Полезные свойства корицы

полезные свойства корицыПолезные свойства корицы — настолько ли она полезна как о ней говорят. Давайте попробуем разобраться. Корица это высушенная кора ветвей  вечнозеленых коричных деревьев. Каждые два года с молодых побегов, коричных деревьев снимают внутренний  слой коры, подсушенные кусочки коры в виде палочек поступают в продажу. Корица бывает молотая и  свернутая  в виде трубочек. Пахнет корица просто волшебно. Теплый, чарующий аромат корицы особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами, шоколадом. В кофе или капучино можно добавить щепотку корицы и тертого шоколада, будет очень вкусно.

Обладает корица спазмолитическим, отхаркивающим, обезболивающим, противовирусным, жаропонижающим,  тонизирующим действием. Полезные свойства корицы в том, что она способствует повышению аппетита, нормализует работу желудка и кишечника, а также улучшает пищеварение, улучшает работу печени, желчного пузыря.

Мед, смешанный с корицей излечивают большинство болезней. При простудных заболеваниях и  кашле, помогает смесь меда и корицы, берем ¼ часть корицы на 1 столовую ложку меда, принимают 3 раза в день. При запахе изо рта утром нужно пополоскать во рту раствором меда и корицы.

При артрите утором и вечером принимают на стакан теплой воды 2столовых ложки меда, и одна чайная ложка корицы. Регулярное употребление в пищу меда с корицей укрепляет сердечную мышцу.

В корице содержатся ароматические масла и дубильные вещества. В ароматерапии и медицине применение корицы связанно с действием ароматических летучих веществ,  часть из которых выделяют в виде продукта эфирного масла. Эфирное масло корицы используют в парфюмерии, и как  ценный компонент лекарств от простуды, также масло корицы входит в состав мазей, кремов.

Эфирное масло корицы используют  для укрепления корней волос, для этого добавляем одну каплю эфирного масла корицы на одну столовую ложку оливкового масла, втирают в кожу головы, на пол часа, накрывают голову полотенцем, а затем смывают шампунем. Для омоложения кожи тела можно принять ванную, добавив в воду несколько капель корицы.

Корица ослабляет головную, мышечную боль. Употребление в пищу корицы положительно влияет на работу головного мозга. Аромат корицы улучшает внимание, память.  При гриппе и вирусных инфекциях хорошо помогает горячий чай с корицей и горячее молоко с корицей и медом.

При употреблении корицы организм очищается от токсинов, от шлаков. Корица хорошо влияет на работу почек, хорошо функционирует желудочно — кишечный тракт. Корица это одна из не многих специй для похудения. Корица улучшает обменные процессы в организме. Аромат корицы ослабляет аппетит, это помогает справиться с желанием съесть, что-то сладенькое.

Используется корица  и в кулинарии в приготовлении различных блюд. Корицу используют для маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов, ликеров, для ароматизации напитков.  Добавляют корицу в соусы, кетчупы, в блюда из свинины, птицы, к баранине. полезные свойства корицыПорошок корицы добавляйте в конце приготовления блюда, где-то минут за 10 до готовности, потому что при длительной тепловой обработке корица может придать горчинку вашему блюду.

Рекомендую молотую корицу покупать в небольших количествах, так как она со временем теряет свой аромат. Я очень люблю аромат корицы и яблок, делаю шарлотку с яблоками и корицей, получается вкусно.

Полезные свойства корицы в том, что ежедневное потребление меда с корицей способствуют повышению иммунитета.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Наталья

    Спасибо большое за полезную информацию! Обязательно воспользуюсь вашими советами при лечении простуды. Даже и не предполагала , что корица может обладать лечебными свойствами.

    Ответить
  2. Сергей Эфрос

    Много нового узнал про корицу. А полезные свойства корицы, это вообще, что то!
    Спасибо.

    Ответить
  3. Анна

    Даже не знала о таких полезных свойствах корицы, считала ее просто приправой к блюдам. Спасибо за полезную информацию.

    Ответить
  4. Алла

    Отличные советы,из корицы,действительно,можно извлечь много пользы….

    Ответить
  5. Наталья

    Корица вкусна как пряность и полезна для здоровья.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Наталья, полностью согласен с Вами, корица как пряность в кулинарии и еще полезна для здоровья человека

      Ответить
  6. Оксана

    Корица очень уникальный натуральный продукт, она хороша в любом виде, статья ваше это подтверждает!

    Ответить
  7. Svetli

    Корицу использую очень часто, запекаю яблоки, пеку булочки. Из вашей статьи узнала очнь много полезного, благодарю

    Ответить
  8. Галина

    До сих пор корицу использовала в кулинарии, иногда кофе с ней варю. Теперь буду ей лечиться значит! 🙂

    Ответить
  9. Анатолий

    Как вовремя! Я простыл и начинается кашель. Попробую мед с корицей.
    Анатолий, приглашаю поучаствовать в эстафете по продвижению сайта.
    Буду рад, если откликнитесь!

    Ответить
  10. СВЕТЛАНА

    КАКАЯ ЧУДЕСНАЯ КОРИЦА ОКАЗЫВАЕТСЯ. О ТОМ, ЧТО ОНА ЛЕЧИТ Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛА. СПАСИБО!

    Ответить
  11. Ольга

    Сколько, оказывается полезных свойств у корицы! Спасибо большое!

    Ответить
  12. Катерина Ким

    Приятно что корица не только придает аромат, но и полезен.

    Ответить
  13. Юлия

    Корица-люблю ее в какао горячий добавлять немного и при выпечке. Спасибо за рецепты здоровья.

    Ответить
  14. Оксана

    Какая она, оказывается, полезная! Не зря люблю добавлять ее к сладким блюдам

    Ответить
  15. Виктор

    Надо будет попробовать добавлять в кофе. Вот только опасаюсь, как бы корица не «перебила»запах кофе.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А вы попробуйте немного, на кончике ножа.

      Ответить
  16. Марина

    Я тоже люблю аромат корицы, но не знала, что она так полезна. Спасибо!

    Ответить
  17. Светлана

    Поздравляю с Днем Смеха, желаю улыбок, радости, веселья. Запастись чувством юмора и приобрести запас отличного настроения на весь 2012 год!

    ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ –
    День весёлый смеха.
    Может, Вы разыграны
    Будете с успехом…

    Вы не обижайтесь
    Сегодня на друзей!
    А шуткой озорною
    Ответьте им скорей!

    Ответить
  18. Николай

    Обожаю корицу. Люблю добавлять в горячее молоко, а при выпечке корица просто не заменима. Спасибо за статью.

    Ответить
  19. Vitalik

    Узнал много нового о лечебных свойствах корицы

    Ответить
  20. Мария

    оооо, это моя тема. про специи и их свойства могу читать сутками. корица — одна из любимейших, обязательно добавляю ее в кофе, творожные запеканки, выпечку. аромат божественный……….

    Ответить
    1. Анатолий автор

      аромат божественный………. А сколько пользы приходит к нам вместе с ароматом!!!

      Ответить