Оливковое масло, лечебные свойства.

оливковое масло лечебные свойства  Через два дня начинается пост, и я сегодня решил вам написать об оливковом масле, лечебные свойства которого помогут нам легче пережить пост.  Производство оливкового масла началось ещё в Древнем Риме и  Древней Греции. Еще Гиппократ считал, оливковое масло очень ценным продуктом. В древности оливковое масло считалось источником красоты,  молодости. А вот если оливковое масло регулярно втирать в кожу нашего тела, то это позволит сохранить нам молодость, красоту нашей кожи. Употребление оливкового масла препятствует старению организма. Известно также, что самое хорошее оливковое масло, высокого качества возделывалось в Италии. Оливковое масло – это растительное масло, которое изготавливают из плодов оливы. Олива считается очень древней плодовой культурой. Еще в древности ценили оливковое масло, лечебные свойства которого доказаны тысячелетиями его использования. Культивация оливковых деревьев началась около 7 тысяч лет назад.

Оливковое масло является ценным диетическим продуктом. Оливковое масло содержит  мононенасыщенные жирные кислоты. Также в оливковом масле содержится огромное количество витамина Е.  В оливковом масле находится  и олиеноловая кислота, которая снижает в организме так называемый «плохой холестерин». Содержатся в оливковом масле  антиоксиданты. А также витамин К, В4, калий, натрий, кальций. Оливковое масло очень полезно людям страдающим заболеванием жёлчного пузыря, печени, также очень полезно для органов пищеварения.  А ещё оливковое масло стимулирует рост костной ткани у детей, и поэтому оно полезно для детей.  Широкое применение оливковое масло получило в косметологии, мыловарении, в кулинарии.  Оливковое  масло очень полезно для нашего организма, поэтому норм по его употреблению не существует. А интересным фактом является то, что жирные кислоты оливкового масла extra virgin  близки к жирам находящимся в грудном молоке, этот факт был установлен британскими учёнными. Учённые доказали, что подсолнечное масло усваивается нашим организмом на 85% , кукурузное на 35%, а оливковое масло на все 100%. Самое ценное масло, считается масло, экстра класса. Ещё более ценным считается масло холодного отжима.  Оливковое масло стоит дорого, поэтому сейчас много подделок. Настоящее оливковое масло жёлто – зелёного цвета, привкус у него свежих оливок, а пахнет она свежими травянисто – фруктовыми нотками. Чтобы проверить качественное вы купили масло или нет, для этого вам необходимо бутылку масла поставить на 10 минут в морозилку, масло застынет, станет мутным, но после размораживания вернёт свой первоначальный вид.

Оливковое масло используют для масок, делая маски для волос и кожи. Оливковым маслом хорошо заправлять овощные салаты, а также супы и вторые блюда.

Оливковое масло не рекомендуют принимать при расстройствах кишечника, при отравлениях, при кишечных инфекциях. Вот такие они, эти лечебные свойства оливкового масла.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Екатерина Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Сергей

    Хорошая информативная статья!

    Ответить
  2. Юрий Малеев

    Очень люблю оливковое масло и вообще оливки! Спасибо за такую обстоятельную статью! Удачи!

    Ответить
  3. Вилия

    Сколько не пыталась привыкнуть к оливковому маслу, не могу смириться с его горечью, вся пища кажется горькой. Иногда для пользы чайную ложку выпиваю, так как ценность этого масла не подлежит сомнению. Однажды проверяла масло, поставив его в морозильник, застыло оно на половину, а это значит, что оливковое масло разбавлено каким — то другим. Его часто разбавляют дешевым пальмовым. Обидно тратить деньги на подделку

    Ответить
    1. Екатерина

      Одно из самых хороших оливковых масел, это греческое. Испанцы выбили себе поставки на наш рынок, что оливок, что масел.
      Но греческое попадается на прилавках. Я или привожу из Греции или ищу именно греческого производства
      И учтите, что жарить на нем нельзя, оно в продаже почти на 99% идет как нерафинированное, из — за этого может горчить

      Ответить
    2. Елена

      Ценность оливкового масла я уже осознала — изучила его полезные свойства, знаю как и с чем его лучше употреблять. А вот сами оливки так и не полюбила — ну не нравятся они мне и все тут!

      Ответить
  4. Надюша

    Полезно натощак выпивать ложку оливкового масла, за 30 минут до завтрака. Такая процедура чистит печень!

    Ответить
  5. Любовь

    Да. Оливковое масло трудно переоценить. Спасибо за интересную статью.

    Ответить
  6. Ira101160

    Я тоже когда-то не могла привыкнуть к горечи оливкового масла, а потом путем проб и ошибок вычислила оптимальные порции для разных блюд. Оливковое масло, польза его несомненна, но привыкнув, оно становится и очень вкусным!

    Ответить
  7. Виктор Муратов

    Все это очень интересно и правильно. Хочется только знать как найти действительно настоящее оливковое масло, а не те подделки которые продают в наших магазинах.

    Ответить
    1. Елена

      Такой информации сейчас очень много — как отличить настоящее оливковое масло от подделки. просто поищите в интернете, поинтересуйтесь на проверенных источниках.

      Ответить
  8. Рита

    Оливковое масло, несомненно, очень полезный продукт, а в некоторых рецептах блюд просто незаменим, как в греческом салате, например. Просто ко вкусу надо привыкнуть или найти масло по своему вкусу.

    Ответить
  9. Валерий

    С удовольствием использую оливковое масло. Правда цена на него кусается…

    Ответить
  10. Анатолий

    Мне нравится оливковое масло в салатах. Оказывается оно такое полезное. Спасибо!

    Ответить
  11. Irina

    Полезное приполезное масло! Но, его привкус, особенно первого холодного отжима не всегда нравится.

    Ответить
  12. Анютка Незабудка

    Оливковое масло не зря в древности считали эликсиром красоты. Для женщин это вообще обязательный продут, потому что много в нем полезного для здоровья и красоты. Несмотря на не маленькую цену, употреблять его нужно обязательно в небольших количествах ежедневно. Для тех, кто хочет молодо выглядеть.

    Ответить
  13. Екатерина

    Пару лет назад нам подарила одна дама с Корфу 2-х литровую бутылку своего!!! оливкового масла!!!
    У нас перед отъездом оставалась бутылка хорошей водки и баночка красной икры. В знак дружбы подарили ей, не везти же обратно, а у нее намечались какие-то семейные торжества, вот и подарили)))
    Восторгу и изумлению не было предела.
    А мы на следующий день получили в подарок домашнее оливковое масло! Жаль, что я не взяла ее телефон или емайл, я бы ей написала свой восторг и благодарности)))

    Ответить
    1. Елена

      У каждого народа есть свои уникальные продукты, которыми стоило бы гордиться. У наших знакомых в Италии тоже свои оливки растут, они нам года три назад привозили в подарок свое домашнее оливковое масло. Я тогда подарок не сильно оценила — не знала куда его применять, вкус казался очень специфическим))) Так потихоньку в салаты и ушло.

      Ответить
      1. Екатерина

        Итальянское оливковое масло я не пробовала, ничего не могу сказать про него. Вот испанское мне не нравится, у него действительно специфический вкус и запах.

        Ответить