Помидоры по корейски быстрого приготовления. Так вкусно, невозможно оторваться

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банкеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня делюсь с вами очень вкусным рецептом помидоров по-корейски быстрого приготовления. Я готовила их в банке, но можно в лоточке, с герметичной крышкой. Это бесподобный быстрый рецепт, нравится всем, отличная холодная закуска. Кушать можно как самостоятельное блюдо, это очень вкусно. Можно подать к мясу, шашлыку, рыбе, макаронам, каше, картофелю и прочим блюдам. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении. Также, сделала много пошаговых фотографий.

Такие помидорчики улетают со стола в считанные минуты. Подходят как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Рецепт настолько удачный, соотношение сахара, соли, масла, уксуса идеальные.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт, как всегда, для вас, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Как всегда, делюсь с вами вкусным и проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидор (плотные, розовые или красные)
  • 500 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 шт. горького перца (можно меньше, или без него)
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 грамм зелени петрушки (можно взять дополнительно кинзу и укроп)

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Ингредиенты для заправки:

  • 50 мл. растительного масла (я беру рафинированное)
  • 40 грамм сахара
  • 50 мл. яблочного уксуса (у меня 6%)
  • 1 чайная ложка соли

Салат Ачик Чучук. Рецепт с фото к плову и не только

Пошаговый процесс приготовления:

Овощи и зелень следует вымыть. Чеснок очистить. На это количество помидор, можно взять целую головку чеснока, если любите остренькое.

1. Первое что я делаю, готовлю вкуснейшую заправку. Перец болгарский режу на части. Заправка готовится из перца, зелени и чеснока.

Перец я взяла разных цветов, можно брать сладкий толстостенный, он вкуснее. Удаляю семена и хвостики. Острый перец можно использовать весь или половинку. Все по вашему вкусу.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

2. Отправляю в блендер перец и чеснок, добавляю зелень, я взяла только петрушку. Можно укроп, кинзу. Измельчаю овощи блендером в кашицу. Если нет блендера, используйте мясорубку.

Вот такая масса у нас получается. Измельчаю мелко, можно оставить небольшие кусочки перца.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

3. В полученную заправку добавляю сахар, соль, уксус. Уксус лучше использовать яблочный. Он натуральный, ароматный, вкусный. С ним, по особенному вкусные получаются помидоры по-корейски быстрого приготовления.

Как приготовить морковь по-корейски

Хочу сказать пару слов о сахаре, я взяла 40 грамм сахара, взвешивала используя маленькие кухонные весы. На мой взгляд, сахара достаточно. Но есть один нюанс, если у вас кислые помидоры, то добавьте 50 грамм сахара.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Заправка для маринада вкусная, просто идеальная. Всего в меру. Нашей семье очень нравятся такие помидоры. Вы же, в процессе приготовления, можете добавить больше или меньше сахара и соли, уксуса, масла.

Вливаю растительное масло. Растительное масло беру рафинированное.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Добавляю чайную ложку соли. Соль берите обычную, не йодированную. Перемешиваем заправку, и отставляем в сторону.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

4. Теперь займемся помидорами. Помидоры я купила розовые, плотные. Они сладкие и очень вкусные. Сорт афен. Можно брать бурые помидоры или красные.

Но чтобы помидоры по-корейски были вкусные, берите вкусные помидоры, те, которые вам нравятся. В этом основной секрет вкусного блюда.

Помидоры разрезаю на 4 части, но все зависит от размера томатов. Крупные помидоры можно разрезать на 6 частей, мелкие на 2 части.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

5. Так как я готовлю помидоры по корейски быстрого приготовления в банке, нам еще нужна будет банка. Я взяла 1.5 банку. Она у меня получилась полная, под самый верх.

Можно взять 2 литровую банку. Если брать банку на 3 литра, то остается много пустого места, так как баночку будет заполнена на половину.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Но для этого рецепта возьмите 2 литровую банку, так как помидоры еще пустят сок, заполнится весь объем. Я оставила в 1.5 баночке, так как мы сразу съели часть помидоров с картошкой. Остальные убрала в холодильник.

6. В банку слоями выкладываем помидоры, каждый слой заливаем заправкой. Я использовала по 1 или 2 ст. ложки заправки.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

7. Так наполняем до верху банку помидорами и заправкой. Слоями укладывая нарезанные помидоры. Оставшуюся заправку я вылила в банку сверху.

У меня получилась полная банка. Банку я не стерилизую, крышку тоже.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

8. Накрываю банку крышкой, у меня банка с закручивающейся крышкой. Можно взять обычную банку и накрыть капроновой крышкой.

Важно! Баночку нужно периодически переворачивать, встряхивать, чтобы овощи равномерно мариновались. Можно даже перевернуть ее крышкой вниз, но при этом все должно быть плотно закрыто.

Ставим помидоры в холодильник на 4-6 часов мариноваться, можно оставить на ночь. Помидоры пустят сок и заполнится банка, сейчас половина, но будет полная банка сока. Овощи у меня очень сочные.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Очень вкусное блюдо, для тех кто любит остренькое. Хранятся такие помидоры в холодильнике, хранятся около 1 недели. Но они настолько вкусные, сомневаюсь, что такие помидоры будут храниться.

Еще один момент, это отличный рецепт, быстрые помидоры по-корейки оценили дети, поэтому я им делаю без острого перца, чуть меньше добавляю чеснока.

Убрать остроту, эти помидоры уже нельзя назвать по-корейски, но получатся они, в любом случае вкусные. К каше, к картошке, макаронам отличные! Готовьте такие помидорчики, вы не пожалеете. Потому что получается вкуснятина!

Как заквасить зеленые помидоры с капустой в кастрюле видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Александр

    Хороший рецепт. Ещё ни разу не пробовали готовить помидоры по корейски. Интересно какие они на вкус. Возьму рецепт себе на заметку.

    Ответить