Печенье рогалики. Пошаговый рецепт с фотографиями

Печенье рогаликиСегодня мы готовили печенье рогалики с начинкой. В выходные вся семья в сборе и так хочется порадовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Так уютно становится в доме в котором пахнет выпечкой, корицей, ванилью, у нас сегодня действительно на нашей кухне были непередаваемые ароматы. Рогалики это кулинарное изделие с начинкой. Начинку для рогаликов можно использовать любую: сгущенка, мак, орехи, повидло, мармелад, вишня. У меня печенье рогалики с вишневым вареньем. Тесто для рогаликов можно приготовить несколькими способами, рогалики можно приготовить из песочного, слоеного, дрожжевого, творожного теста. У нас слоеное тесто для рогаликов.

Для приготовления рогаликов нам понадобиться:

  • 150 грамм маргарина
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 2.5 стакана муки
  • 0.5 стакана муки на подсыпку
  • ваниль
  • корица

Нам нужно 150 грамм холодного маргарина.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Также нам нужен стакан кефира, ваниль, корица. Кефир можно брать любой жирности, у меня кефир с жирностью 2.5%.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

В миску в которой мы будем замешивать наше тесто добавить 2.5 стакана муки, в муку       добавляем соду, соду уксусом гасить не нужно, также в муку мы добавим порезанный кусочками холодный маргарин.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Далее добавляем пакетик ванили.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Добавляем молотую корицу на кончике ножа.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Маргарин нам нужно перетереть с мукой в крошку.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Далее к маргарину с мукой вливаем стакан кефира и замешиваем тесто, тесто будет липким.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку, тесто на 1 час нужно положить в холодильник.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Достаем тесто из холодильника, от теста нужно оторвать кусочек, сформировать шар и раскатать из этого теста круг толщиной около 4 мм, посыпая стол мукой. Разрезаем тесто на части.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Далее выкладываем начинку, у меня это варенье из вишни.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Скручиваем рогалик от широкой части к уголку.

Печенье рогалики

Противень застелили пергаментной бумагой и выкладываем рогалики, смазываем каждый рогалик взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Выпекать рогалики при температуре 180 градусов около 30 минут, но вы должны ориентироваться на свою духовку.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Приятного вам аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Ирина

    Когда-то я готовила такие рогалики. Даже забылся рецепт. Спасибо, Анатолий, за напоминание. Прямо вкус ощущаю.

    Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Я тоже такие рогалики делаю, и с вишней, и яблочным вареньем. А недавно прочла рецепт приготовления рогаликов с мармеладом из того же теста. Тоже очень интересно.

    Ответить
    1. Kozak

      А где мармелад берете? Я помню еще в советские времена мармелад был очень вкусный. Сейчас даже не знаю, из чего его делают, даже пробовать не хочется.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Я пока не делала с мармеладом, только рецепт прочла. На самом деле, так давно мармелад не покупала, даже не знаю, какой он сейчас на вкус. А раньше мармелад одним из любимых лакомств был, особенно лимонные дольки.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Я еще видела одну идею, когда в качестве начинки для таких рогаликов шла халва. Сама не пробовала, но идея интересная, думаю.

          Ответить
      2. Анютка Незабудка

        Трудно сказать, из чего его сейчас делают. Но вкус его однозначно сейчас другой!

        Ответить
    2. Иван Зелинский

      нужно будет посоветовать жене чтоб она попробовала с мармеладом спечь. Ведь идея не плохая Ольга

      Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Люблю такие вот начинки вкусные.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Согласен, начинки вкусные как их можно не любить

        Ответить
    4. Анютка Незабудка

      С вишней, с яблочным вареньем очень вкусно. А с мармеладом получится необычно, главное, чтобы не приторно сладко было.

      Ответить
  3. Ольга Андреева

    Я вот очень давно не делала рогалики. Вообще, давно печенья не пекла. А рогалики я делаю на сметане чаще. Надо и на кефире попробовать. Для начинки тоже беру варенье из вишни, делала из сливы, айвы.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      А я часто вместо сметаны в выпечках использую кефир, получается ничуть не хуже.

      Ответить
      1. Kozak

        У каждой хозяйки свой рецепт.

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Конечно, и ингредиенты можно заменять, и придумывать свои рецепты. Но даже по одному и тому же рецепту у каждой хозяйки по- разному получается

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            Вот с этим я с Вами Ольга полностью согласен, ведь в действительности у каждой хозяйки получается по разному ибо вовсе не получается

      2. Анютка Незабудка

        Это хорошая замена — кефир на сметану, получается даже меньше калорий.

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          Да ничего меньше не получается, а если и так то это хорошая замена

          Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Рогалики когда-то были чуть ли не самым популярным рецептом. Сейчас есть очень много разных рецептов печенья, но рогалики популярность не теряют!

      Ответить
  4. Ольга Андреева

    Рогалики можно еще делать и с ореховой начинкой. Тоже получается очень вкусно.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      С ореховой начинкой вкусно, а еще мне нравятся рогалики с яблочным повидлом, я чаще всего такие делаю.

      Ответить
      1. Анатолий автор

        У нас дети не очень едят выпечку со сладкой начинкой.

        Ответить
      2. Kozak

        Яблочное повидло сами делаете, или покупаете?

        Ответить
      3. Анютка Незабудка

        Люблю ореховую начинку с сахаром в таких вот рогаликах.

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          Рогалики превосходные с такой начинкой и я их очень люблю

          Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Ореховая начинка для рогаликов очень вкусная, но очень калорийная!

      Ответить
  5. Анютка Незабудка

    Такие рогалики очень вкусные, мне кажется, что их любят все-и взрослые и дети!

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Действительно так и ест, особенно дети их обожают, да и взрослые не прочь поласовать такой вкуснятиной

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Ничего удивительного, ведь взрослые это большие дети!

        Ответить