Польза черной редьки.

 Сегодня хочу вам рассказать о пользе  черной редьки. О редьке мне известно ещё с детства. Когда я болел, то принимал, сок редьки с мёдом, хорошо помогало от кашля. Я и до сих пор использую лечение  кашля редькой . Для этого беру редьку среднего размера, отрезаю её верхнюю часть,вырезаю середину, добавляю в середину пару ложек мёда,  редька пустит сок, он смешается с мёдом. И принимаю по 1ст. ложке, 3 раза в день, вот этот сок с мёдом.  Ну а теперь расскажу о редьке  подробнее.

Родиной редьки считают Восточную Азию. Редька и сейчас там встречается в диком виде. Редька была хорошо известна ещё в Древнем Египте. Её культивировали в Китае, Индии,  Греции, Египте. В средние века редька с мёдом считалась хорошим лекарством при заболеваниях почек, печени, при болезнях желудочно-кишечного тракта, для укрепления волос. Особым почётом редька пользовалась в древнем Риме и Греции, здесь выращивали крупные плоды и считали её очень полезной при заболеваниях желудка. На Русь редьку завезли из Азии. На Руси редька известна очень давно, это была обычная еда для крестьян. А в 17-18 веке редькой стали лечить бронхит, малокровие, болезни почек, и желудочно-кишечного тракта, использовали как средство от глистов, а также как ранозаживляющее средство. Окраска кожицы редьки может быть чёрная, белая, зелёная, мякоть редьки белая и сочная, и имеет разную степень остроты, всё зависит от сорта редьки. Это растение предпочитает влажную почву, хорошо удобренную перегноем.   Редьку и сейчас выращивают, готовя из неё различные блюда, и используя как лекарственное средство от многих болезней. Редька очень полезный овощ  и  народу  это известно давно. Обычная редька содержит белки, жиры, углеводы, железо, эфирное масло, аскорбиновую кислоту( витамин С), витамины РР, В1, В2, сахар, натрий, фосфор, сера, магний, калий.   Польза черной редьки неоспорима.Редька занимает первое место среди овощей по содержанию магния. А эфирное масло, которое содержится  в редьке, придают ей особый вкус и аромат. В редьке содержится много фитонцидов, что  оказывает губительное действие на болезнетворных микробов. Редька является полезным овощем при  сахарном диабете, сок из редьки обладает бактерицидным, желчегонным, ранозаживляющим действием. В народной медицине редьку используют для лечения различных заболеваний при кашле, бронхите, при заболеваниях верхних дыхательных путей, редька также нормализует кислотность желудочного сока, используют её при заболеваниях жёлчного пузыря и печени, при заболеваниях сердечно — сосудистой системы.

Заглянув сегодня в холодильник я решил вам показать как сделать салат из черной редьки  с морковью. Можно было бы добавить еще и яблоко, но яблоки дети съели все. Чистим редьку с морковью. Трем морковь на терку.Трем редьку на терку. Добавляем сметану. Перемешиваем и солим по вкусу. Фотографию конечного продукта не выставляю, салат пострадал при перемешивании и усиленном пробовании на соль. Фотографировать было уже не чего. И запомните это был салат из черной редьки. Редька убивает микробов. Будьте здоровы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Куат Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Олег Караваев

    Уважаемый владелец сайта!
    Не желаете ли рассказать на страницах своего чудесного сайта о
    «Портале независимых художников» или просто о «художнике Олеге Караваеве» ?
    :)))))))))

    Ответить
  2. Ярослав

    Довольно интересный и полезный салатик

    Ответить
  3. Вероника

    кстати очень полезный салат вы сделали…

    Ответить
  4. Сергей

    Редка с медом лучшее средство от простуды.

    Ответить
  5. Нина

    Редька несомненно полезна и салатик замечательный. Сайт у вас получился полезный и добрый. Спасибо вам, Анатолий. Буду вашим гостем.

    Ответить
  6. Александр из Иркутска

    Вкусный и полезный продукт. Особенно актуален в зимнее время, так ка здорово оберегает от простудных заболеваний.

    Ответить
  7. Ирина

    А мы редьку черную и зеленую тонко нарезаем полупрозрачными ломтиками солим и потом поливаем растительным маслом — вкуснятина!

    Ответить
  8. Куат

    Полезный салатик в Полезном Сайте!
    Спасибо!

    Ответить
  9. Елена

    Самое главное, что все просто. А полезно то как и сейчас зимой очень необходимо. Спасибо.

    Ответить
  10. Иришка

    А мы тоже лечимся редькой) Очень люблю её также кушать просто с маслом подсолнечным)

    Ответить
  11. seo-самурай

    Насчёт того, что редька убивает микробы, я сильно сомневаюсь.
    Один знакомый микробиолог сказал: то что нам вкусно, то и микробам съедобно. Речь шла о восточной острой кухне, якобы спасающей от кишечных инфекций.

    Ответить
  12. Наталья

    Отличный салат.Черную редьку тоже применяем для лечения кашля.Очень действенно. А салатик из тонких ломтиков с подсолнечным маслом и чуть-чуть соли — очень вкусно и полезно!

    Ответить
  13. Юлия

    Сок редьки с мёдом действительно творит чудеса. Я только так лечу кашель у своих детей! А салаты с редькой надо бы мне почаще делать: и вкусно и полезно!

    Ответить
  14. Larisenok

    где бы ее еще купить то

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Купить можно на рынке или в супермаркете. Стоит она в кишене около 4 гривен.

      Ответить
  15. Леонид

    Уважаю редьку, особенно в почете у меня черная редька. Правда в последние годы урожай редьки не получался, но вкус редьки остался с детства. Спасибо за рецепт вкусного салата.

    Ответить
  16. Александр Васильевич

    Всегда при кашле и простуде редьке вырезаю сердцевину и мед, 5 час. настаиваю и почайной ложке 5-6 раз в день. Прекрасное самочувствие.

    Ответить
  17. ледиольга

    а я редьку ни когда не пробовала(((((((

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Вам еще не поздно попробовать. В любом супермаркете она есть. И стоит недорого, доступный и полезный овощ.

      Ответить
  18. madonna4ka

    Редька очень полезная и не только чёрная, ещё люблю зелёную со сметанкой.

    Ответить
  19. Дина

    Меня с детства бабушка редькой лечила, а теперь мне врачи запрещают, поджелудочная…

    Ответить
  20. Антонина

    Отличный салат! Спасибо, что напомнили. А то все рукола да рукола..

    Ответить
  21. Oleg

    С ужасом вспоминаю эту весчь! Какая же едкая. В детстве был сильный бронхит на грани астмы. Приходилось жрать эту из семейства хреновых, настоянную на меду.:)

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы и сейчас салатики делаем. Правда дети не едят.

      Ответить
  22. Елена

    Прочитала вашу статью с интересом, благодарю вас за полученную информацию!

    Ответить
  23. Юрий Йосифович

    Салат с редьки действительно полезный и вкусный. Но уже несколько лет не ел — жена не готовит…

    Ответить