Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас осень, период сбора урожая, на прилавках рынка появилась цветная капуста. В нашей семье все обожают блюда из цветной капусты. Оладьи из цветной капусты, готовлю часто, нравятся они и детям и взрослым. Оладьи получаются вкусные, мягкие, нежные, подавать их можно со сметаной. Это так вкусно, что стоит попробовать. По этому рецепту оладьи всегда получаются вкусные, без лишней жидкости, хорошо переворачиваются. Поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления.
Оладьи из цветной капусты, просто не могут не получится, так как рецепт оформлен пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.
Кстати, пока сезон вы можете заготовить цветную капусту на зиму
Как мариновать цветную капусту на зиму — рецепт с фото
Такую капусту можно обжаривать в кляре, но мы ее используем для приготовления салатов, отлично сочетается с ананасом, яблоком, яйцом и кукурузой.
Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром
Я готовила с твердым сыром, но можно и без него. Я уже готовила без сыра, получается вкусно, а теперь, решила добавить немного твердого сыра, попробовать.
Ингредиенты:
- 500 грамм цветной капусты
- 60-80 грамм муки (у меня «ушло» 60 грамм)
- 30 грамм твердого сыра (но можно и без него)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по желанию
- 2 яйца
- зелень по желанию ( я не добавляла)
Как приготовить оладьи
Для начала, нужно разделить цветную капусту на соцветия. Я буду их отваривать.
Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, добавляю немного соли. Ждем когда вода закипит, погружаю цветную капусту, которую мы предварительно разобрали на соцветия.
Отвариваем капусту около 10 минут, нам нужно чтобы соцветия стали мягкими.
Затем выкладываю отваренную капусту на дуршлаг, и даю стечь лишней жидкости.
Вот это первый секрет, нужно чтобы вся вода стекла, иначе тесто будет жидким из-за влаги, оладьи могут плохо сниматься, распадаться, придется добавлять сухари или муку.
Также нужно дать остыть цветной капусте, она у меня остывает и стекает одновременно. Если работать с горячим продуктом, то яйца сварятся, мука будет комками и ничего не выйдет. Вот второй секрет.
Далее, остывшую цветную капусту я перемещаю в миску, в этой же миске я и буду готовить тесто.
Теперь берем «толкушку» для пюре и разминаем капусту, так быстрее и проще. На раз, два. Так как многие хозяйки советуют мелко мелко порезать отварные соцветия. Это занимает много времени. Поэтому, еще один секрет.
Если вам не существенны кусочки в оладьях, то можно использовать блендер.
И, кстати, вы можете регулировать, измельчить в пюре, или оставить кусочки, когда используете «толкушку», у меня она железная.
Теперь в капусту добавляю соль, перец, по вкусу, вбиваю 2 яйца. Я еще натерла на мелкой терке твердый сыр. Но, повторюсь, это делать не обязательно.
Перемешиваем капусту с сыром и яйцами. Яйца у меня деревенские, желтки оранжевые.
Добавляем муку, вводим небольшими порциями и перемешиваем. Мне хватило 60 грамм, у меня цветная капуста была без лишней влаги.
Далее нам нужно обжарить оладьи из цветной капусты на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.
Выкладываем оладьи, можно столовой ложкой, можно использовать маленькое кольцо для салатов, с помощью него выкладывать оладьи.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы все хорошо приготовилось и не сгорело.
Оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло, которое впитали оладьи.
У меня из этого количества ингредиентов получилось 17 штук. 3 мы сразу попробовали, а 15 штук я разместила на тарелке и сделала фото.
Подать можно со сметаной или любым другим соусом, по вкусу. Но вкусно и без всяких соусов. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Очень мягкие, нежные и вкусные получаются оладьи. Нам очень нравятся блюда из цветной капусты. Если у вас есть интересные рецепты блюд из цветной капусты, поделитесь, ниже, в комментариях.
Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре
Один из наших любимых рецептов приготовления цветной капусты. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Блюда из цветной капусты полезные и вкусные. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке видео рецепт
Ингредиенты:
- 600 гр. цветной капусты
- 300 гр. курицы
- 150 гр. твердого сыра
- 5 куриных яиц
- 2 — 3 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Если вы еще не ввели в свой рацион цветную капусту, то пора уже это делать. А с рецептами мы вам поможем.