Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банкеСейчас горячая пора, время заготовок на зиму. Все мы заняты, но стараемся сделать много вкусностей чтобы порадовать своих родных и разнообразить наше меню. Сегодня я хочу поделится с вами своим любимым рецептом помидор с перцем и чесноком, они такие вкусные и ароматные что устоять невозможно. Я первый раз попробовала в прошлом году, с тех пор этот рецепт в копилке любимых, и пользуется популярностью в нашей семье. Но томаты лучше брать из огорода, или купить у бабушек на рынке. Они ароматнее и вкуснее, чем привозные. 

Наверное все знают, что в помидорах содержится кальций, цинк, магний, и другие полезные вещества, а также, витамины С, Е, В1, В6, В2, В5, А, РР.

Это овощи полезны в свежем виде, в таким свежем виде они и остаются, и даже не проходят никакую термическую обработку, также, как и салат из бурых помидоров, который готовится в считанные минуты.

Эта закуска готова в кратчайшие сроки, для того чтобы попробовать не нужно долго ждать. Я готовила в банке, мне так удобнее, можно в лотке, или в тарелке, только нужно ее хорошо затянуть пленкой, так как хранится будет в холодильнике.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Уже сейчас начинают зреть томаты на грядке, сезон еще впереди. Каждая хозяйка думает, чем разнообразить меню, что приготовить из спелых помидор. Если вы не пробовали этот рецепт, можете приготовить, уверена, вам он очень понравится.

Вкусно с жареным и отварным картофелем, с картофельным пюре. Подойдет к шашлыку, любому виду мяса и рыбы.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Я, иногда, готовлю без острого перца, так как у меня эту закуску любят дети, получается версия «лайт».

Если я готовлю только для себя и мужа, то кладу острый перец, можно класть от половинки и до целой, смотря насколько остренько вы любите.

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидор (плотные, розовые или красные)
  • 500 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 шт. горького перца (можно меньше, или без него)
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 грамм зелени петрушки (можно взять дополнительно кинзу и укроп)

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Ингредиенты для заправки:

  • 50 мл. растительного масла (я беру рафинированное)
  • 40 грамм сахара
  • 50 мл. яблочного уксуса (у меня 6%)
  • 1 чайная ложка соли

Овощи и зелень нужно вымыть, чеснок очистить. Стряхните зелень от лишней влаги. Перец возьмите сладкий, толстостенный, мясистый.

Из перца удалите хвостики и семена. Порежьте кусочками, чтобы было удобнее измельчать. Можно измельчить через мясорубку или блендером.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

В чашу блендера помещаем зелень и чеснок, а также, болгарский перец, и измельчаем все в кашицу. Вот такая кашица у меня получается.

Из острого красного перца лучше удалить семена. Кладите половинку или целую, как любите. Многие не любят слишком остро, потому что вкуса продукта не ощущается, только горько и печет, поэтому все должно быть в меру.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Теперь нам нужно сделать заправку, для этого перекладываем в миску кашицу, или готовим в чаше блендера.

Добавляем соль, сахар и уксус. Сахара у меня 40 грамм, если томаты кислые, то добавьте больше, если сладкие, то чуть меньше.

Уксус я использую яблочный. Он более мягче и вкуснее. Можно добавить столовый 9%, но чуть меньше, так как он более концентрирован.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Далее я вливаю растительное масло, взяла рафинированное, но можно добавить ароматное масло.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Завершающим аккордом идет соль. Соль, у меня, обычная, каменная, не экстра и не йодированная.

Я взяла чайную ложку соли, все хорошо перемешиваю, и отставляю ее в сторону, нам нужно чтобы растворились сыпучие ингредиенты.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Знаете в чем секрет приготовления вкусных томатов? Во вкусе самих помидоров. Самое важное, чтобы плоды были вкусные, и вкус вам нравился!

Я взяла плотные, сладкие, розовые помидоры. Удаляю место прикрепления плодоножки. Нарезаю вымытые плоды на 4 части.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Как бы странно это не звучало, но все зависит от размера, если плоды крупные, то нарезаем на 6 кусочков, или даже кружочками. У меня средние, и мне удобнее на 4 части. На фотографии видно, что ни плотные, без белых прожилок и стержня. Это домашние томаты.

Из данного количества продуктов у меня получилось 1.5 литровая баночка, причем, полная.

Порядок приготовления таков. Укладывать нужно слоями. Слой томатов, 1-2 столовые ложки заправки. Перед закладкой в банки, еще раз хорошо перемешайте заправку, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Банку и крышку я не стерилизую, хорошо мою и высушиваю. Наполняю слоями. Слой томатов, слой заправки, и так до самого верха.

Вот так выглядят помидоры по корейски в баночке. Не волнуйтесь, что они не покрыты полностью заправкой. Сами томаты в процессе маринования пустят сок и баночка будет заполнена полностью соком. Все эти соки природные и натуральные, из овощей.

Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке

Аромат потрясающий, мы не удержались и начали пробовать сразу. Это безумно вкусно и сочно. Вот ешь, и хочется еще, и еще. В принципе, их прямо сразу можно есть.

Баночку нужно накрыть крышкой, и поставить часов на 5 в холодильник, можно на ночь, и вы уже можете пробовать. Но через сутки они будут еще вкуснее.

Хранятся в холодильнике. Срок хранения около недели, но мы съели практически сразу, особенно вкусно с картофельным пюре. Думаю, что столько они у вас хранится не будут.

Не буду вас долго томить рассказами. Попробуйте, можно взять небольшое количество продуктов, попробовать, и оценить. Это позволит понять, нравится вам это блюдо или нет.

Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Людмила

    Горчить не будет?

    Ответить
    1. Анатолий

      Горечи не будет, но рецепты «по корейски» подразумевают остроту. Мне лично понравилось.

      Ответить