в нашей подборке, где собраны 5 рецептов соусов из слив.
Этот рецепт можно посмотреть менее чем за минуту в конце статьи, или просто прочитать, посмотрев пошаговые фотографии.
Аджика из слив и помидор
Ингредиенты:
- Сливы — 3 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Чеснок — 150 гр.
- Красный острый перец — 4 шт.
- Сахар — 300 гр.
- Соль — 1 ст. ложка(с большой горкой)
Приготовление аджики из слив начинается с подготовки всех ингредиентов. Мы не стали утомлять вас мытьем и чисткой, покажем только как мы на обычную мясорубку перекручиваем помидоры.
И сливы.
А так же перец острый с чесноком.
Высыпаем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль.
И сахар. Мы любим сладковатый привкус соуса, вы же можете добавить меньше. Если у вас сладкая слива, то достаточно будет и половины нормы, или можно и один стакан добавить.
Сливу лучше брать кисло-сладкую.
Ставим все на огонь и доводим до кипения. После закипания держим на огне около 20 минут, периодически помешиваем ложкой. Аджика должна кипеть, но не сильно бурно.
И пока выпаривается влага из нашего соуса, подготавливаем банки и крышки. Банки стерилизуем, а крышки кипятим.
Когда соус стал гуще, а это зависит от сочности слив и помидор. разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.
Из данного количества ингредиентов получается 7 0,5 литровых банок, и у нас еще получилось еще около 250 грамм вкусной аджики из сливы. И конечно же мы её сразу продегустировали, даже не дав остыть.
Аджика из сливы видео
Это тот же рецепт, только в очень сжатом виде в видео формате. Менее чем за минуту можно просмотреть весь рецепт.
Аджика из слив получилась очень вкусной, а простой рецепт приготовления позволит вам без труда заготовить на зиму столько. сколько будет угодно.
Как же я люблю аджику, но из сливы ещё не пробовал. Спасибо за идею