Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами новым для нас рецептом необычного салата с огурцами и морковью не зиму. Делать мы его будем с приправой для корейской моркови. Получается вкусно и необычно. Первый раз делали мы его в прошлом году, так сказать на пробу, и нам понравилось. Следовательно в этом году мы решили повторить, и смело могу показать вам уже проверенных рецепт.
Скажу сразу, не всем может понравится, но мне, особенно зимой, когда нет зелени, очень даже пришелся по душе.
Огурцы на зиму с корейской морковью
Ингредиенты самые простые, ничего сложного в приготовлении нет.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг.
- Морковь — 0.5 кг.
- Чеснок — одна головка
- Соль — 50 гр.
- Сахар- 100 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус — 100 мл.
- Приправа для корейской моркови — 2 ч. л
Первым делом мы подготовили все ингредиенты, что надо помыли, что надо почистили. Морковь мы почистили и натерли на терку для корейской моркови. Сразу делали это в большую миску, чтобы удобно было потом перемешивать.
Огурцы помыли и порезали небольшими кусочками, чтобы можно было потом взять на вилку и за один раз съесть. Форма огурцов не важна, главное удобство поедания потом. В нашем случае это огурец на 4 части и потом по несколько сантиметров кусочками. И конечно же тоже в миску.
Чеснок мы пропускаем через пресс и добавляем к огурцам.
На овощи добавляем соль и сахар, и две чайные ложки специй для корейской моркови.
Так же добавляем и жидкости. в частности растительное масло,
и уксус. После этого все хорошо перемешиваем.
Когда все вымешали, оставляем на несколько часов при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок.
Когда огурцы пустили сок, из моркови много сока не будет, то можем накладывать салат в банки, в которых будем делать наши заготовки. Мы используем 0.5 литровые, так как это удобно, и рецепт рассчитан на 5 баночек. Как много сока получилось, вы можете увидеть в видео под рецептом, на 1.26 минуте.
Ставим банки в большую кастрюлю, на дно кладем полотенце или пельменницу, как это сделали мы. Главное чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли. Накрываем крышками, не закатываем, а просто накрываем, заливаем водой и ставим на огонь. Воды наливаем столько, чтобы не доходила до горлышка банки на 1 сантиметр.
После закипания держим на огне 10 минут и закатываем. Ставим в баню до полного остывания.
Хранить желательно в прохладной кладовке или подвале. Но они прекрасно будут стоять и в квартире, так как содержат уксус. Но если будут долго хранится в тепле, то растительное масло может (постареть), и вкус изменится.
Однако в этом году я буду заготовки начинать не с консервации, а сначала приготовим малосольные огурцы, про них мы уже писали, собрали в одной статье 8 рецептов, как приготовить малосольные огурцы в банке. Всегда у нас сначала наедались свежих огурцов, затем делали малосольные, и уж затем приступали к консервации. Причем этот метод относится не только к огурцам, а и ко всем овощам и фруктам.
Огурцы с корейской морковью на зиму видеорецепт
Это этот же рецепт в видео формате. Где я не только рассказываю, а и показываю как сделать вкусные огурцы на зиму.
Нашу проверку этот рецепт прошел, и однозначно могу его рекомендовать. Если вы конечно не против заготовок с уксусом, потому что в этом рецепте он слышен, огурцы с кислинкой.