Полезные свойства сала.

Полезные свойства сала.Сегодня речь пойдет о сале и о  полезных свойствах сала. Бытует мнение, что будто бы от сала люди поправляются. Нет от сала,  которое употребляют, без ни чего не поправляются, поправляются от сочетания таких  продуктов как сало с хлебом, жареная картошка на сале, и так далее. А на самом деле сало является помощником  при похудании. Маленький кусочек сала может утолить голод на длительное время.   Так что же такое сало. Сало – это жир животного происхождения, этот жир находится на спине, на боках  и брюхе свиньи. Полезные свойства сала.Всем также известна любовь украинского народа к салу, салом закусывают горилку, причём украинскую нацию нельзя назвать больной. А всё дело в том, что алкоголь очень легко расщепляет ненасыщенные жиры, превращая их в углеводы и воду. Поэтому сало и алкоголь отлично сочетаются.  А в особенности с чесночком и горбушкой чёрного хлеба. На сале украинцы готовят много различных блюд, добавляют в кашу, жарят и тушат овощи, коптят, варят, пекут в духовке, не обходятся без сала и украинский борщ, казацкий кулеш. Самое знаменитое в Украине сало с чесночком. Но также есть копчёное сало,  посыпанное   красным перцем. Состоит сало из жира практически на  90%. В состав сала входят селен, цинк, витамин Д, С, Е, В4 (холин). Калорийность сала по разным источникам составляет  на 100 грамм  от 720 до 900 калорий.  Сало, кстати очень полезно для нашего организма, если его употреблять в умеренном количестве. Так как сало содержит арахидоновую кислоту, которая принимает участие в гормональной активности и холестериновом  обмене, сало содержит такой микроэлемент, как селен полезный кормящим мамам, беременным, спортсменам.  А благодаря тому что сало медленно расщепляется в нашем организме, оно  может поддерживать наши силы в течение всего дня. Сало также способствует выведению из нашего организма радионуклиды и токсины, сало также способствует нормальной работе печени. Сало можно использовать как обезбаливающее при зубной боли. Кусочек сала кладем  на больной зуб, и забываем о боли. И поверьте мне это не пустые слова.  Таким образом кушать сало в умеренных количествах не  только можно, но и полезно. Но злоупотреблять салом не следует, так как большое употребление сало ведёт к развитию в нашем организме сердечно – сосудистых заболеваний и ожирению.

О полезных свойствах сала можно говорить много, но как же его выбрать. Прежде всего если вы покупаете его на рынке то смотрите на цвет сала и шкурки. На шкуре не должно быть щетины, это первый признак неуважения к вам со стороны продавца, и показатель жесткости шкуры. Сало должно быть белым, но ни в коем случае не серым или синим. Хорошее сало даже при заморозке синим или серым  не становится. Пробуйте сало, не стесняйтесь. Потому что у каждого свой вкус. Одни любят толстое и мягкое, другие тонкое и с прослойкой мяса. Сейчас каждый продавец  даст вам его попробовать, а если не дает, то вам там делать нечего. Если же у вас дома оказалось сало которое вам не нравится или хотите чего нибудь новенького, то попробуйте его сварить.

Как варить сало.

Полезные свойства сала.  В кастрюлю с салом положите ложку соли из расчета на килограмм сала, пару листиков лаврового листа, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, зубочек мелко нарезанного чеснока. Варить 30 минут на слабом огне. За 2 минуты до того как снять положите еще зубочек чеснока, черного и красного молотого перца по вкусу. Приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Станислав Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Инна

    Сало — продукт полезный и иногда просто незаменимый, например, в походах 🙂

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Инна Вы правы продукт полезный и иногда просто незаменимый и не только в походах

      Ответить
  2. Елена

    Полностью с Вами согласна, сало уникальный и очень полезный продукт питания. Статья интересная, спасибо.

    Ответить
  3. Ольга

    Я сало тоже варю, но по времени меньше. Очень вкусно получается. А после варки Вы помещаете его в морозильник?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Сало после варки мы храним в кастрюле в которой оно варилась.Оно лежит в рассоле в прохладном месте, можно в холодильнике.

      Ответить
  4. Надежда Пустовит

    Ой, как вкусно:))) Сразу захотелось кусочек сала с черным хлебушком и чесночком. Ням-ням.

    Ответить
  5. Надежда

    Во все века, был и будет ни чем не заменимым продуктом! С уникальными свойствами!

    Ответить
  6. Лариса

    Свежее сало (не более 7 дней) очень полезно маленьким детям, а также используется для лечения заболеваний печени.

    Ответить
  7. Зоя Цвирко

    Ну вот, только на голодный желудок о таком читать! Всё, делаю перерыв, иду искать кусочек сала.
    Спасибо Вам за то, что Вам понравилось в моём саду. Заходите ещё, мои «гостиные» под открытым небом, хочется верить, доставят Вам удовольствие от прогулки.
    Хороший у Вас сайт, прогулялась, очень понравилось, буду заглядывать. Успеха Вам!

    Ответить
  8. Вера

    Замечательная статья о полезном продукте. Первое фото призывает пойти и приобрести такой аппетитный кусочек) спасибо

    Ответить
  9. Надежда

    Какая аппетитная статья :-). Ценю и уважаю сало.

    Ответить
  10. Станислав

    Как-то ехал в поезде с военным лётчиком, служившим где-то на севере. Он рассказал, что кусочек сала каждый день выдавался им в обязательном порядке — полезно для зрения, оказывается!

    Ответить
  11. Дмитрий

    Очень люблю сало, но теперь буду стараться сочетать его с правильными продуктами, спасибо за рецепт.

    Ответить
  12. Василий

    К сожалению редко едим сало. Трудно найти качественное.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Поэтому я и пользуюсь рецептом описанным в статье. И вдобавок сало становится очень мягким. Можно даже использовать жесткое сало,вы не разочаруетесь.

      Ответить
  13. Людмила

    Даешь сало на стол. Я с удовольствием бы съела хорошего сала. Давайте обменяемся ссылками. Зайдите ко мне на страницу Друзья сайта и оставьте сообщенье если согласны я вас добавлю.

    Ответить
  14. Светлана

    Приветствую Вас, Земляк! Вы совершенно правы, трудно представить себе украинца, который не кушает сало! Недаром оно считается нашим национальным продуктом. Кстати, многие иностранцы смеются (по-доброму, конечно) из нашего сала, но все покупают и уплетают его с удовольствием! Всем приятного аппетита!

    Ответить
  15. Надежда

    Я просто обожаю сало!))) И давно интересовалась его полезными свойствами!))) А в детстве даже за стол не садилась, если не было сала!)))

    Ответить
  16. Петр

    У Вас аппетитный сайт

    Ответить
  17. Александр

    Согласен,что сало полезно, еще слышал, что оно помогает при зубной боли,нужно прикладывать на больной зуб.

    Ответить
  18. Сергей

    Согласен с Вами, сало полезный продукт. У меня по крайней мере ни один поход без него не обходится. В девяностых годах была шутка, что в Украине выпускают сало в шоколаде. Это шутка или действительно выпускали?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Это действительно было, но то что называлось «салом в шоколаде» ничего общего с салом не имело, да и на вкус было не очень. Но сейчас можно встретить сало в шоколаде, но только в кафе. Я знаю что во Львове это точно есть.

      Ответить
  19. Марник Владимир

    Вы меня удивили своей статьей. Никогда бы не подумал…

    Ответить
  20. Инна

    Когда-то моя врач, совершенно уникальной эрудиции женщина, говорила мне, что из всех видов жиров сало — самое полезное.

    Ответить
  21. Алексей

    Очень интересно и полезно! могу добавить что подводники зимой сало называют стратегическим продуктом!!!

    Ответить
  22. Арина

    Сало и вкусный и полезный, и лечебный продукт. Сало также помогает оттоку желчи. Кушаем сало, забываем о страхе «поправиться», наслаждаемся и получаем удовольствие. удовольствие

    Ответить
  23. Татьяна

    Сало обожаю и не понимаю тех кто его не любит.

    Ответить
  24. Вера

    Очень вкусный совет, мне нравится!;) Очень люблю сало, при нашей долгой зимы очень даже полезный и нужный продукт, легко переносим холод.Не представляю жизнь без сала!

    Ответить
  25. Бабушка Бабуня

    Конечно, для нас сало полезный и очень нужный продукт. Особенно, когда сами свинку растили, ничем вредным не пичкали. Чем севернее человек живёт, тем оно нужнее. Это в жарких странах оно не так важно, а нам без него нельзя.

    Ответить
  26. Kozak

    Сало — это еще и моральное удовольствие.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Моральное удовольствие перерастает в физическое во время поедания вкусного сала.

      Ответить
  27. Ольга Смирнова

    Я сало люблю своего домашнего посола, в умеренных количествах оно очень полезно. А вкусно как!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Особенно мне нравится с мягкой шкуркой. Это когда пропаривают салло и прикопчивают соломкой.

      Ответить
    2. Kozak

      В умеренных количествах оно полезно в любых объемах!

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Как это понимать: в умеренных количествах, но больших объемах?

        Ответить
        1. Kozak

          Просто шутка такая есть:
          Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.

          Ответить