Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжая тему различных рецептов из баклажан, мы расскажем вам рецепт острых баклажан. Мы сейчас очень много готовим из баклажан, все таки сезон. Причем готовим как проверенные блюда, так и новые. Сегодня у нас будет новый рецепт, но уже проверенный нами. Скажу сразу, рецепт не быстрый. Но и за один присест вы его не скушаете.
Что нам нужно чтобы приготовить баклажаны по корейски.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг.
- одна морковь
- красный болгарский перец 3 штуки
- одна луковица
- чеснок два крупных зубчика
- соль
- перец черный молотый
- уксус 1 столовая ложка
- зелень
- растительное масло 3 столовых ложки
Баклажаны будем делать в два этапа. Для начала возьмем баклажаны и помоем их.
Нарежем их тонкими полосками. Мы сделали кусочки около 5 см. в длину, и около 5 мм. в ширину. Шкурку мы не чистим с баклажан, так же как и в рецепте баклажаны как грибочки.
После того как мы все нарежем, нужно пересыпать все баклажаны солью, приблизительно полная столовая ложка соли, с горкой. Хорошо перемешаем и оставляем на часов 8. Скажу честно, я не знаю, зачем именно так надолго, но мы оставили даже больше. Так было указано в рецепте. Просто начали готовить мы днем, и на ночь не стали продолжать.
С утра мы отжали баклажаны. Вот тут я немного удивился. С одного килограмма баклажан, у меня получилось отжать 0.5 литра темно-коричневой жидкости. Может я конечно и перестарался, но отжималось хорошо. Может поэтому так надолго и оставляли мы баклажаны в соли.
Отжатые баклажаны я положил в сковороду, предварительно добавив туда растительного масла для обжарки. Жарил я баклажаны около 15 минут. Они немного подрумянились. Выключив баклажаны, мы принялись за дальнейшее приготовление.
Это все, что нам в дальнейшем понадобится. Мы чистим морковь, лук, чеснок. Моем перец и зелень.
Сперва трем морковь на терку. Раз у нас баклажаны будут по корейски, то и трем мы морковь на терку для корейской моркови. Затем аккуратно и тонко нарезаем сладкий перец, тонкими полукольцами нарезаем лук.
Измельчаем чеснок. Можно через пресс, а можно и мелко порезать ножом. Мы выдавили через пресс. И берем укроп и петрушку, по несколько веточек, и тоже мелко режем. Все это добавляем к остальным овощам. Когда все порезано, можно добавить и обжаренные баклажаны.
Мы в последнее время стараемся показывать рецепт до мельчайших подробностей, даже для этого на кухню приобрели кухонные веса. Зато теперь у вас не останется вопросов, все наглядно показано.
И последнее, что мы будем добавлять в наши баклажаны по корейски, так это уксус, черный молотый перец и соль. Перца я добавил немного, около половины горчичной ложки. Соли добавил около одной чайной ложки, без горки. Уксуса одну столовую ложку, даже немного больше, наливал прям над салатом, и решил немного добавить.
Когда я перемешал, то решил еще и одну столовую ложку растительного масла добавить. Просто то масло, на котором жарились баклажаны, было все впитано отжатыми баклажанами. И мне захотелось добавить ложку масла.
Наши баклажаны по корейски почти готовы. Почему почти? Потому что, теперь мы опять забываем о них на ночь, или на сутки. Кому как захочется попробовать. Мы лично сложили все в лоток и поставили в холодильник на сутки.
У нас получилось вот такое красивое и необычное для нас блюдо. И конечно же устроили баклажанам по корейски фото сессию.
Что хочется сказать по рецепту. Вкус интересный, явно слышно вкус баклажана, где издалека напоминает баклажаны по грузински. Скорей всего из-за схожести ингредиентов, но вкус другой. Названы они так скорей всего из-за остроты, хотя они у нас получились не очень острые. Сами баклажаны жестковаты, может потому что сильно отжал, а может потому, что привыкли баклажаны кушать нежные и мягкие, как в рецепте маринованных баклажан. А они у нас в холодильнике стоят, делаем сейчас часто.
Скажу честно, часто такие острые баклажаны по корейски делать не будем. Мы уже столько разных рецептов перепробовали, что уже наверное наелись баклажан. Елена старается острого меньше кушать, а мне больше нравится из корейских рецептов сельдерей. Но вот для гостей такой салат будет новинкой, поставить на стол можно. Он вкусен по своему, и я даже знаю, кому из моих гостей он понравиться.
Готовьте с удовольствием и любовью!
острые баклажаны по корейски довольно популярное блюдо. Мы уже так привыкли к корейским блюдам, что делаем по корейски почти все — вот и баклажаны не исключение.
Да, спасибо, Анатолий, за ваши рецепты вот такие.. Я вот тоже от остроты отхожу. Люблю, но нельзя… Просто плохо становится… Поэтому выбираю всегда полегче что-то, не такое острое…
На мой взгляд, не такими уж острыми получаются такие баклажаны. Ну разве что перца в них побольше задействовать.
Я обязательно задействую в таком рецепте острый красный перец, чтобы баклажаны получились достаточно острыми.
Мы тоже сейчас много блюд готовим из баклажан. Они очень вкусные и полезные. Но, по-корейски не пробовали. Беру Ваш рецепт, Анатолий, на заметку.
Раньше очень любила такие баклажаны по-корейски, но не могу много острого есть и дома не готовлю поэтому.
Очень вкусный рецепт. Мне и жене очень понравилось. Сегодня в офисе коллег угощал.
Баклажаны по-корейски-хорошее блюдо, вкусно есть с картошечкой. Можно и на зиму закрыть баклажаны по-корейски.
Очень аппетитно подобраны картинки. Нравиться это блюдо периодически его делаем.
Острые баклажаны часто себе не позволишь,но в охотку-очень даже вкусно.
В нашей семье слишком острые блюда не любят.Но ведь остроту можно регулировать по своему вкусу.Спасибо.
Аж слюнки потекли! Очень сочные фотографии!
самый неудачный рецепт который я когда либо видел. вернее это даже не рецепт а импровизация человека который полный ноль в этом вопросе. специй нет, масла выше крыши, чеснока 2 зубчика (маразм), кунжут не присутствует, баклажаны не откидываются на салфетку что бы стекло жарочное масло, в уксус не добавлен сахар. Вывод — это дерьмо а не рецепт баклажана по корейски
Уважаемый ГалиЛЕПУС, мы все в рецепте указали, как делали именно мы. Рассказали свои впечатления, что делали мы его не часто, и для нас это был тоже новый рецепт, если не считать, что приготовили мы его тогда второй раз. Специи мы используем те, которые считаем нужными, не обязательно использовать специи, у каждого свой вкус.
Если Вам не трудно, то напишите нам хороший рецепт, а мы попробуем приготовить. И если он нам понравится, то даже напишем рецепт, и укажем Вас как автора.