Огурцы на зиму с корейской морковью

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами новым для нас рецептом необычного салата с огурцами и морковью не зиму. Делать мы его будем с приправой для корейской моркови. Получается вкусно и необычно. Первый раз делали мы его в прошлом году, так сказать на пробу, и нам понравилось. Следовательно в этом году мы решили повторить, и смело могу показать вам уже проверенных рецепт.

Скажу сразу, не всем может понравится, но мне, особенно зимой, когда нет зелени, очень даже пришелся по душе.

Огурцы на зиму с корейской морковью

Огурцы на зиму с корейской морковью

Ингредиенты самые простые, ничего сложного в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 0.5 кг.
  • Чеснок — одна головка
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар- 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус — 100 мл.
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч. л

Огурцы на зиму с корейской морковью

Первым делом мы подготовили все ингредиенты, что надо помыли, что надо почистили. Морковь мы почистили и натерли на терку для корейской моркови. Сразу делали это в большую миску, чтобы удобно было потом перемешивать.

Огурцы на зиму с корейской морковью

Огурцы помыли и порезали небольшими кусочками, чтобы можно было потом взять на вилку и за один раз съесть. Форма огурцов не важна, главное удобство поедания потом. В нашем случае это огурец на 4 части и потом по несколько сантиметров кусочками. И конечно же тоже в миску.

Огурцы на зиму с корейской морковью

Чеснок мы пропускаем через пресс и добавляем к огурцам.

Огурцы на зиму с корейской морковью

На овощи добавляем соль и сахар, и две чайные ложки специй для корейской моркови.

Огурцы на зиму с корейской морковью

Так же добавляем и жидкости. в частности растительное масло,

Огурцы на зиму с корейской морковью

и уксус. После этого все хорошо перемешиваем.

Огурцы на зиму с корейской морковью

Когда все вымешали, оставляем на несколько часов при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок.

Огурцы на зиму с корейской морковью

Когда огурцы пустили сок, из моркови много сока не будет, то можем накладывать салат в банки, в которых будем делать наши заготовки. Мы используем 0.5 литровые, так как это удобно, и рецепт рассчитан на 5 баночек. Как много сока получилось, вы можете увидеть в видео под рецептом, на 1.26 минуте.

Огурцы на зиму с корейской морковью

Ставим банки в большую кастрюлю, на дно кладем полотенце или пельменницу, как это сделали мы. Главное чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли. Накрываем крышками, не закатываем, а просто накрываем, заливаем водой и ставим на огонь. Воды наливаем столько, чтобы не доходила до горлышка банки на 1 сантиметр.

Огурцы на зиму с корейской морковью

После закипания держим на огне 10 минут и закатываем. Ставим в баню до полного остывания.

Огурцы на зиму с корейской морковью

Хранить желательно в прохладной кладовке или подвале. Но они прекрасно будут стоять и в квартире, так как содержат уксус. Но если будут долго хранится в тепле, то растительное масло может (постареть), и вкус изменится.

Однако в этом году я буду заготовки начинать не с консервации, а сначала приготовим малосольные огурцы, про них мы уже писали, собрали в одной статье 8 рецептов, как приготовить малосольные огурцы в банке.  Всегда у нас сначала наедались свежих огурцов, затем делали малосольные, и уж затем приступали к консервации. Причем этот метод относится не только к огурцам, а и ко всем овощам и фруктам.

Огурцы с корейской морковью на зиму видеорецепт

Это этот же рецепт в видео формате. Где я не только рассказываю, а и показываю как сделать вкусные огурцы на зиму.

Нашу проверку этот рецепт прошел, и однозначно могу его рекомендовать. Если вы конечно не против заготовок с уксусом, потому что в этом рецепте он слышен, огурцы с кислинкой.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности