Добрый день. Сегодня мы готовили оладьи из кабачков, рецепт с фото, как всегда. Делюсь я маминым рецептом. Мама у нас живет в своем доме, поэтому выращивает еще и кабачки, они с папой очень любят оладьи из кабачков и кабачковую икру.
Рецепт довольно прост, но оладьи получаются вкусные, нежные, мягкие. Блюдо получается легкое, в сезон кабачков, то что надо. А если вас интересует рецепт кабачковой икры, то рецепт можно посмотреть здесь, рецепт с пошаговыми фото для удобства приготовления. Мы в прошлом году сделали две порции икры и уже перед Новым годом кабачковой икры уже не было, у нас дочка очень любит такую икру, раньше нам мама давала несколько баночек икры, а в прошлом году у мамы взяли рецепт и сами решили приготовить. Попробуйте, получается вкусная икра. Ну а теперь вернемся к оладьям из кабачков. Рецепт у нас с фотографиями, как всегда, об этом знают все постоянные читатели нашего блога.
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом
- 3 ст. ложки муки с небольшой горкой
- соль
У меня один кабачок среднего размера, примерно грамм 250-300. У меня кабачок молоденький, в нем мягкая шкура и нет семян, но если у вас в кабачке есть семена, то их нужно удалить. Можно чистить шкурку, если она грубая, так оладьи будут гораздо нежнее. Кабачок я мою под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем и натираю на крупную терку. Добавляю в натертый кабачок щепотку соли, вбиваю одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса.
Можно конечно в кабачковые оладьи порезать немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Это по вашему желанию.
Далее я все хорошо перемешиваю и добавляю понемногу муки. Муки нужно примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой. После того как хорошо перемешаем наши оладьи, начинаем готовить сковороду.
На огонь ставлю сковороду, наливаю в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой я выкладываю наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными.
Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки. Я сильно не зажариваю кабачковые оладьи, так как люблю слегка поджаренные, да и последнее время нам жаренного не желательно. Мы летом решили придерживаться диеты для поддержания печени и желчного. Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.
Приятного вам аппетита.
Сейчас как раз сезон кабачков. У меня на огороде их полно. Не успеваем кушать. Но все больше — жаренные. А вот оладьи — это новенькое. Обязательно приготовим такое блюдо. Просто, полезно и быстро.
Просто, полезно, и быстро, и ново, и вкусно.
А я часто оладьи из кабачков делаю. Жаль, сейчас сезон закончился
Вчера жена делала оладьи из капустой, тоже не плохо и весьма оригинально получилось Ольга
Оладьи из капусты я еще никогда не делала. В последнее время тыквенные делаю часто
Вы попробуйте со свежей капустой, я думаю что в Ставропольском крае она доступна. Скажу Вам весьма оригинально. Для эксперимента делали для облива шашлычный кетчуп со сметаной
Да, у меня их тоже много, завтра приготовлю потрясающие оладьи, спасибо за рецепт.
Первое блюдо, которое готовим, когда кабачки созревают- это оладьи.
А мы раньше жаренные, резанные кольцами, на сковороде отъедались. А вот оладьи полюбили сравнительно недавно.
Я и жареные, и в виде оладий делаю, по очереди
Ух ты , какое у вас разнообразие получается
И запеченные в духовке!
Звучит заманчиво, скажу я Вам
И я сразу же готовлю оладушки из первых кабачков.
И как впечатление, когда вы в последние время их готовили?
Очень люблю оладьи из кабачками, только соду в них не добавляю. Спасибо что напомнили, давно я их не готовила.
С содой они получаются нежней.
И я без соды готовлю. А вместо муки добавляю манку
Ольга, я заметил везде Вы впихиваете манку, что таким образом Вы достигаете легкость и пушистость оладий исключив применение соды?
Совершенно верно, а соду я никогда не добавляю
Мне тоже вкус соды не нравится если он присутствует в блюде
Я тоже соду не ложила никогда, завтра думаю попробовать с содой.
До кабачков еще с месяц, а там уж будет, где душе развернуться.
Грустно у вас с поспеванием овощей и фруктов.
А я что-то в этом году пока только жареные ела, надо бы оладьи из кабачков как-то приготовить. Мы еще творог добавляем к основной смеси, получается тоже очень вкусно.
Интересный рецепт с творогом, надо будет попробовать.
С творогом тоже пробовала, вкусно! Можно и сыр твердый потереть.
Интересное сочетание, нужно взять на заметку
Кабачки с творогом? Как то необычно, вот бы попробовать
Меня тоже Ольга удивило, что с творогом? Но если кому то нравится, то почему бы нет
Хороший рецепт, приготовлю обязательно!
Людмила, как Вам реальности, понравились оладьи, а то я подумал, что наверное Вы уже успели их приготовит?
Только сегодня лакомились оладьями с кабачков, очень вкусные!!!
Это правильно, пока сезон кабачков, кушать их в любом виде.
Оладьи из кабачков — недорого, вкусно и полезно, недавно полакомился ими, хорошо!
Спасибо большое,рецепт замечательный!Буду ждать кабачки)
Как же нам повезло, у нас кабачки уже продают повсюду. Уже даже огурцы на консервацию продают. Я уже закрыл себе пять баночек хрустящих маринованных огурчиков.
О, наше любимое блюдо! Мы еще морковку тертую немного добавляем и иногда лук. Дети, которые очень не любят всякие тушенные овощи — это блюдо обожают!
Морковку я люблю в свежем виде, детям тоже целую морковь даем. У меня даже дочь начала есть зеленый лук, смотрела как я ем, слушала насколько он полезен, и начала есть.
Любимые оладушки из кабачков :), что-то давно я их не готовила, спасибо за ваш рецепт, я люблю еще зелень добавлять, хотя, очень вкусно и так 🙂
У нас просто дети не очень любят зелень. Свежий зеленый лук ест только дочь, а сын вообще даже из салата лук выбирает.
Кончится сезон кабачков, без них будет скучно.
У нас как правило заканчиваются в феврале, в погребе они хорошо сохраняются Анюта
А я никак не дождусь своих домашних кабачков, вот тогда оторвемся по полной.
А мы отрываемся с рынка, сегодня уже икру готовим из кабачков.
В сезон оладьи из кабачков — мое любимое блюдо. Но есть у меня своя фишечка. К оладьям я делаю сметанно-чесночный соус. Мммм, это просто объедение!
А мы просто со сметаной едим.
Тоже не плохо!
Особенно хорошо когда сметана домашняя, а то у нас местный молокозавод стал сметану выпускать без загустителя. Так мне кажется что это простой кефир, только порошковый. А раньше был лучший в округе.
Со сметаной и мы едим, как же без нее? А чеснок кабачки любят, с ним вкуснее
Со сметаной как вариант тоже хорошо ведь
Отличное блюдо, надо приготовить, спасибо за рецепт.
А у нас что-то непонятное на рынке происходит. Вроде бы и сезон для кабачков, а очень мало люди выносят продавать кабачки. А привозные не хочется покупать.
Мы тоже из кабачков часто готовим оладьи. вкусно и просто! Спасибо, Анатолий за рецепт!
У нас как-то больше цуккини популярны, чем кабачки, и в Лондоне так же — там вообще не видела, чтоб кабачки продавали почему-то. Надо будет попробовать сделать оладьи по вашему рецепту, посмотрим, что наши детки скажут 🙂
Я тоже такие оладьи из кабачков делаю. Уже хочется молоденьких кабачков, но погода не позволяет даже еще семена посеять.
В прошлый раз сетовала, что кабачки еще не выросли, а сейчас наоборот кабачки есть, из первых молоденьких кабачков часто оладьи жарила, но потом поднадоели, можно снова сделать, можно даже в виде тортика кабачкового.
И оладьи из кабачков вкусные, и кабачковая икра тоже. Этот продукт очень доступный, поэтому можно часто делать из кабачков разные блюда. А еще они полезные и не калорийные совсем.
Очень бюджетный рецепт для тех у кого дача, и легок в приготовлении
В этом году урожай кабачков, много собрали. Наварила кабачковой икры, а часть кабачков оставила так готовить. Кабачковые оладьи люблю, но не жарю, а запекаю в духовке, тоже неплохо получается.
Мы тоже с мясом запекали. Мне понравилось.
Я делаю бочонки из кабачков, фаршированные мясом, в духовке. просто и вкусно
Зимой вам ох как пригодятся заготовки из кабачков
А подготовились к зиме и где вы предпочитаете хранить их ведь они такие нежные
Оладьи из кабачков просто обожаю. Делаю их с сыром или творогом с большим количеством зелени. Да с домашней сметанкой-вкуснятина!
У Ваших вкусовых рецепторах смотрю нет придела, и крепкий желудок если судить о Ваших отзывах
С сыром очень вкусные кабачки! С творогом вот не ела никогда
Анютка, привет! А как это с сыром или творогом? Напишите рецепт. Люблю эксперименты.
Анатолий, привет! Поздно я Ваш рецепт прочитал. Все тёщины кабачки уже изрезал на кругляшки, примитивно (часто и без муки) зажарил с 2-х сторон на растительном масле и съел. Придётся теперь купить на рынке и опробовать Ваш рецепт. Думаю, он по плечу и такому «специалисту», как я. О результате обязательно напишу.