Польза горчицы

Польза горчицы Польза  горчицы заключается не только во вкусе этой приправы, но и в целебных свойствах этого растения. Острая горчица является самой популярной приправой в русской кухне. Польза  горчицы заключаются  в следующем:
повышении аппетита, улучшении пищеварения, усиленном выделении желудочного сока.

Родиной  горчицы является Азия. Первые упоминания о горчице в России были в 1781 году. Горчица относится к роду растений семейства капустных. Это однолетнее травянистое растение. Цветы горчицы желтые, мелкие. Цветы горчицы являются хорошим медоносом.  Плод  двустворчатый стручок, семена круглые, расположены в один ряд. Горчичное семя содержит жирные и эфирные масла, гликозид. Существует три основных вида горчицы, которая и служит для изготовления приправ: горчица чёрная, сарептская горчица и белая горчица. Семена черной горчицы используют для приготовления дижонской горчицы, сарептскую  горчицу в европейских странах называют «русской» горчицей, используют для приготовления русской горчицы, она является наиболее острой из всех горчиц,  белая горчица используют для приготовления английской горчицы, это смесь семян горчицы, горчичного порошка и яблочного уксуса.Польза горчицы Горчицу используют в кулинарии  в семенах, в виде порошка и горчичников. Входит горчичный порошок в состав средств,  для мытья посуды. Из семян горчицы делают горчичное масло.  Полезные свойства семян горчицы в следующем, они обладают слабительными свойствами, их ещё применяют при невралгии, зубной боли, ревматизме.  Горчичный порошок получают из обезжиренных семян горчицы. Горчичный порошок широко применяют в кулинарии, горчичный порошок  используют для горчичных ванн (добавляют в тёплую воду и парят ноги), горчица обладает согревающим свойством, обладают раздражающим эффектом, вызывают прилив крови, облегчают отхаркивание мокроты,   а также горчичный порошок для изготовления горчичников. Горчичники готовят путём намазывания листков бумаги каучуковым клеем и обсыпанием горчичным порошком.Польза горчицы Горчичники применяют при бронхитах , на одну или обе стороны груди(рис 3), при воспалительных процессах в верхних дыхательных путях(рис 1 и рис 4), при гипертонии (рис 2) при невралгии, ревматизме.  Горчичное масло получают путём прессования семян горчицы. Масло горчицы ядовито и может быть опасно, поэтому в чистом виде его не применяют.  Используют в основном 2% спиртовой раствор для растирания при ревматизме. Но не стоит злоупотреблять горчицей, кушать горчицу в больших дозах, это  может вызвать брадикардию, отдышку. Противопоказана она при гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Польза  горчицы еще и в том что  она помогает при отравлении любыми ядами, проясняет зрение. Из сухой горчицы можно приготовить горчичный компресс который помогает при простудных заболеваниях и широко применяется  для лечения  бронхитов, простудных заболеваний у детей. Для этого берём одну чайную ложку горчичного порошка и разводим её в стакане тёплой воды. Компресс накладывается от 1 и до 5 минут.

В сушённом виде семена горчицы используют для маринадов. Столовая  горчица используется как приправа к блюдам из мяса, рыба. Очень хорошо подавать горчицу к холодцу. Горчица неотъемлемый  компонент соусов, майонеза, может служить приправой для салата. Горчица подходит к сырным соусам, к мясу птицы. Очень вкусно мариновать курицу в специях, добавив горчицы и запечь в духовке.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

14 комментариев

  1. vitaliy_siriy:

    Горчицу люблю с пельменями. По другому как-то не получается.

  2. Полина:

    Горчица просто уникальна, столько полезных свойств, думаю в каждом доме найдется ей применение.

  3. Анатолий:

    Интересно. Успехов вам!

  4. Татьяна:

    Я люблю горчицу и часто её использую при приготовлении соусов и блюд. С удовольствием прочитала о её пользе. Спасибо.

  5. Sergey:

    Хороший и полезный сайт о народных советах и рецептах. Мне кажется для удобства навигации нужно сделать рубрики. Удачи!

  6. Станислав:

    Хороша горчица к любым блюдам, а особенно к пельменям сибирским. Объедение! Спасибо за статью. Удачи Вам во всём!

  7. Михаил:

    Интересная статья! подробный материал. Спасибо автору постарался! часто захожу на Ваш сайт. Много полезностей!

  8. Анатолий:

    Анатолий! Мой коммент вчерашний в этой теме пропал! Может в спам занесло?

  9. Михаил:

    люблю горчицу, правда давно не ел)

  10. Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке. | Народные знания:

    […] И добавляем горчицу. Горчицу мы используем не только к крылышкам. Горчицу я любил и раньше, особенно с холодцом, или просто намазывал на хлеб и ели с борщом. О пользе горчицы вы можете прочитать здесь. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *