Пикантные маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зимуЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и пикантных огурцов в горчичной заливке на зиму. Очень быстрый и простой рецепт. Огурцы готовятся с чесноком, укропом, горчичным порошком и горчицей в зернах. Это не салат из огурцов, рецепт с целыми огурцами в баночке. Эти безумно вкусные и ароматные огурцы подойдут к шашлыку, птице, котлетам, почти всем видам гарнира, к жареной картошке или картошечке пюре. В зимнее время, такие огурчики сделают наш стол гораздо разнообразнее. 

В этом году, мы заготовили много консервации, уже, просто, некуда ставить. Каждый год мы готовим соленые огурцы, которые добавляем в оливье, рассольник, винегрет.

А этот рецепт подойдет покушать к каше, картошке, макаронам, любому виду мяса. Зимой, нет обилия свежих овощей, а то что продается в магазине, выращено в тепличных условиях, или привезено издалека. Поэтому наше меню можно разнообразить вкусными домашними разносолами.

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму. Рецепт с фото и видео

Сегодня, как всегда, рецепт с пошаговыми фотографиями и видео. Вкус огурцов пикантный, яркий, островатый, насыщенный.

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 грамм
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.

Кроме укропа, можно добавить петрушку, и другие специи и пряные травы, по вашему желанию.

Также в рецепте нет растительного масла!

Для маринада:

  • 500 грамм воды
  • 150 грамм сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 1.5 ст. ложки горчичного порошка
  • 1 ст. ложка горчицы в зернах
  • 100 мл. уксуса 9%

Важно! Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Маринада немного остается, но если приготовить на 250 мл. воды, то его не хватит.

Пошаговый рецепт приготовления:

Огурцы можно купить на рынке, или собрать со своей грядки. Мы покупаем огурцы на рынке, я выбрала небольшие огурчики, чтобы вместились в литровую банку.

Готовить можно в литровых, пол литровых банках, или семьсот граммовых. Все равно мы будем их стерилизовать. Если семья небольшая, то подойдут пол литровые баночки.

Многие хозяйки, перед тем как консервировать огурцы предлагают их залить холодной водой на 1-2 часа, но я этого не делаю. Огурцы у меня хорошие, красивые, не горькие.

1. Подготавливаем огурцы, специи, и все ингредиенты для маринада.

2. Баночки моем и стерилизуем, крышки кипятим минут 5 (можно обдать кипятком). Банки моют горчицей, содой, но я мою губкой и водой, а затем стерилизую.

Также, недавно прочитала, что можно стерилизовать банки уксусной кислотой. В банку наливают стакан уксусной кислоты, закрывают крышкой и встряхивают баночку. Но я такой способ не пробовала. Напишите, ниже, в комментариях, стерилизуете ли вы банки уксусной кислотой, или слышите впервые.

3. Первым делом, готовим маринад. Берем сотейник, наливаем воду.

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму

Добавляем соль, сахар.

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму

Горчицу двух видов (если у вас нет горчицы в зернах, то берите только молотую). Все перемешиваем и ставим на огонь, кипятим несколько минут.

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму

4. В конце в маринад вливаем уксус и кипятим еще 1 минуту.

5. Срезаем огурцы с двух сторон, хотя это не обязательно.

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму

6. В банку я добавляю чеснок, можно дольками, порезать дольки пополам или пластиками. Далее лавровый лист, перец горошком и укроп.

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму

У меня сухой укроп, я купила для консервирования помидор, но он у меня остался, и я его посушила. Желательно добавлять зонтики укропа, они придают аромат и вкус огурцам.

7. Заполняем баночку огурцами, я укладываю плотно.

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму

8. Заливаю огурцы горячим маринадом, накрываю стерильной крышкой.

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму

9. Огурцы в горчичной заливке я буду стерилизовать.

10. На дно кастрюли размещаю кусочек ткани, можно полотенце. Устанавливаю баночку с огурцами и наливаю теплую воду.

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму

Важно! Почему теплую, а не холодную? Потому что мы заливали банку горячим маринадом, и если будет контраст температур, то банка может лопнуть.

11. С момента закипания кипятим маринованные огурцы 5-7 минут,

12. Вынимаем банку, закручиваем крышку. У нас банка с закручивающиеся крышкой. Или же закатываем ключом железные крышки, смотря как вы готовите.

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму

13. Банку переворачиваем крышкой вниз, укутываем и оставляем на часов 10. Мы приготовили вечером, оставили на ночь.

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму

14. Утром убираю огурцы в темное, сухое и прохладное место.

Такие огурчики отлично хранятся в условиях городской квартиры. Но идеальное место для хранения консервации — погреб (подвал, кому как удобно называть).

В процессе хранения горчица осядет на дно баночки, перед подачей огурцов, встряхните банку. Может на вид маринад и не очень, но огурцы с горчичным порошком получаются супер, как в общем и помидоры!

Простой рецепт квашеных помидоров с горчицей на зиму

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму, готовы. Рецепт с фотографиями, но если что-то непонятно, предлагаю посмотреть видео материал.

Огурцы в горчичной заливке рецепт видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.