Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым тестом для пиццы, и рецептом вкуснейшей простой начинки состоящей из банальных и простых продуктов. Как-то давно, я смотрела кулинарную передачу Юлии Высоцкой, она готовила пиццу, я записала рецепт. Стала готовить, нам он нравился. Потом решила пробовать другие рецепты теста для пиццы, на живых и сухих дрожжах, на воде и молоке с добавлением других ингредиентов. Начинку можно использовать любую.
Что мы только не добавляем: соленые огурцы, курицу, кукурузу, ананасы, оливки, разные виды колбас. Сегодня в холодильнике только колбаса, немного сосисок, и сыр. Даже помидоров нет. Такие ингредиенты есть, практически у каждого, в холодильнике. Также, как и кетчуп с майонезом.
Недавно, листая кулинарную тетрадь, опять нашла давно забытый рецепт. И последнее время экспериментирую с тестом.
Оно очень вкусное, если нужно толстое и пышное, используйте все, нужно тонкое, разделите на 2 части, тонко раскатайте, и будет вам тонкое хрустящее тесто. Мне оно чем-то напоминает тесто из пиццерии.
Последнее время готовлю пиццу только из этого теста, отличное, быстро, всегда получается. Я его и жидким делала, и замешивала, добавив больше муки. Получается всегда суперское, несмотря ни на какие эксперименты.
В оригинальном рецепте Юля использует оливковое масло, но я его заменила на обычное растительное, получается ничуть не хуже.
Чем оно меня привлекает? Сухие дрожжи есть всегда, я их покупаю, помещаю к специям, в любое время дня и ночи, захотел пиццу, и сделал. Продукты для теста все простые, не заморские. В тесто нужно добавлять ложку молока, но если его нет, то можно и без него обойтись.
Пицца в духовке — простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром
Сегодня, как всегда, я поделюсь пошаговым рецептом приготовления. Постараюсь все подробно рассказать, чтобы каждый желающий смог приготовить. Статья снабжена фотографиями, что облегчит весь процесс приготовления.
Вот какие аппетитные кусочки. Это квадратная форма изделия, фото помещу в конце статьи, здесь она разрезана на кусочки.
Ингредиенты для опары:
- 75 мл. теплой воды
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 60 грамм муки
Ингредиенты для теста:
- 125 мл. теплой воды
- 1 столовая ложка молока
- 3 ложки растительного масла
- щепотка соли
- 250 грамм муки
Ингредиенты для начинки:
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки хмели-сунели
- 150 грамм твердого сыра
- 200 грамм колбасы (можно сосиски)
Важно! Из этого количества продуктов получается 1 кругла пышная пицца диаметром 26 см. Или 2 тонких, такого же диаметра.
Я готовила на пышном тесте, детям надоела, и они попросили приготовить на тонком тесте. Теперь делю тесто на 2 части.
В миску всыпаю сухие быстродействующие дрожжи, у меня это Саф-Момент, это не реклама, это дрожжи, которые я последний раз купила в магазине, и они мне понравились, когда закончились, взяла еще пару пачек, но сегодня высыпала последние. Такие мы, любители пиццы. Вливаем теплую воду, и перемешиваем.
Затем добавляем муку. Муку нужно предварительно просеять. Я всегда просеиваю, это очень важно, особенно для дрожжевого теста, ну и плюс, может быть мусор различный, как-то нитка с мешка осталось в сите.
Густоватая получается опара, не жидкая, ее нужно перемешать, и оставить минут на 5 при комнатной температуре, или убрать в теплое место. Сейчас у нас такая жара, что подходит просто на кухонном столе, она начинает «булькать».
Что еще заметила, воду нужно вливать теплую кипяченую. Не горячую, иначе все сварится, не холодную, а теплую. Воду лучше вскипятить, отлить в емкость, и остудить. У меня всегда на столе стоит баночка с холодным кипятком. Иногда горячий чай разбавляю, чтобы сразу его выпить.
Если смешивать горячий и холодный кипяток, немного не то, вкуснее, готовить на теплой воде, которую остудили после закипания.
Пока опара стоит в теплом месте я наливаю воду для теста, вливаю ложку молока, перемешиваю. Молоко у меня заранее кипяченое, я его в холодильнике держу, для кофе, пюре, и прочих блюд, очень удобно.
Не нужно долго держать, если дрожжи свежие, то они быстро начинают поднимать все тесто. Если вы открыли сухие дрожжи, использовали часть, то прочитайте на упаковке, сколько можно хранить открытую пачку. Если использовать несвежие, они могут не дать никакой реакции, тесто не поднимется.
Вливаем воду с молоком в тесто. Как вы могли заметить, сахара в составе нет. Он не нужен, без него все отлично подходит.
Всыпаем щепотку соли, вливаем оливковое или растительное масло. Можно и то, и то, я раньше готовила на оливковом, потом на растительном. Отлично получается.
Добавляем порциями муку, и перемешиваем. Муку я взвесила на кухонных весах. Если тесто жидковато, можно добавить еще немного муки.
Я перемешиваю все обычной столовой ложкой. Когда уже ложкой невозможно перемешивать, я замешиваю руками.
Чтобы много не добавлять муки, сверх нормы, и не забивать тесто. Я решила добавить немного растительного масла, я налила столовую ложку на руки, распределила, и замесила тесто.
Не нужно долго замешивать тесто, чтобы оно не было жестким, замесить чтобы оно стало мягким и однородным, и достаточно.
Помещаю его в миску, убираю в теплое место. Можно в стол поставить. Я накрываю кухонным полотенцем. Иногда ставлю на плиту, накрываю, а рядом, готовлю обед, например. Там получается теплое место.
Или в кастрюлю наливаю теплую воду, устанавливаю миску с тестом, накрываю, и так оставляю. В теплом место находится от 20 минут до 40. Обычно через 30 минут, уже хорошо поднимается.
Если дрожжи свежие, то все быстро происходит, за что я и люблю это быстрое тесто. Теперь делю его на 2 части. Если нужно, руки немного маслом смазываю.
Саму основу можно раскатать, или распределить руками. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги, и распределяю тесто руками. Чтобы показать вам попроще, и без заморочек. Придаю круглую форму.
Смазываю кетчупом. Я его смешала с хмели-сунели. Взяла 2 ложки кетчупа, пол чайной ложки трав.
Можно протереть помидоры, убрав шкурку, смешать их с сухим базиликом и чесноком (пропущенным через пресс), будет чудесный соус. У нас дети не очень любят соус с чесноком.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях
Я еще смазываю основу сверху ложкой майонеза. Колбасу нарезаем тонко, мелко, полосками, кубиками, как угодно. Я нарезала кубиками сухую колбасу. Порезала еще сосиски. Недаром же пицца готовится из того что есть в холодильнике.
Сверху натираю твердый сыр. Можно больше, можно меньше. Сейчас заметила, есть сыры которые плавятся в духовке, есть которые коркой берутся и горят. Но те что коркой берутся подешевле. Поэтому выбирайте сыр качественный, лучше меньше класть.
Продукты, которые вы будете использовать, лучше чуть заранее выньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Я тру на крупном полотне терки. Распределяю по всей поверхности.
Духовку лучше разогреть заранее, я включаю и разогреваю до 200 градусов. В разогретую духовку на противне ставлю пиццу.
Выпекается она за 15 минут, очень быстро. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, у кого-то чуть быстрее, у кого-то чуть дольше. У меня фото в процессе, видите, уже сыр начал плавится.
Вот вам и простой рецепт пиццы в духовке, а в начинке что колбаса и сыр. Даже помидоры не использую, и грибы.
Это зимний вариант, когда нет помидоров свежих, или когда нет в холодильнике. Но в сезон, помидоры у нас есть всегда.
Из данного количества теста я сделала 2 тонкие пиццы. Тесто получилось тонкое и мягкое, не могу не сказать это еще раз, мне напоминает тесто как в пиццерии. Этот рецепт, на мой взгляд, очень удачный.
Если хочется пиццу на пышном тесте, то можно не разделять на 2 части, тогда тесто будет пышное, и продуктов потребуется чуть меньше.
Это фото было сделано чуть раньше, я готовила выпечку квадратной формы. Можно придать любую форму. Но детям больше нравится круглая нежели квадратная.
Вкуснее брать копченую колбаску, можно с салом, бывает крупные кусочки, бывает сало мелкое. Можно взять в натуральной оболочке, тогда ее не снимают, нарезают кусочками или кружочками, и выкладывают сверху.
Я обычно щедро посыпаю сверху петрушкой и укропом, когда она горячая, получается очень вкусно, сегодня забыла. Можно использовать свежий базилик, отлично дополнить. Базилик (зеленый или фиолетовый). Мне, например, он очень нравится.
Фиолетовый базилик: состав, польза, противопоказания
Травы, специи, приправы берите на свой вкус. У каждого из нас свои вкусовые предпочтения.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Если вы ищите простой и быстрый рецепт пиццы без дрожжей, то предлагаю вам попробовать тесто на сметане. Готовится на сковороде. Время приготовления от 10 до 15 минут, в зависимости как тонко вы распределите тесто, ведь все зависит от диаметра вашей сковороды.
Для начинки вы можете использовать все что нравится, я добавила кукурузу, помидоры, курицу. Но вариантов может быть много. Лучше добавлять свои любимые продукты.
Рецепт представлен в формате видео ролика. Можно нажать кнопку в центре картинки, и просмотреть видео. Очень интересный рецепт, когда хочется пиццы, и, то в домашних условиях все быстро готовится.
Никто не спорит что можно заказать, сейчас все быстро доставляют, выпекают. Но это, все равно, будет быстрее.
Готовьте, пробуйте, удачных вам кулинарных шедевров. Приятного аппетита!
Вы реально пиццу едите по ночам?
Я иногда поздно возвращаюсь, вот и балуют меня свежей пиццей.