Здравствуйте дорогие читатели. Вот уже и середина осени. Люблю осень, прекрасная, яркая пора. Пора урожая и разноцветных листьев. Вчера были в лесу с детьми любовались яркой осенней листвой, какая же красивая осень. Особенно когда теплые дни, можно выйти в лес или парк и полюбоваться красотой осени.
Осень нас радует не только красотой, но и богатым урожаем. Только осенью такое изобилие овощей и сочных фруктов. Вчера на рынке мы у знакомых купили домашний сладкий перчик. Он такой яркий и красивый, что вот просто бери и фаршируй его. Сегодня я решила приготовить перец фаршированный куриным мясом и рисом. Ну и конечно же рецепт с фотографиями для удобства приготовления, если вдруг вы захотите повторить рецепт.
Такие перцы готовлю каждую неделю, до чего же нравиться детям, с зелень, со сметаной, какая вкуснятина.
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт.
Для начинки перцев:
- 600 грамм куриного фарша
- 200 грамм риса
- 2 моркови
- 1 луковица
- соли и перец по вкусу
Для подливы:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0. 5 литра домашнего томатного сока
- 2 лавровых листа
- 2 перца горошком
- 2 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
5-6 ложек растительного масла для жарки овощей для начинки и для подливки.
Также нам понадобиться сладкий перец. У меня 8 перчиков. Вот таких ярких осенних красавцев. Смотрю на них, ну вот просто осенняя разноцветная красота щедрой осени.
Из перца нужно удалить сердцевину. Можно сделать двумя способами, срезать верх шляпки перца и вынуть семена.
Но, я аккуратно вырезаю плодоножку перца и вынимаю семена. Перец внутри промываю от остатков семян проточной водой. Я думаю, что кому как удобно и как нравиться, так и делайте.
Перец я провариваю пару минут в кипятке. Я пробовала и проваренный, и не проваренный перец начинять, все-таки нам больше нравиться проваренный перец.
Перцы провариваю и даю ему остыть. А тем временем я готовлю начинку для перцев. Я беру куриное филе и пропускаю его через мясорубку. Я еще для вкуса и мягкости добавляю кусочек сала, тогда и перец и котлетки, и тефтели из куриного фарша получаются вкуснее и нежнее.
Также до полуготовности я отвариваю рис. На этот раз я взяла круглый рис, в прошлый раз, когда я готовила голубцы я брала длинный рис. Кстати, если вам нужен рецепт голубцов с куриным фаршем и рисом, то его можно найти в статье на блоге «Как приготовить голубцы с куриным фаршем«. Тоже не так давно готовила.
Я люблю когда в начинке много моркови, поэтому сегодня я тру 2 моркови и режу мелким кубиком одну луковицу и обжариваю овощи на растительном масле.
Соединяю фарш, рис, жареные овощи, солю и перчу фарш по вкусу.
Теперь готовым фаршем я начиняю уже остывшие перчики. Вот такие они у меня получились.
На фото 7, но у меня их 8 штучек. Они у меня средние и крупные, вообще стараюсь покупать мелкий перчик для начинки, но в этот раз купили вот такие красивые и крупные перчики.
Перчики я выкладываю в казанок, в котором и буду их тушить. А тем временем готовлю подливку из домашнего томатного сока. На мой взгляд, из домашнего томатного сока подливка куда вкуснее, чем из магазинной томатной пасты.
Магазинную пасту вообще не используем, в редких случаях весной, если домашний томат закончится. Но стараемся делать с запасом, чтобы хватило.
Я режу мелким кубиком луковицу, тру на терку одну морковь, овощи обжариваю на растительном масле. Вливаю томат, добавляю соль и сахар. Обязательно пробую подливку, по вкусу она должна быть кисло-сладкая. Мы такую очень любим, и детям нравиться перцы, лично для меня в такой подливке они вкуснее.
Также я добавляю лавровый лист и перец горошком. И заливаю подливкой перцы.
Тушу перец приблизительно минут 40 на медленном огне, аромат конечно потрясающий разносится по дому. Я очень люблю перец фаршированный, поэтому он для меня по-особенному вкусен и пахнет вкусно.
Я не люблю когда сметану смешивают с томатной пастой, для меня не красивый вид подливы получается, ну правда, не люблю. Очень люблю посыпать свежей зеленью перец и полить его деревенской сметаной сверху. Какая вкуснятина. Именно от перца с начинкой из куриного фарша и риса нет тяжести в желудке. Поэтому теперь готовим перчики только так.
В прошлом году готовила перец начиненный фаршем (свинина +говядина) и рисом, очень вкусный перчик тоже, но сейчас нашей семье полюбился перчик с куриным мясом. Рецепт перца можно найти в статье «Фаршированный перец мясом с рисом«. Если у вас остались вопросы по поводу начинки перца, то в статье рецепт подробный и каждый шаг сфотографирован.
Ну а я пробую свой перец, но сначала фотоссия. Куда же без этого, а потом и попробую.
Ну вот, просто «с пылу, с жару». Вот такие перчики у меня получились. Очень вкусные и ароматные. Люблю перец в теплом виде.
Не могла не поделиться рецептом. Пока еще есть перчик, готовьте с удовольствие и кушайте, если конечно вы как и я любите фаршированный перец.
Здорово, как это я не додумалась, а то у меня со свиным фаршем всегда такие жирные перцы получаются.
Теперь у вас есть возможность сделать фаршированный перец не таким жирным. А если вы еще полистаете страницы нашего блога, то я уверен, вы найдете много интересного.
Из свиного фарша жирные? А у меня не получались жирными.
Тут не в плане жира имеется ввиду. Просто свинина сама по себе жирная и тяжелее усваивается организмом. А то, что жир не капает с перцев-это не то имелось в виду.
Свинину отлично можно заменить куриным мясом в перцах — и дешевле и полезнее.
Очень любим в семье фаршированные перцы и частенько их готовим, причем по-разному. Мне нравится их готовить — сразу и гарнир и мясо одновременно. Замечательный рецепт!
Вот и мы из-за этого и готовим, нам тоже нравится взять фаршированный перчик и съесть его, даже без хлеба. А мои домашние еще и сметанкой его поливают.
А я люблю со сметанным соусом перчики, да и голубцы. Очень вкусно!
Мне тоже сметанный соус в перце нравится больше томатного. Но это такое дело-у каждого свои вкусы.
А я сметанный соус для перцев и голубцов делаю, добавляя и томат к нему то же
Причем, гарнир полезный — овощной!
Елена, у меня семья тоже очень любит фаршированный перец.Часто его готовим и стараемся на зиму заготовить перец, чтобы и зимой его начинять)
Юля, а ты перец для фаршировки на зиму замораживаешь в морозилке или закатываешь в банках?
Летом фаршированные перцы со стола почти не переводятся, да и зимой с удовольствием их готовлю. Только использую замороженные заготовки.
Да, перчики домашние всегда особенные. С куриным фаршем редко делаю. Обычно смешивают говяжий и немного свиного добавляю. Спасибо за ваш рецепт.
А мы все для детей экспериментируем. Не едят у нас фаршированный перец со свино-говяжим фаршем, а вот с курицей или индейкой им нравится.
С индейкой я не пробовала, интересно бы попробовать хоть разок.
Правильный вариант для деток — куриный фарш или индюшиный. Усваивается легко и пользы больше — одна выгода.
Я тоже с куриным фаршем готовлю фаршированный перцы, иногда вообще без мяса, начиняю только овощами, тоже получается вкусно
Да, начинять овощами тоже очень вкусно получается, я уже пробовала так делать.
Можно к овощной начинке грибы добавить-получится еще один вкусный вариант начинки.
Интересный вариант, даже не думала, чтобы грибы добавить. Надо испытать
Вместо мяса положить грибы, можно даже сушеные, если свежих нет. В пост это отличный вариант, правда, сметанный соус тогда отменяется.
Почему же отменяется? Грибы как раз очень хорошо со сметаной сочетаются.
К овощному фаршу я еще иногда гречневые и ли овсяные хлопья добавляю, получается тоже вкусно.
Я тоже пробовала вместо риса класть гречку в фарш, мне понравились такие печики
Летом фаршированные перцы часто делаю. Поэтому чтобы начинка не приедалась, можно экспериментировать со вкусами, хуже не будет.
Фаршированные перчики можно называть классикой кулинарии. ) Блюдо всегда вкусное, яркое. Очень люблю готовить перчики разного цвета, тогда и тарелочка веселенькая получается и настроение прибавляется. )
Да, и деткам интересно кушать будет))
А если эти разноцветные перцы посыпать петрушкой и полить сметаной, то получится вообще живопись вкуса.
Да, я люблю делать перцы со сметанным соусом, меня еще моя тетя-повар научила делать, или просто со сметаной. Без нее уже как то не то.
Сметанный соус несомненно облагораживает овощные блюда, без него не так вкусно. я и голубцы делаю всегда с таким вот сметанным соусом.
О, да! По такому рецепту фаршированный куринным фаршем и рисом болгарский перец, получается просто обалненно. Домашних потом и за уши не оторвешь. Всегда добавку просят.
Надежда, вы правы)) У меня всегда просят добавочку))
Я всегда делаю такие перцы в большой посуде, так что с добавкой проблем никогда нет.
В маленькую посуду они просто и не поместятся! А вообще, я люблю, чтобы и на второй день блюдо можно было поесть, особенно, когда что то очень вкусное. А то сразу съешь, еще хочется, а готовить во второй раз то же самое уже нет вдохновения.
У меня свекровь всегда делает фаршированный перец в огромном казане. Перцы берет не очень крупные, поэтому в итоге перца получается в нем даже не знаю сколько, но много. На большую семью хватает.
Моя вторая половинка чрезвычайно трепетно относится к перцам, поэтому и в фаршированном виде вкладывает в них любую смесь риса с разным фаршем. Сегодня — с куриным, завтра — со свиным, послезавтра — ……
Этим и хорошо это блюдо что можно экспериментировать с разными начинками. Вроде бы одно блюдо, а все время разное.
Совершено верно. Вот только что перцы с гречкой делала, теперь хочу сделать с капустой. Пока сезон овощей, стараюсь готовить их почаще, да и организм сам требует
Я для мамы тоже делала такой вариант — капуста, морковь и овсяные хлопья. Плюс помидоры — получилось очень даже прилично со сметанным соусом.
Буквально дней 5 назад и я готовила такое прекрасное блюдо с фаршированными сладкими перцами. И фарш тоже был куриным.
И как вам такое блюдо? Вашим родным оно нравится?
Если Наталья его готовит, то значит нравится. Хотя я мало знаю людей, которые бы не любили фаршированный перец.
Замечательный рецепт! Давно уже что-то я не готовила перчики, спасибо, напомнили. К выходным порадую своих этой вкуснятиной!
Достаточно быстро готовится и очень сытное блюдо.
Надо же, мы одновременно готовили фаршированные перчики! Я тоже с куриным фаршем в этот раз делала, но, правда, добавляла к нему немного свино-говяжьего, так как куриный мне жидковатым показался.
Я куриный фарш никогда готовый не покупаю-кто знает в каких условиях его делали. Покупаю куриное филе и пропускаю через комбайн-отличный фарш готов.
Я однажды умудрилась купить фарш куриный в магазине, его вообще есть было нельзя. Правда, нужно знать производителей, есть и довольно приличные фирмы, у нас очень хорошая фабрика есть, и куры как домашние, и фарш, особенно индюшиный, мне нравится.
Но домашнее в любом случае, конечно, вне конкуренции
Меня очень удивило то. что женщина говорит о покупном фарше. У меня всегда под рукой мясорубка. да и курицу я разделываю по своему усмотрению /без кожи. жил и костей/. А как приятно пять минут послушать урчание мясорубки !!!!!!!
Мы тоже очень любим фаршированные перцы! Пробовали разные начинки, но с куриным фаршем я как-то не решалась, мне всегда казалось, что перцы будут не такими сочными. По вашим фотографиям перцы выглядят очень даже аппетитно! Возьму себе на заметку! Спасибо!
Зря вы так думаете, перчики с куриным фаршем очень сочные! Проверено!
Если куриный фарш сочетается с большим количеством тушеных овощей, то по любому фарш будет сочным!
Я перец тоже фарширую куриным мясом. И мой рецепт очень похож на Ваш. Перцы получаются очень-очень вкусными. И главное, не жирными.
Куриное мясо идеально для таких перцев. Не перебивает вкус овощей и желудку не тяжело. Летом фарширую перцы почти через день, и с начинками экспериментирую)
А у нас и сейчас в холодильнике фаршированный перец стоит. Нам наша знакомая с рынка специально по заказу домашних перчиков привезла. Так мы решили сразу же и сделать перец фаршированный куриным фаршем и рисом.
Я в последнее время больше стала употреблять куриного фарша. И котлеты куриные делаю, и перцы фаршированные. Куриный фарш более нежный, вкусный и сочный тоже — не сомневайтесь!
Во первых-он полезнее для организма. А во-вторых — его цена намного демократичнее свинины. Поэтому всюду одни плюсы.
Девушки красавицы, а вы попробуйте как и моя семья, все блюда только из курицы или индюшки и не какой говядины или свинины.Мы уже лет пять так питаемся, ну может раз-два в полгода свининки на шашлычок для разнообразия, а так всё птички да Пташки.