Очень нежная и вкусная курица в апельсиновом соке, рецепт с фотографиями

курица в апельсиновом соке рецептЗдравствуйте, уважаемые читатели. Курица в апельсиновом соке, рецепт с пошаговыми фотографиями для вас сегодня. Не могу не выразить свой восторг, я вот лично, была очень довольна собой, когда приготовила и попробовала курицу в апельсиновом соке с медом. Это я вам скажу что-то, лично я цитрусовые обожаю, поэтому такое сочетание для меня необычайно вкусное. Да еще и апельсинки купила сочные, кисло-сладкие, как раз такие как я люблю. Летом покупала несколько раз апельсины, а они сухие внутри, а сейчас уже и лимоны и апельсины хорошие.

Сегодня у нас все утро шел дождь, уже все лето закончилось и началась осень. Я очень люблю осень, но когда она теплая и не дождливая. Вчера звонила подруга, давно не общались, разговаривали наверно минут 40. Затронули кулинарную тему, так вот, она рассказала мне восторженно какую вкусную курицу в апельсиновом соке в духовке недавно приготовила, у меня аж слюнки потекли

. Она в инете нашла рецепт курицы в апельсиновом соке и решила приготовить, и удивить своих родных, она вообще все время готовит что-то новенькое, у нее уже огромная тетрадь с рецептами, она даже шутит, буду детям по наследству передавать. Я как прихожу в гости к подруге, так она меня всегда то пирожками угощает, то плюшками, то печеньем домашнего приготовления.

Я конечно так выпечкой стараюсь не увлекаться, но она ходит в спортзал, у нее тренировки несколько раз в неделю, так что проблем с лишним весом нет. Ну а у меня муж очень любит кушать мои кулинарные фантазии.

Вообщем рецепт записала, а утром по дождю пришлось идти за курицей, ну не давало мне покоя это блюдо. Я купила куриные бедрышки, хотя по этому рецепту можно готовить любую часть птицы. Еще нужно было купить карри и паприку, но я не нашла эти приправы, продавцов на рынке мало, я даже в магазин пошла и в супермаркет заходила, нет карри и паприки.

Я конечно расстроилась, но дома у меня была смесь приправ для курицы туда уже входила паприка и карри, мы куриные крылышки делаем с этой смесью,  думаю приготовлю пока так, а потом, когда уже добуду эти специи, сделаю с ними. Ну надо ж как-то из положения выходить. К тому же раз уж надумала готовить курицу в апельсиновом соке, значит нужно приготовить.

Курица в апельсиновом соке, рецепт:

  • 5 куриных бедрышек ( 0.800 грамм)

Для маринада:

  • 1 апельсин среднего размера (нам понадобится сок из апельсина)
  • 1 десертная ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • 1 неполная чайная ложка соли

Но я карри и паприку заменила 1 полной чайной ложкой приправы для курицы. Если вам нравится острое мясо, то можно добавить красный или черный молотый перец, я просто не люблю острое, да и дети тоже. А можно, вот я сейчас подумала, горчицу в соус добавить, думаю тоже будет вкусно, нужно будет в следующий раз поэкспериментировать. Мясо  курицы по этому рецепту получается нежное, вкусное, но не острое.

Мед у меня был домашний, натуральный. Я купила 2 апельсина, но 1 вполне достаточно. Второй будет для фотосессии уже готового блюда. Из апельсина нам нужно выдавить сок. Куриные бедрышки я вымыла, сложила в миску, в которой и буду их мариновать. Слила лишнюю жидкость, которая образовалась в миске с бедрышками.

курица в апельсиновом соке рецепт

Сок из апельсина я выливаю в бедрышки, добавляю одну полную чайную ложку меда, одну столовую ложку растительного масла. Был мед у меня натуральный пчелиный и был варенный из бузины искусственный, но я так подумала, что с натуральным медом курица получится вкуснее.

курица в апельсиновом соке рецепт

Далее пришла очередь добавлять приправы, которых я не нашла у нас на рынке, просто в дождь все дома сидят. А я вот надумала курицу в апельсиновом соке готовить. У меня была смесь приправ для курицы, я ее и в шашлык из курицы добавляю и куриные крылышки в ней мариную. Я думаю, что она здесь будет очень уместна. А карри и паприку куплю в другой раз.

курица в апельсиновом соке рецепт

Также я добавляю соль, все перемешиваю и сверху еще апельсиновые корочки выкладываю на куриные бедрышки. Чтоб было еще вкуснее и еще ароматнее. Но можно корочки порвать руками произвольно и смешать с курицей и соусом апельсиновым, то курица будет еще ароматнее.

курица в апельсиновом соке рецепт

Далее нужно сделать гнет и поставить куриные бедрышки мариноваться часа на 2. Хотя на мой взгляд можно курицу мариновать и часа 3-4 она от этого будет только вкуснее. Гнет я сделала так: я накрыла миску с курицей тарелочкой, набрала воды в другую мисочку и поставила сверху. Вот как-то так.

курица в апельсиновом соке рецепт

После того как курица полежала в маринаде ее нужно запечь в духовке. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Выкладываю куриные бедрышки в форму для запекания, можно на противень. Поливаю остатками соуса.

курица в апельсиновом соке рецепт

Ставим курицу в духовку и готовим уже до готовности. Затем я увеличила температуру до 220 чтоб курочка зарумянилась. Если вы любите сильно прижаренную, то можно подержать в духовке курицу подольше. Я не люблю сильно прижаренную. Я люблю больше паренную. У меня получились вот такие бедрышки.

курица в апельсиновом соке рецепт

Кушали горячими. Дочке очень понравились бедрышки, она даже сказала, апельсиновые бедрышки. Соус тоже получился вкусным, который образовался при запекании куриных бедрышек. Дочь отрывала кусочки мяса от курицы и макала в этот соус.

Ну и конечно куда ж без фотосессии. Устроили фотосесию, дочь из вазы цветы достала, я порезала апельсин. Как только фотосессия закончилась сели кушать курицу, так сказать, пробу снимать.

курица в апельсиновом соке рецепт

Скажу честно мне курица в апельсиновом соке понравилась. Рецепт у нас с фото, так что вы без труда сможите приготовить такое блюдо. Конечно для любителей острого в это блюдо нужно перец добавлять, ну во всяком случае вы всегда сможете поперчить и посолить для себе по вкусу.

Но, вот детям мясо понравилось, мясо получилось очень нежное, не острое. Я думаю это блюдо будет украшением стола на любой праздник, да и гости будут в восторге, нам же всегда хочется удивить «чем-то» вкусненьким своих гостей. Да и в обычные будни курицу в апельсиновом соке можно приготовить. Ведь главное, что вкусно, необычно. Приятного и вам аппетита

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Belorysochka Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ирина

    Я знаю, курица в апельсиновом соке — это очень вкусное блюдо! Недавно я готовила по аналогичному способу.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А главное необычное блюдо, но очень вкусное.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Цитрусовые хорошо сочетаются с мясом, это факт.

      Ответить
  2. Наталья Ярская

    Знаю что маринад на лимонах классно играет в сочетании с мясом, а вот апельсин оказывается не уступает ему!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Цитрусовые есть цитрусовые.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Апельсин придаст мясу еще и чудесный аромат!

      Ответить
  3. Юля

    Очень интересное сочетание- надо будет приготовить! Спасибо!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Обязательно попробуйте, вам понравится.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Сочетание незабываемое, поэтому обязательно приготовьте.

      Ответить
  4. Sergey

    Ого, вот это вкуснота! Нужно обязательно тоже попробовать так приготовить, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У меня дочь не все мясо кушает, а вот это ей понравилось.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Необычный рецепт, берите его в закладки.

      Ответить
  5. Belorysochka

    Нужно будет попробовать!!!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я вам рекомендую попробовать, курица получилась очень вкусная.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Попробуйте в самое ближайшее время этот рецепт!

      Ответить
  6. Людмила

    Мне кажется, это чудесное сочетание-курица в апельсиновом соке. Никогда не пробовала, представляю, что это объедение. Воспользуюсь рецептом. Спасибо и твитт от меня.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Это настоящее объедение.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Тает во рту, а не в руках)))

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Куриное мясо получается очень нежным и ароматным.

      Ответить
  7. Наталья

    Курица с апельсинами прекрасно сочетается. Вообще курица хорошо сочетается, кажется, с самыми несочетаемыми продуктами — медом, фруктами.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      И главное что она вкусно получается практически со всем, главное уметь приготовить.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Многие боятся таких сочетаний, а зря!

      Ответить
  8. Елена

    А из-за меда курица сладкая получается? Ингредиенты мне понравились, но просто у нас в семье сладкое мясо не очень любят.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мясо получается не сладкое, а имеет слегка сладковатый привкус.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        Смотря какой апельсин. Если апельсин сладкий, то и мясо такое будет. Но вкус будет все равно хороший.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Сладость апельсина не сильно на вкус блюда влияет.

          Ответить
      2. Анютка Незабудка

        И корочка у нее получается аппетитная и румяная именно из-за меда.

        Ответить
  9. Мария Вишневская

    Пробовала готовить курицу по подобному рецепту, но еще с добавлением сахара, тогда соус карамелизуется и курица получается с замечательной корочкой.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      С медом тоже получается корочка. Когда закончится мед, может быть и приготовим с сахаром.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      В этом случае сахар можно заменить медом.

      Ответить
  10. Александр

    Не доводилось еще пробовать курицу в апельсиновом соке. Надо озадачить мою вторую половинку.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Попробуйте её убедить, что очень вкусно с апельсинами.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        А еще ее можно удивить новым вкусным блюдом.

        Ответить
  11. Любовь

    Действительно вкусная получается курочка в таком апельсиновом соусе. Иногда хочется ранообразить меню и приготовить что-нибудь с необычным вкусом.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Действительно иногда хочется приготовить и покушать чего нибудь необычного и простого одновременно.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Когда приедается какое-либо блюдо, то можно разнообразить его такими фруктами.

      Ответить
  12. Елена

    Я тоже готовлю с апельсиновым соком и медом, мне очень нравится вкус, курица получается ароматной и нежной.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Полностью подтверждаю эти слова.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      С таким составом она просто обязана получиться вкусной и аппетитной.

      Ответить
  13. Наталья

    С мясом и курицей у меня не очень фруктовые соки сочетаются. Только гранатовый.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А вы попробуйте приготовить, может у вас изменится мнение по поводу курицы и апельсинов.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Я с курицей сочетаю многие фрукты и все эти сочетания мне очень нравятся!

        Ответить
  14. Оксана

    Курицу в апельсинах еще не готовила, обязательно попробую, спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Курица по этому рецепту порадует вас своим вкусом.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Как только появится повод, так и приготовьте-не пожалеете.

      Ответить
  15. Tatiana

    Готовила курицу в апельсиновом соке, действительно получается очень вкусно.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Еще одно подтверждение о хороших вкусовых качествах курицы с апельсинами.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Действительно вкусное сочетание получается — подтверждаю!

      Ответить
  16. Тамара

    Такую курицу еще не готовила. Должно быть очень вкусно. Цитрусовые люблю. Курица в кисло- сладком соусе с апельсинами и медом — отличное блюдо. Нежное куриное мясо — диетическое блюдо и можно кушать людям в любом возрасте и любой комплекции. Только не увлекаться.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Кисло-сладкий соус для курицы-настоящее украшение вкуса.

      Ответить
  17. Natabul

    А цвет- то какой у курочки шикарный получается! Прямо вау!!!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      И вкус тоже получается замечательный.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Благодаря меду цвет получается шикарный, а благодаря апельсину вкус замечательный.

      Ответить
  18. Галина

    Курочку в таком исполнении пробовала, очень нежна и вкусна. Люблю готовить курицу, но без кожи. Ее всегда снимаю.

    Ответить
    1. Ольга Джонсон

      А я снимаю после готовки, она так лучше отделяется и если слишком прижарится, то не само мясо, а шкурка.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        После готовки ее действительно наверное удобно снимать.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Шкурку наверное и надо снимать, пользы от нее никакой нет.

      Ответить
  19. Larisenok

    спасибо еще за один рецепт, прямо сейчас и делаю

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Поделитесь впечатлениями, нам интересно как у вас получилось.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Этот рецепт довольно быстрый, не займет у вас много времени.

      Ответить
  20. Ирина

    Мясо в апельсиновом соке всегда получается вкусно, в том числе и курица. Фото аппетитные!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Многие не понимают вкус мяса с фруктами, не представляют насколько это может быть вкусно.

      Ответить
  21. Елена

    Люблю мясо курицы в остро-сладком цитрусовом маринаде. Готовлю по похожему рецепту, только не с паприкой, а с перцем чили. Похоже, паприка шикарный цвет дает, надо попробовать.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У нас дети еще маленькие, поэтому острое мы стараемся не готовить. Они и так в еде капризные.

      Ответить
    2. Анатолий автор

      Цвет дает не паприка, а куркума.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        Паприка тоже цвет дает, я как-то только синей готовила, тоже был такой цвет

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Паприка при жарке и запекании может немного пригореть-есть у нее такое свойство.

          Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Яркий цвет дает куркума скорее всего, а паприка придаст красноватый оттенок.

      Ответить
  22. Наталья Кочеткова

    Ну в апельсинах все вкусненько

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Хорошо, когда так думают.

      Ответить
  23. Ирина Зайцева

    Анатолий, прочитала рецепт ваш и сразу вспомнила свой опыт…
    Как-то смотрела передачу с Юлией Высоцкой «Едим дома». И там был рецепт свинины с медом и апельсинами. Я приготовила все — захотелось новенького и необычного, но вот есть не могла — мясо на мой взгляд со сладким вкусом, ну не очень…
    Не знаю, как насчет курицы… мне кажется, недалеко от всего ушла… Выглядит аппетитно, не спорю, но вот попробовать что-то никак…

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А у нас курица в апельсиновом соке ушла «на ура». Понравилась даже детям.

      Ответить
    2. Ольга Джонсон

      А я бы и свинину, наверное, в таком соусе съела с удовольствием, хотя обычно ее не покупаем и не едим

      Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Знаю, многие не понимают такой вкус мяса. Мясо с фруктами или любят или нет.

      Ответить
  24. Елена

    Люблю курицу, много что из неё делаю, а вот с апельсином никогда не пробовала. Вообще сочетание мяса со сладкими соусами мне нравится. Как-то пробовала со сливовым, порсто пальчики оближешь. Спасибо и за рецепт и за фото!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У нас всегда рецепты с фотографиями, всегда рады вам у нас на блоге.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Мне тоже больше нравятся рецепты с пошаговыми фото.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Специально закрывала на зиму маринованные сливы для мясных блюд — очень всем понравился вкус.

      Ответить
  25. Святослав

    И смотрится здорово, и вкусно, видимо, очень. Буду пробовать приготовить.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы как раз замариновали на завтра куриные крылышки. Дочь попросила курочки.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Обязательно попробуйте новое для себя блюдо

      Ответить
  26. Дмитрий

    А я в апельсиновом соусе ещё не пробовал. Неплохой вариант к новому году, я думаю. Он уже не за горами.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Почему то многие любят готовить мясо с апельсинами именно на Новый Год.

      Ответить
  27. Ольга Андреева

    Не пробовала такое вкусное блюдо. Думаю, что это очень вкусно и детям, конечно, понравится! Спасибо за фотографии и рецептик!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Деткам такое блюдо очень нравится, по крайней мере моим.

      Ответить
  28. Ольга Джонсон

    Я делаю утиные грудки в апельсиновом соке. Очень просто приготовить и вкус отличный.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Утиные грудки никогда не готовила, хотелось бы попробовать.

      Ответить