Перья лука — нет болезням.

перья  лука Весна уже вступила в свои права. Сейчас нашему организму так не хватает витаминов, в фруктах и овощах к весне количество витаминов снижается, именно поэтому вспомнил о зелёном луке. Мы привыкли проращивать на подоконнике репчатый лук, который достаточно поставить в воду, и через время появятся зелёные перья лука, это кладезь витаминов. Сейчас его выращивают в теплицах, и не из лука, а из семян(у нас его называют сеянка). Перья лука можно также выращивать из многолетних луков( лук батун и шнитт лук). Зелёный лук очень полезен для нашего организма, он обладает противомикробным, антисептическим, противовоспалительным, бактерицидным средством. Весной свежая зелень лука служит профилактикой простудных заболеваний. При авитаминозе полезен салат из перьев зелёного лука, например, со сметанной заправкой. Тем более, что зелёный лук имеет очень богатый состав. В зелёном луке содержатся жиры, белки, углеводы, витамин В1, В2, В3, В9, А, Е, С, РР, макро и микроэлементы это железо, медь, цинк, калий, натрий, кальций, кобальт, магний, марганец, фтор, сера. Именно сера и придаёт луку резкий запах. В зелёном луке содержится большое количество витамина С, который нам очень необходим, особенно весной.

В народной медицине лук применяют при авитаминозе, при малокровии, как средство возбуждающее аппетит, как средство при гриппе и различных вирусных заболеваниях, для профилактики атеросклероза.
Но зелёный лук в больших количествах раздражает органы пищеварения и повышает секрецию желудочного сока. Поэтому кушать лук с осторожностью рекомендуют при желудочных заболеваниях.перья лука
Купленный или свой сорванные перья зелёного лука хранить надо не более 3 дней,  потому что он теряет свои свойства, и лишь при температуре 0 градусов можно хранить до 10 дней. Добавлять в приготовленные блюда лучше в конце приготовления, так лук не теряет ни красоту, ни полезные свойства. Зелёными перьями лука можно украшать салаты, мясные, рыбные блюда. Очень люблю весной окрошку, всегда добавляю в неё много перьев  зелёного лука. А ещё зелёный лук с яйцом очень вкусная начинка для пирожков.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

14 комментариев

  1. Татьяна:

    Да, а ещё зелёный лук с яйцом — это хорошая начинка для пирога со слоённым тестом. Если не пробовали, то обязательно попробуйте.

  2. Алексей:

    Здравствуйте!
    Благодарю за познавательную статью о достоинствах зеленого лука.

  3. Александр:

    Прекрасная статья! Природа позаботилась, чтобы у нас было все для сохранения и поддержания нашего здоровья. Но мы на многое до поры, до времени не обращаем внимания на богатства лежащие у нас под ногами и которыми пользовались наши предки. Большое подспорье в познании мудрости предков, их методах сохранения здоровья Ваш сайт. Творческих успехов, здоровья, счастья

  4. Наталья:

    Сегодня думала об луке, надо бы посадить в коробочку на подоконнике, у нас до тепла еще далеко, а зелени свежей хочется.

  5. Elena:

    Не зря говорят, что лук — от семи недуг! А зеленый лук ранней весной — то, что надо! Я, тоже, посажу на подоконнике. Спасибо за «луковую» тему!

  6. Михаил:

    Лук — это здорово!
    А с каким удовольствием мы ели дикий лук в горах…

  7. egorich:

    Спасибо за познавательную статью!

  8. Сергей:

    Зелёный лучёк, да с домашним борщиком и салом, просто объедение.

  9. Анатолий:

    мама с огорода уже передает нам зелень свежую, и лучок зеленый тоже! красота!

  10. Салат винегрет, рецепт с фото. | Народные знания:

    […] лук, можно вместо репчатого лука порезать в салат зеленый лук. По желанию также можно добавить любую […]

  11. Ольга Андреева:

    Сейчас лука много, свой на огороде растет. Так что едим его и пополняем свой организм витаминами.

    • Кравченко Анатолий:

      А мы покупаем, у нас своего огорода нет. Но мы берем на сельском рынке, там люди свое продают.

      • Славяна:

        Мы тоже кушаем зеленый лучок, летом сами выращиваем, зимой в магазинах его море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *