Здравствуйте, дорогие читатели. Вы пробовали когда-нибудь торт из куриной печени? Нашей семье, очень нравится, готовлю, практически, на каждый праздник. Но сегодня, решила приготовить немного иное блюдо, различие только в подаче. Готовлю из куриной печени, так как она, на мой взгляд, вкуснее и нежнее. Подается как холодное блюдо. Приготовить можно заранее, поместить в холодильник, а затем подать к столу.
Печеночные блинчики с начинкой из жареной моркови и лука, получаются необыкновенно вкусными и нежными. Хотя, с начинкой, можно экспериментировать.
Добавить плавленный сырок, чеснок, яйцо. Приготовить начинку их моркови по-корейски, поджарить грибы и курицу, измельчив мелкими кусочками.
Измельченная зелень в начинки и для украшения, не только придаст красивый вид, но и интересный вкус. Готовится все просто, и несложно.
Если вам нравится торт из куриной печени, попробуйте приготовить печеночные рулетки с начинкой. Уверена, вам понравится.
Интересное блюдо, чудесно украсит любой праздничный стол. Я готовила на день рождение, многим гостям понравилось. Были и такие, которые не любят печень. Все мы разные, и вкусы у нас разные. Лично я, люблю куриную печень в любом виде.
Блины из куриной печени с начинкой из моркови и лука
Простейшее в приготовлении блюдо, не займет у вас много сил и средств на его приготовление.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печени
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки муки (с горой)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
- 1 крупная луковицы
- 1 крупная морковь
- Растительное масло для обжаривания овощей
3-4 ст. ложки майонеза для смазывания блинчиков
Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой
Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Куриную печень я покупала на рынке. Молоко беру деревенское, но это не принципиально, можно купить в магазине.
Печень промыть под холодной водой, по возможности, удалите пленки. Можно залить печенку водой или молоком, оставить на час, чтобы «ушла» лишняя кровь и горечь.
Куриную печень вымыть и просушить на бумажном полотенце, можно порезать. Измельчаю я погружным блендером. Если у вас нет такого, пропустите через мясорубку.
Как-то, я пробовала готовить печеночные блинчики из куриной печени используя печень домашних кур. Мы покупали на рынке, я каждый раз откладывала печень и замораживала, а затем разморозила и приготовила. Но не у всех есть возможность использовать такую, поэтому, проще купить на рынке или в магазине.
Хорошо измельчаем, чтобы образовалась однородная масса. Добавляю молоко. На самом деле, температура молока значения не имеет.
Я покупаю деревенское молоко, кипячу, разливаю в баночки, и ставлю в холодильник. Затем использую по необходимости. Я налила холодное кипяченное молоко.
Добавляю яйца. Я готовила шифоновый бисквит (там, по рецепту, нужно 7 белков и 5 желтков), у меня осталось 2 желтка. Я добавила 2 желтка и 1 яйцо. Но вы, следуйте рецепту.
Добавляю соль и перец, по вкусу. Далее, добавляю муку. Я взяла 2 столовые ложки с горой.
Перемешиваю венчиком. Образуются небольшие комочки, это нормально. Я оставляю печеночное тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
Затем перемешала еще раз венчиком, и все комочки разойдутся. Вливаю в тесто пару ложек рафинированного растительного масла.
Сковороду я смазываю растительным маслом, выливаю тесто, распределяю по сковороде. Тесто, получается, как на блины, не густое.
Переворачиваю, жарю, со второй стороны. Далее, на второй и следующий блин, сковороду, вы можете не смазывать.
Из этого количества ингредиентов, блинов у меня получилось 10 штук. Диаметр моей сковороды 17 см. У вас может быть чуть меньше, или чуть больше, все зависит от диаметра вашей сковороды, и насколько тонкими будут блины.
Готовлю начинку. Очищаю луковицу, нарезаю кубиками. Наливаю в сковороду растительное масло, обжариваю лук.
Затем добавляю натертую морковь. Тушу овощи на среднем огне до готовности. Можно добавить соль, перец, специи, любую зелень. Я не добавляю.
Далее, беру один печеночный блинчик, смазываю его майонезом. Здесь, смотрите сами, как любите, можно обильно смазать, или нет.
Выкладываю ложечку начинки и распределяю по всей поверхности. Возле самых краев ничего нет, я их буду срезать, чтобы рулетики из куриной печенки были красивее.
Скручиваем в рулетик. Стараюсь сделать плотными.
Отрезаю края с двух сторон, и разрезаю пополам. Можно нарезать наискосок. Как вам больше нравится. Даже, можно, разрезать не на две, а на три части.
Готовые рулетки из куриной печени с морковь и луком убираем в холодильник, даем им пропитаться час, и подаем к столу.
Можно приготовить заранее, убрать в холодильник и подать на праздничный стол. Когда убираете их в холодное место, не забудьте обернуть пищевой пленкой, или поместить в лоток с крышкой, чтобы они не обветривались и не подсыхали.
По вкусу, блины, получаются нежнейшие. Очень вкусные. Морковь у меня сладкая, это придает особый вкус, контраст, я бы сказала.
Готовьте, экспериментируйте, пробуйте разную начинку. Приятного аппетита.