Продукты повышающие гемоглобин в крови

Продукты повышающие гемоглобин в кровиПродукты повышающие гемоглобин в крови, именно об этом сегодня пойдет речь. Основной причиной, по которой падает гемоглобин в крови это дефицит железа. К симптомам анемии относят: головокружение, слабость, усталость, низкое давление, сонливость, сухость во рту, бледность, вялость, высокая частота пульса. Снижается работоспособность, недостаток железа приводит к апатии, развивается анемия. Железо это главный элемент в крови человека, составляющая часть гемоглобина, который подносит кислород к каждой клеточке нашего тела. Главной функцией гемоглобина является переносить кислород из органов дыхания к тканям и органам человека.

Если железа не хватает, снижается уровень гемоглобина в крови, органы не получают достаточное количество кислорода и это негативно сказывается на общем состоянии здоровья. Причиной снижения гемоглобина может быть нехватка в организме витамина В12, фолиевой кислоты.

Пониженный гемоглобин может быть при потерях крови, при маточных кровотечениях. У женщин, которые постоянно придерживаются диет для похудания.

Продукты повышающие гемоглобин в крови

Продукты повышающие гемоглобин в крови это мясо: говядина, свинина основной источник железа. Кушать мясо, чтобы пополнить в организме недостаток железа врачи рекомендуют в виде шашлыка или отбивной, именно в таком мясе есть железо. При варке, тушении мяса железо в мясе разрушается.

Железо находится в таких продуктах: в фасоли, малине, яблоках, яичном желтке, рыбе, моркови, морепродуктах, гранате, красной свекле, куриной печени, персиках, чернике, зелени петрушки, яблоках, гречневой крупе, вишне, сливе, грецком орехе.  Из мяса, нашим организмом усваивается около 30% железа, из рыбы и яиц усваивается около 15% железа, из фруктов и овощей нашим организмом усваивается около 5% железа.

Продукты повышающие гемоглобин в крови Некоторые продукты замедляют процесс всасывания железа из напитков это чай и кофе, поэтому лучше употреблять соки и фреш, например, из моркови, свеклы, граната. К продуктам, замедляющим всасывание железа относят орехи, молоко, коричневый рис, соевые продукты, манка.

При нехватке железа рекомендуется заварить плоды шиповника, добавить на стакан отвара ложку мёда и выпить на пустой желудок утром. Пейте вечером по пол стакана сухого красного вина, можно кагор. Кушайте больше продуктов содержащих витамин С, этот витамин помогает нашему организму лучше усваивать железо. Можно приготовить ассорти из кураги, изюма, меда, орехов, перемолоть через мясорубку, залить сухофрукты медом и принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день.

Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, отдыхать, кушайте продукты повышающие гемоглобин в крови.

Будьте здоровы!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Оксана

    Это как раз моя проблема. Анемия меня изводит последний лет 6… До этого пыталась стать вегетарианкой в течении 3 лет — и вот какой результат получила

    Ответить
    1. василий

      Донор! За два дня перед сдачей крови ем по 150 г свиной печени с луком, петрушкой без хлеба, лучше с шиповником вместо петр., на гарнир гречка, винегрет, можно какие-нибудь бобовые. Пью томатный сок магазинный, чай вообще в эти дни не пью, кофе пью раз в пол-года .Забываю про жирное, жареное, молочное, копчёное, солёное, шоколад! Естественно про алкоголь!!! Hg чуть выше 14 единиц.

      Ответить
  2. Светлана

    Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Ответить
  3. Sergey

    Есть надо все в меру и натуральные продукты. Все как наши предки. Удачи!

    Ответить
  4. Юлия

    Я тоже была вегетарианкой какое то время, и была такая проблема, пока не стала кушать мяса. Убеждена, что все-таки мясо необходимо каждому человеку. Люблю гречку, морковь, кофе и малину, в особенности. Спасибо за полезную информацию.

    Ответить
  5. anastasiyav

    Ооооо, 30 % железа из мяса, тем более из шашлыка…ммм…Вот об этом не знала. Для повышения гемоглобина принимала в пищу шиповник, курагу, изюм, мед, фрукты, а оказывается надо было шашлыки есть. Спасибо за полезную информацию)))

    Ответить
  6. Виктор

    Я тоже гемоглобин повышаю говядиной. Но я мясо варю. Ну что же. Буду переходить на шашлык с кагором на ночь.

    Ответить
  7. Ольга

    Для повышения гемоглобина я ем куриную печень с квашеной капустой .

    Ответить
  8. Мария

    поэтому и я отказалась от попыток вегетарианства. вроде и близко по духу это направление, но физическое состояние резко ухудшается, и никакие орехи и семечки не помогают.

    Ответить
  9. Людмила

    Не понятно;как употреблять орехи которые замедляют всасывание железа?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Орех сам по себе жирный продукт, и чтобы железо лучше усваивалось, употреблять его необходимо с продуктами содержащими витамин С, например фруктово-ореховое ассорти.

      Ответить
  10. Ирина

    Спасибо за полезную информацию. Мне тоже знакома эта проблема. Согласна, говядина хороший способ повысить гемглобин.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      А мне казалось, что продукты насыщены металлом или в фруктово-ореховое ассорти, правда что они организм медленно насыщают гемоглобином но все же если постоянно включать их в питание то эффект будет

      Ответить
  11. гена

    Гемоглабин немного повысился за 2 месяца стал 99,а уровень железа снизился до 3,8.Это очень мало,хотя пил собирформ и фолиевую кислоту.В чём дело.Кололи также рекормон три пачки через день в мышцу.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Это вам надо у своего лечащего врача спросить. Может быть ваш организм уже не принимает химические препараты.

      Ответить
  12. Женя

    Спасибо за полезную информацию, но на личном опыте могу сказать, что одними продуктами питания повышать гемоглобин очень долго, я помимо питания, принимала еще и сидерал, гемоглобин за месяц пришел в норму.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы продуктами поднимали гемоглобин, и тоже где-то за месяц(точно не помню) подняли до нормы.

      Ответить
      1. Лилия

        Извините что влезаю) К сожалению, не всегда можно поднять гемоглобин продуктами питания. Поэтому и назначают препараты железа. О Сидерале наслышана — хорошее средство, там курс 20 дней, если не ошибаюсь. Это довольно быстро)

        Ответить
        1. Анатолий автор

          Нам важно каждое мнение, а насчет поднятия гемоглобина продуктами питания не совсем согласен. Если правильно питаться, то можно гемоглобин повысить.

          Ответить
  13. Елена

    «Железо находитЬся в таких продуктах: в фасоли, малине, яблоках»/ Железо не находитЬся, а находится. Текст, в котором одни ошибки — фейк.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Благодарю вас, уже исправили.

      Ответить