Пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на майонезе со сметаной

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас так жарко, лето, что еще ждать от лета. Кроме, конечно, свежих ароматных ягод, спелых фруктов, и сочных овощей. Даже за это можно любить жаркое лето. Готовить летом совсем не хочется, но сегодня мы с детьми готовили пиццу на сковородке. Очень любим этот рецепт за скорость. И большой плюс в том, что готовить можно с разной начинкой, и это всегда вкусно. Тесто мягкое, нежное, очень вкусное. Оно не совсем тонкое, но и не толстое, в процессе выпечки практически не поднимается.

Если вы хотите пышное, то можно добавить в муку разрыхлитель, тогда выпечка будет пышнее. Желая тонкое тесто, возьмите сковороду большего диаметра.

Экспериментировать можно сколько угодно, но результат того стоит, так как на выпечку нужно всего 10 минут. После того как вы накрываете крышкой и убавляете огонь, засекайте время.

Я решила поделиться этим простым рецептом, так как большинство людей не то что не знают, а даже не догадываются о существовании такого замечательного рецепта.

Так как это блюдо настоящая палочка выручалочка когда готовить ничего не хочется, когда быстро нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, когда нежданно нагрянули гости.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Если у вам есть время, и вы хотите настоящую пиццу в духовке, то можете попробовать мой рецепт с колбасой и сыром. Рецепт простой, на сухих дрожжах, тесто универсальное, можно сделать одну пышную или две тонких.

А эта выпечка сытная и вкусная, начинку можно использовать любую, зачастую мы используем то что есть в нашем холодильнике.

Тесто для пиццы жидкое, но оно отлично пропекается на сковороде, не пригорает, а внутри такое нежное, что невозможно остановится, хочется еще кусочек, и еще.

Нашей семье нравится, гостям, друзьям, уже наверное все знакомые взяли у меня рецепт. А сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом с фотографиями, чтобы в следующий раз знакомым давать ссылку на сайт, а не писать рецепт на бумаге.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Этот вид выпечки получается сочным, мягким, и очень вкусным. Готовится из доступных продуктов.

Попробуйте, и вы будете удивлены насколько все быстро, просто, и из доступных продуктов. Поэтому, если вы не знаете как приготовить пиццу на сковороде, давайте готовить вместе.

Ингредиенты: 

  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 4 столовых ложки муки
  • соль по вкусу

Начинка:

  • 150 грамм колбасы
  • половинка помидора
  • 70 грамм твердого сыра

Для начала приготовим тесто. В миску я вбиваю 1 крупное куриное яйцо. Если брать домашние, то тесто будет желтее. У меня магазинные.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Также, я добавляю 2 столовые ложки сметаны (она у меня деревенская, купила на рынке баночку). Добавляю майонез, сегодня у меня 67%. Ложки беру не горой. Все время, для приготовления использую магазинный майонез, поэтому не могу сказать какое тесто получается на домашнем.

Сметану не обязательно брать домашнюю, вы можете использовать магазинную. Например, взять 15% или 20%.

Добавляем соль по вкусу, можно еще присыпать черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем. Я обычно использую для этих целей венчик, но сегодня решила все смешать столовой ложкой. Все отлично перемешивается.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Можно все смешать вилкой, наша задача соединить белок, желток, и сметану с майонезом. Затем нужно отмерить 4 столовые ложки муки. Я добавляю полные ложки, с совсем небольшой горкой.

Для этого теста не обязательно выставлять продукты из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Я использую все продукты из холодильника.

Если вы хотите тесто пышное, то в муку добавьте пол чайной ложки разрыхлителя для теста, или соду, кислая сметана погасит соду, и тесто поднимется. Но лучше использовать разрыхлитель, так как он не дает привкуса и аромата соды тесту.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Соединяем муку с основными ингредиентами. Опять же, все делаю с помощью столовой ложки. Масса получается как на оладьи. Она не густая, и не жидкая. Тесто гладкое, и однородное.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Когда тесто готово можно подготовить начинку. Сегодня у меня все просто. Я купила свежие помидоры. У меня еще была колбаса, которую я использую для бутербродов.

Помидор нужно вымыть, и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу нарезаем полосками, кусочками, кружочками.

Еще один момент, если помидор сочный, то тесто может остаться сыроватым и там где находится помидор не пропечется. Если овощ сочный, используйте только шкурку, без мякоти и семян. У меня тепличные помидоры, плотные.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Для начинки можно использовать кетчуп, который предварительно смешать с сухими травами, и чесноком. Из сухих трав отлично подойдет базилик, тимьян, хмели-сунели, и пр.

В начинку можно класть консервированный ананас, кукурузу, горошек, кислый огурец, оливки, курицу, отварное мясо свинины или говядины, копченую курицу, ветчину, любую колбасу.

Когда с начинкой определились, а важно это сделать заранее, ставим на огонь сковороду, разогреваем ее на огне. Уменьшаем огонь, выкладываем тесто и разравниваем. Я разравниваю столовой ложкой.

Сковороду смазывать ничем не нужно, выкладываем на сухую сковороду. У меня она с антипригарным покрытием.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Сразу же выкладываю колбаску, некоторые готовят тесто, но я выкладываю сразу. Если решили смазать кетчупом и майонезом, то сейчас самое время. Делайте это аккуратно, так как тесто жидкое.

Можно использовать 2-3 вида разных колбас, сосиски, сардельки, ветчину, курицу. Мясо может быть любое.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Я выкладываю сначала колбасу, а затем помидоры, как никак помидоры пустят немного сока. На колбасу я помещаю помидоры. Можно их порезать очень тонкими пластинками.

Сверху, по желанию, присыпают сухими травами и приправами. Да, глядя на помидоры понимаешь, что эти овощи не грунтовые, а тепличные. Грунтовые еще не созрели. Вроде и купила самые дорогие помидоры (якобы самые лучшие), но все равно, есть белые прожилки.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Сверху я присыпаю твердым сыром. Твердый сыр потерла на мелком полотне терки. Раскладываю сверху твердый сыр. Можно взять чуть больше сыра, будет вкуснее. Получится сырная тянущаяся корочка сверху.

Я люблю использовать сыр моцарелла, можно взять российский, или любой другой вид твердого сыра, или два вида сыра.

Лучше всего подготовить все продукты заранее, чтобы все было нарезано и натерто, все под рукой, а то если нарезать все в процессе, то и тесто успеет приготовится. А потом уже будет гореть.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Накрываем сковороду крышкой, огонь у нас небольшой, мы его в начале уменьшили. Если нет специальной крышки для сковороды, накройте крышкой с кастрюли, важно чтобы все было плотно накрыто.

После того как я накрыла крышкой, засекаю 10 минут. Время готовки зависит от вашей сковороды, если она большего диаметра и тесто распределилось тонко, то 10 минут достаточно, но если маленькая сковорода, возможно понадобится минут 15.

У меня пицца жарилась на сковородке 10 минут, перекладываю ее на тарелку, как видите, ничего не пригорело, и не прилипло, отдирать не нужно, все отлично «сползает» со сковородки.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Вот так выглядит быстрая пицца. Вкусная она в горячем, и в холодном виде. Но вряд ли что-то останется, как правило, съедается сразу в горячем виде.

Для аромата, сверху, я посыпала свежим укропом, можно использовать петрушку, кинзу, зеленый лук, или базилик, кто что любит.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Вот такая пицца за 10 минут на сковороде с колбасой и сыром, дополнять можно чем угодно. Очень интересный вкус с солеными огурцами, мы готовили зимой, когда нет свежих помидоров, очень хорошо огурцы сочетаются с колбасой.

Можно приготовить овощную пиццу, сейчас лето, и много свежих овощей. Мы в прошлом году готовили а-ля пиццу из кабачков, мы называем запеканкой, выкладывали на основу из кабачков помидоры и засыпали сыром.

Я отрезала кусочек своей быстрой выпечки, посмотрите, выглядит красиво, и аппетитно. Но главное, все быстро и просто.

пицца за 10 минут на сковороде с колбасой и сыром

А если у вас остались вопросы, то рекомендую посмотреть мое видео, все все наглядно и подробно. Вам нужно только нажать кнопку в центре, и просмотреть ролик.

Пицца на сковороде за 10 мин

Конечно за 10 минут все полностью приготовить не получится, ведь это время жарки пиццы, а еще надо приготовить продукты.

Буду рада если вам понравится такой простой рецепт. Поэтому, если вы не пробовали, очень рекомендую. Уверена, вы не пожалеете. Результат вас не разочарует.

Конечно, не стоит ее сравнивать с выпечкой из духовки, отличие есть, здесь совсем другое тесто, а тем более, с выпечкой из пиццерии. Но мне тесто нравится, не много рецептов, которые я готовлю много раз. Этот я уже готовила очень много раз.

Поэтому, смело пробуйте. Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Александр

    Отличный рецепт я считаю. Конечно это уже пиицца по домашней версии, но ведь всё-равно вкусно)

    Ответить