Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт. Отличная альтернатива колбасе

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать как приготовить подчеревок в духовке, в фольге. Ароматный, вкусный, мягкий подчеревок — отличная альтернатива колбасе. Это мягкое запеченное сало с прослойкой мяса. Мяса очень много, можно сказать только прослойка сала. Подходит и на праздничный стол, и в качестве закуски, можно взять с собой на работу, сытный обед вам обеспечен. Вкусно, что и говорить. Поставить можно на праздничный стол, у нас многие гости любят такое сало. 

Готовлю подчеревок по этому рецепту уже не первый раз. Готовлю на праздники, в обычные будни. Получается очень вкусно, ничего сложного, все просто, ингредиенты простые.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Подчеревок вкусно подать к супу или борщу, даже просто, положить кусочек на ломтик черного хлеба.

Как приготовить борщ с говядиной пошаговый рецепт с 18 фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. подчеревка
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 0.5 ч. ложки смеси перцев (у меня из мельнички)
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. перца горошком душистого
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка горчицы

Если у вас 500 грамм подчеревка, то возьмите вполовину меньше ингредиентов.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Пусть вам не пугает большое количество ингредиентов, готовить все просто, сейчас все увидите, так как есть пошаговые фотографии процесса приготовления.

Я не поместила горчицу в кадр, забыла. Для начала, приготовим маринад для подчеревка.

Маринад для подчеревка

Лук очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами. К луку добавляем ложку сахара и чайную ложечку соли.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Лук следует перемешать с солью и сахаром и помять руками, чтобы он пустил сок.

Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Также подготавливаем специи: лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, кориандр, черный молотый перец.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Не обязательно добавлять эти специи, можно добавить свои любимые специи, которые используете для маринования шашлыка, или специи для свинины. Мне больше нравится черный перец, смесь перцев и кориандр. Добавляем специи и перемешиваем.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

В маринад для подчеревки добавляю чайную ложечку горчицы, мы готовим горчицу сами, но можно купить в магазине.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь займемся подчеревком.

Как приготовить подчеревок из свинины в духовке

Мы покупаем сало и мясо на рынке. Мясо и сало покупаем не замороженное, подчеревок свежий, красивый. Его необходимо ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца.

Как видите, сала практически нет, только прослойка мяса.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

После того как мы убрали влагу помещаем его в подготовленный маринад. Распределяем маринад равномерно по всей поверхности, оборачиваю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 12 часов.

Можно поместить в кастрюлю, накрыть сверху крышкой, можно поместить в лоток с герметичной крышкой.

Можно надрезать кусок на 3-4 части, не дорезая до шкурки, так он лучше промаринуется.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Вы можете замариновать с вечера, а утром приготовить подчеревок в духовке. Достаем из холодильника, по истечению времени. Убираем остатки лука и чеснока.

Обмывать ничего ненужно, просто уберите остатки лука, чеснока, перца горошком и лавровый лист. Переносим кусочек на фольгу. Оторвите кусочек фольги, чтобы хорошо обернуть подчеровок.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Заворачиваем в фольгу. Укладываю кусочек на противень и отправляю в разогретую духовку. Можно поместить в стеклянную форму.

Запекать мясо нужно от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут посмотрите, не готов ли подчеревок, если нет, то отправляете в духовку еще минут на 5-10.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Румяная корочка свидетельствует о готовности. Сверху кусочек получается зажаристый, а внутри мягкое мясо. К сожалению, забыла сделать фото, когда разворачивала фольгу.

Теперь нужно развернуть фольгу и остудить. Зимой, можно вынести на балкон, чтобы мясо остыло. Хранить в холодильнике.

Можно хранить целым кусочком, а можно порезать ломтиками. Сала практически нет, одно мясо, но мясо мягкое, вкусное.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Это отличная альтернатива колбасам. Готовится подчеревок просто, так что пробуйте, готовьте, угощайте своих гостей.

Можно порезать красивыми и одинаковыми кусочками, выкладывая красиво на тарелочку, украсить зернами граната, клюквой, зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив

Вкусно с первыми блюдами, с отварной картошкой, вкусно просто на кусочке черного хлеба. К такому блюду можно подать различные соусы (сливовый, черносмородиновый, кизиловый и прочие) , кетчуп, аджику.

Вкусная аджика из синих слив видео рецепт

Приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.