Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы снова готовили очень вкусную пиццу. Так полюбился нам рецепт тонкого теста для пиццы. Рецепт очень быстрый и очень простой. Ингредиенты для приготовления теста, я думаю, найдутся в каждом доме. А вот с начинкой для пиццы можно экспериментировать. Попробовав пиццу с одной начинкой, хочется оценить — с другой. А вариантов начинки, на самом деле, огромное множество.
Мы продолжаем пробовать пиццу с разной начинкой и на этот раз у нас пицца с помидорами, колбасой и сыром, рецепт, для вас, с пошаговыми фото. Я думаю что вы без труда и усилий приготовите такую же ароматную и вкусную пиццу в домашних условиях.
Пиццу зачастую готовят из тех продуктов, которые остались в холодильнике. Так вот, у нас осталось немного твердого сыра и колбасы. А вот моццареллу, зелень и помидоры я купила. Очень мне нравится пицца именно с моцареллой. Этот сыр необычайно вкусен в пицце, стоит моцарелла не очень дорого, так что, если вы еще не пробовали пиццу с моцареллой, то очень рекомендую.
Пицца с помидорами колбасой и сыром. Рецепт с фото
Ингредиенты для пиццы:
- Тесто для пиццы
- Помидоры — 1-2 шт.
- Моцарелла
- Колбаса — 250 грамм
- Твердый сыр — 150-200 грамм
- Майонез, кетчуп по желанию
- Зелень по желанию
Первое что мы делаем, это подготавливаем ингредиенты. Самое главное чтобы они все были в наличии.
С ингредиентами для приготовления пиццы разобрались, теперь приступим к приготовлению теста. Я уже писала подробный рецепт теста. Но здесь я все повторю, единственное это пошаговая инструкция с фото, все это вы найдете в статье «Быстрая, тонкая, хрустящая пицца.»
Если вам нравится тонкое и хрустящее тесто, то вы можете воспользоваться этим рецептом, а если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления пиццы, то приготовьте тесто по своему рецепту.
Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой кипяченной воды(но не горячей)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 0.5 чайная ложки соли
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1.5 стакана муки
В 100 мл. теплой воды нужно добавить ложку сахара и ложку дрожжей. Отставим миску на 10 минут. Затем в миску добавим соль и растительное масло, перемешаем до растворения ингредиентов. Затем добавляем муку. Но муку добавляем не всю сразу, а постепенно, перемешивая тесто ложкой. Затем продолжаем вымешивать тесто руками еще около 2 минут прямо в мисочке.
Мисочку с тестом отставляем на 15-20 минут чтобы тесто «поднялось.» Тесто получается легкое, пышное, воздушное.
Пока тесто у нас «подходило» я занимаюсь подготовкой ингредиентов. Нарезаю помидор, колбасу, натираю на терке твердый сыр и нарезаю ломтиками моцареллу.
Колбасу можно нарезать так как вам больше нравится. У меня колбаса салями, но можно использовать любую другую колбасу, ту которая вам больше нравится, или та которая осталась в холодильнике.
Колбасу я сегодня порезала на 4 части. Можно порезать соломкой или кубиками. Помидоры я порезала кружочками, моцареллу тоже кружочками. Твердый сыр я использую российский. Сыр я потерла на крупную терку, все равно переплавится.
Пока нарезаю ингредиенты, как раз «подоспело тесто». Тесто я осадила и собрала в шар. Тесто очень хорошее, с ним приятно работать. Тесто мягкое и эластичное.
Затем беру противень и застилаю его пергаментом. Размещаю тесто на противень и распределяю его руками в форме круга. Можно раскатать тесто на столе и перенести его противень, но мне очень удобно именно так.
Затем на основу я выкладываю начинку. Можно смазать основу кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Не спорю, что так пицца вкуснее. Но сегодня я не смазываю тесто ничем. Повторюсь, вы можете смазать тесто кетчупом, соусом или майонезом.
Я выкладываю на тесто порезанную колбасу, сыр моцарелла и помидоры.
Посыпаю все твердым сыром. Твердый сыр можно использовать любой. Нам больше нравится российский сыр, хотя последнее время покупаем детский, он белый, а не желтый, и по вкусу гораздо нежнее российского.
Пиццу я очень щедро посыпаю сыром. Я обычно тру грамм 150-200 сыра. Нам очень нравится расплавленный сыр.
Готовую пиццу я отправляю в разогретую духовку. Духовку я разогреваю до 200 градусов. Пицца печется очень быстро. Зачастую на приготовление пиццы уходит минут 15-20. Но обязательно нужно следить за пиццей чтобы она не сгорела.
Вот такая получается пицца с помидорами, колбасой и сыром, горячая, только что из духовки. Моцарелла и твердый сыр расплавились, сочетание вкусов потрясающее.
Размещаю пиццу на круглую разделочную доску, но можно использовать для этого плоскую большую тарелку или блюдо.
Посыпаю пиццу по вкусу и желанию любой зеленью. У меня был зеленый лук, петрушка и укроп. К пицце с помидорами подойдет свежий базилик. Можно использовать зеленый или фиолетовый базилик, если нет, то замените его сушенным.
Но мне больше нравится использовать свежую зелень. Поэтому посыпаю пиццу той зеленью которая у меня в холодильнике. Но предварительно вымыв и измельчив зелень.
Не удержалась, сделала еще фото пиццы. Очень она ароматная, красивая и вкусная получилась. Ведь красивая еда радует глаз.
Пицца с колбасой, помидорами и сыром получилась очень вкусная. Рецепт пиццы с пошаговыми фото. Думаю, вам тоже не составит труда приготовить такую же пиццу, а может быть даже и лучше.
Тесто действительно тонкое, очень вкусное. Рецептом этого теста я очень довольна, уже не первый раз готовлю тесто для пиццы и всегда получается прекраснейшая пицца.
Буду рада если поделитесь своими рецептами начинки для пиццы, что вам больше нравится, буду рада прочитать.
Знаю что есть еще овощные варианты начинки для пиццы и пицца с рыбой. Мы однажды пробовали пиццу с рыбой. Вкус, я вам скажу, довольно необычный. Правда там начинка из рыбных консервов, а основа смазана зажаркой из лука и моркови. Запомнилась пицца, и очень понравилась, так как мыли очень голодные, после экскурсии по монастырю.
Мы последнее время зачастили с пиццей, дети просят. И вот понимаешь, что еда совсем не полезная, но иногда так хочется. А тем более зная что ты делаешь пиццу в домашних условиях и в свежести продуктов уверена, то почему бы не съесть кусочек домашней пиццы. Домашняя пицца всегда вкуснее.
Опять у вас вкусная пицца! Как часто вы ее делаете, за вами просто не угонишься! В этот раз самый обычный классический набор продуктов, который чаще всего и я для пиццы использую.
А тут мы не виноваты. Дети просят, а лето у нас — это время баловать детей.
Пиццу с колбасой, помидорами и сыром и я делаю, хоть и не часто, но иногда-то можно позволить немного лишнего в рационе), а дети вовсю её едят и тоже просят постоянно, дочка так особенно. Фото пиццы такие аппетитные, ням)
Это классика. Люблю пиццу. Летом насчет помидорчиков и овоще попроще.
Делали пиццу с одним твердым сыром. Попробуем добавить моцареллу.
именно такую пиццу с колбасой и сыром я и считаю просто пиццей без дополнительных объяснений, а остальные начинки уже надо пояснять
По большому счёту, состав ингредиентов для пиццы говорит сам за себя. Сыр, помидоры, колбаса, что ещё для счастья (по пицце) нужно!
Такой вариант наполнения пиццы — один из немногих, что я люблю. Вот супруга и старается разнообразить рецепты пицц, чтобы удовлетворить все «заявки» населения.
Такую пиццу чаще и готовим, с таким набором продуктов. Дети очень любят пиццу. с этим не поспоришь. Да и взрослые не откажутся от кусочка вкусной пиццы.
Аппетитно выглядит она у вас на фото, Лена. Фотографии чудесные. Спасибо за рецепт, Лена.
Анатолий, вы прямо искуситель.) Столько пицц готовите. Наверное уже закормили своих домашних пиццей). Мой сын тоже любит пиццу с колбасой, чему я, конечно, не рада. Выглядит она аппетитно. Сейчас утро, а я посмотрела и сразу захотела кушать). На улице такая жара. Включать духовку совсем не хочется. Но кушать что-то надо).
Лена, замечательный рецепт пиццы … как раз такой, как многие любят из начинки.. А уж дети точно…
Конечно, вредновато… Но хочется иногда и нам, и детям уж точно… И что может быть вкуснее именно домашней пиццы…
Домашняя пицца действительно получается вкуснее, да и полезней.
Выглядит очень аппетитно. недавно тоже пекла пиццу по новому рецепту, но что то мне не понравилось. тесто как резина было.
Спасибо Вам за рецепт Очень вкусная пицца ,всем советую.