Оливковое масло, лечебные свойства.

оливковое масло лечебные свойства  Через два дня начинается пост, и я сегодня решил вам написать об оливковом масле, лечебные свойства которого помогут нам легче пережить пост.  Производство оливкового масла началось ещё в Древнем Риме и  Древней Греции. Еще Гиппократ считал, оливковое масло очень ценным продуктом. В древности оливковое масло считалось источником красоты,  молодости. А вот если оливковое масло регулярно втирать в кожу нашего тела, то это позволит сохранить нам молодость, красоту нашей кожи. Употребление оливкового масла препятствует старению организма. Известно также, что самое хорошее оливковое масло, высокого качества возделывалось в Италии. Оливковое масло – это растительное масло, которое изготавливают из плодов оливы. Олива считается очень древней плодовой культурой. Еще в древности ценили оливковое масло, лечебные свойства которого доказаны тысячелетиями его использования. Культивация оливковых деревьев началась около 7 тысяч лет назад.

Оливковое масло является ценным диетическим продуктом. Оливковое масло содержит  мононенасыщенные жирные кислоты. Также в оливковом масле содержится огромное количество витамина Е.  В оливковом масле находится  и олиеноловая кислота, которая снижает в организме так называемый «плохой холестерин». Содержатся в оливковом масле  антиоксиданты. А также витамин К, В4, калий, натрий, кальций. Оливковое масло очень полезно людям страдающим заболеванием жёлчного пузыря, печени, также очень полезно для органов пищеварения.  А ещё оливковое масло стимулирует рост костной ткани у детей, и поэтому оно полезно для детей.  Широкое применение оливковое масло получило в косметологии, мыловарении, в кулинарии.  Оливковое  масло очень полезно для нашего организма, поэтому норм по его употреблению не существует. А интересным фактом является то, что жирные кислоты оливкового масла extra virgin  близки к жирам находящимся в грудном молоке, этот факт был установлен британскими учёнными. Учённые доказали, что подсолнечное масло усваивается нашим организмом на 85% , кукурузное на 35%, а оливковое масло на все 100%. Самое ценное масло, считается масло, экстра класса. Ещё более ценным считается масло холодного отжима.  Оливковое масло стоит дорого, поэтому сейчас много подделок. Настоящее оливковое масло жёлто – зелёного цвета, привкус у него свежих оливок, а пахнет она свежими травянисто – фруктовыми нотками. Чтобы проверить качественное вы купили масло или нет, для этого вам необходимо бутылку масла поставить на 10 минут в морозилку, масло застынет, станет мутным, но после размораживания вернёт свой первоначальный вид.

Оливковое масло используют для масок, делая маски для волос и кожи. Оливковым маслом хорошо заправлять овощные салаты, а также супы и вторые блюда.

Оливковое масло не рекомендуют принимать при расстройствах кишечника, при отравлениях, при кишечных инфекциях. Вот такие они, эти лечебные свойства оливкового масла.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

18 комментариев

  1. Сергей:

    Хорошая информативная статья!

  2. Юрий Малеев:

    Очень люблю оливковое масло и вообще оливки! Спасибо за такую обстоятельную статью! Удачи!

  3. Вилия:

    Сколько не пыталась привыкнуть к оливковому маслу, не могу смириться с его горечью, вся пища кажется горькой. Иногда для пользы чайную ложку выпиваю, так как ценность этого масла не подлежит сомнению. Однажды проверяла масло, поставив его в морозильник, застыло оно на половину, а это значит, что оливковое масло разбавлено каким — то другим. Его часто разбавляют дешевым пальмовым. Обидно тратить деньги на подделку

    • Екатерина:

      Одно из самых хороших оливковых масел, это греческое. Испанцы выбили себе поставки на наш рынок, что оливок, что масел.
      Но греческое попадается на прилавках. Я или привожу из Греции или ищу именно греческого производства
      И учтите, что жарить на нем нельзя, оно в продаже почти на 99% идет как нерафинированное, из — за этого может горчить

    • Елена:

      Ценность оливкового масла я уже осознала — изучила его полезные свойства, знаю как и с чем его лучше употреблять. А вот сами оливки так и не полюбила — ну не нравятся они мне и все тут!

  4. Любовь:

    Да. Оливковое масло трудно переоценить. Спасибо за интересную статью.

  5. Надюша:

    Полезно натощак выпивать ложку оливкового масла, за 30 минут до завтрака. Такая процедура чистит печень!

  6. Ira101160:

    Я тоже когда-то не могла привыкнуть к горечи оливкового масла, а потом путем проб и ошибок вычислила оптимальные порции для разных блюд. Оливковое масло, польза его несомненна, но привыкнув, оно становится и очень вкусным!

  7. Виктор Муратов:

    Все это очень интересно и правильно. Хочется только знать как найти действительно настоящее оливковое масло, а не те подделки которые продают в наших магазинах.

    • Елена:

      Такой информации сейчас очень много — как отличить настоящее оливковое масло от подделки. просто поищите в интернете, поинтересуйтесь на проверенных источниках.

  8. Рита:

    Оливковое масло, несомненно, очень полезный продукт, а в некоторых рецептах блюд просто незаменим, как в греческом салате, например. Просто ко вкусу надо привыкнуть или найти масло по своему вкусу.

  9. Валерий:

    С удовольствием использую оливковое масло. Правда цена на него кусается…

  10. Анатолий:

    Мне нравится оливковое масло в салатах. Оказывается оно такое полезное. Спасибо!

  11. Irina:

    Полезное приполезное масло! Но, его привкус, особенно первого холодного отжима не всегда нравится.

  12. Анютка Незабудка:

    Оливковое масло не зря в древности считали эликсиром красоты. Для женщин это вообще обязательный продут, потому что много в нем полезного для здоровья и красоты. Несмотря на не маленькую цену, употреблять его нужно обязательно в небольших количествах ежедневно. Для тех, кто хочет молодо выглядеть.

  13. Екатерина:

    Пару лет назад нам подарила одна дама с Корфу 2-х литровую бутылку своего!!! оливкового масла!!!
    У нас перед отъездом оставалась бутылка хорошей водки и баночка красной икры. В знак дружбы подарили ей, не везти же обратно, а у нее намечались какие-то семейные торжества, вот и подарили)))
    Восторгу и изумлению не было предела.
    А мы на следующий день получили в подарок домашнее оливковое масло! Жаль, что я не взяла ее телефон или емайл, я бы ей написала свой восторг и благодарности)))

    • Елена:

      У каждого народа есть свои уникальные продукты, которыми стоило бы гордиться. У наших знакомых в Италии тоже свои оливки растут, они нам года три назад привозили в подарок свое домашнее оливковое масло. Я тогда подарок не сильно оценила — не знала куда его применять, вкус казался очень специфическим))) Так потихоньку в салаты и ушло.

      • Екатерина:

        Итальянское оливковое масло я не пробовала, ничего не могу сказать про него. Вот испанское мне не нравится, у него действительно специфический вкус и запах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *