О пользе молочных продуктов.

Сегодня хочется вам рассказать о пользе молочных продуктов. Каждую неделю мы покупаем молоко, сметану, творог на деревенском рынке, из молока  делаем кефир. Стараемся включать в свой рацион молочные продукты. Хотя сейчас , современные диетологи считают, что молоко это продукт для питания детей и подростков.А взрослым следует отказаться от молока. Так как в организме взрослого человека плохо усваивается лактоза (молочный жир) и это вызывает ростройства желудочно-кишечного тракта и вздутие. Тем не менее, при простудах мы всегда пьём молоко с мёдом. Стакан молока в день пьют мои дети всегда, а обычно с мёдом на ночь,  отличное средство от бессонницы. Тёплое молоко полезнее холодного. Молоко содержит огромное количество витаминов А, Д,Е,К, С,РР, витамины группы В( В1, В2,В6, В12), белки, жирные кислоты и углеводы в виде лактозы. Белки молока в желудке усваиваются на 97%, попадая в желудок, молоко под воздействием соляной кислоты, превращается в хлопья. Молоко полезно также при отравлениях, так как связывает и выводит токсины. Молочный жир служит источником энергии.

Мы также любим творог , кушаем как самостоятельное блюдо, или используем как начинку для пирогов, пирожков, блинчиков, вареников, готовим запеканку. Готовится творог из молока, и занимает особое место среди молочных продуктов. Творог легко усваивается нашим организмом.  В состав творога входят белки , жиры, аминокислоты, кальций и фосфор, которые имеют большое значение, для костей, волос, ногтей. Также он полезен для растущего организма, беременным женщинам и кормящим матерям. Он очень полезен для работы головного мозга. Творог лучше покупать не жирный, это хороший источник кальция для нашего организма, а жирный творог менее полезен, так как жиры, в твороге препятствуют усвоению кальция. Вы также не должны забывать, что творог быстро портиться.

Сметана не менее полезный продукт для нашего организма. Она богата на витамины А,Р, Е, Д,РР, витамины группы В, также содержится бета-каротин, биотин. Минеральный состав сметаны: железо, йод, цинк, фтор, медь, магний, натрий. Сметана содержит ещё жиры, углеводы, сахара, чистую воду. Сметана легко усваивается нашим организмом, и усваивается она легче, чем сливки.  Самая жирная 40% сметана, но есть сметана 10%, 20%, 25%. Много кушать сметаны не рекомендуется, но даже самая жирная сметана не принесёт вам вреда, если заправить ей, овощной или фруктовый салат. Лучше заправить салат сметаной, чем майонезом. Сметаной также мы заправляем борщ, свекольник, окрошку.

Очень полезна для нашего организма ряженка, кефир, простокваша, айран. Эти продукты даже врачи рекомендуют употреблять в пищу. Так как кисло — молочные продукты, увеличивают количество полезных микроорганизмов в нашем кишечнике, и очень полезны при дисбактериозе. Молочная кислота, содержащаяся, в кисло — молочных продуктах, улучшает обмен веществ в нашем организме, улучшает работу желудка и кишечника. Многие кисло – молочные продукты вырабатывают витамин В1, В2, С, антибиотики. Подавляют болезнетворные бактерии в нашем кишечнике и способствуют росту полезных микроорганизмов в кишечнике, восстанавливая микрофлору. Ведь дисбактериоз  ведет к снижению иммунитета. Главное правило, чтоб все кисло — молочные продукты были свежими. Не даром, в древности говорили  « Чтоб дольше прожить, нужно с кисло – молочные продуктами дружить».

Еще из молока делают масло, хотя многие и говорят о вреде масла, о холестирине содержащимся в нем, о том что масло является очень калорийным( 750 ккал). Масло очень питательно и сытно. Съев на завтрак бутерброд с маслом мы забываем о еде до обеда. Получаем мы масло путем взбивания сливок. Мы например взбивали масло в деревянной ступке. Такое масло считалось самым лучшим. В среднем из теплых сливок или сметаны масло отбивалось минут за 20. А на сыворотке пекли пироги или делали окрошку. В заключении хочу сказать что если у вас есть возможность взять молоко деревенское у бабушек, то не берите то, что вам предлагают в пастеризованном виде. Ценного в этом молоке вы ничего не найдете. И всегда помните о пользе молочных продуктов.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

35 комментариев

  1. Вилия:

    Творог я очень люблю, готова каждый день его есть, особенно вкусный свой домашний получается.

  2. Антон:

    Польза просто огромная. Вообще почти весь натуральный продукт несет в себе большую пользу

  3. ladybloger:

    Я обожаю кисломолочные продукты. Особенно кефир.

  4. Наталья:

    В нашей семье очень любят молочные продукты. Стараемся всегда покупать домашнее молоко. А что касается пастеризованного молока, так моему мужу приходилось сталкиваться по работе с его производством. И хочу сказать, что зимой его в основном делают из порошка. О какой пользе может быть речь?

  5. Александр:

    Польза для человека от употребления молочных продуктов несомненно имеется, но по моему, для некоторых из них существуют медицинские ограничения.

  6. Анатолий:

    Спасибо за полезную статью! Я очень люблю молочные продукты.

    • Иван Зелинский:

      Я тоже очень люблю молочные продукты Анатолий, о полезности его нам всем известно

  7. Cергей:

    Польза молочных продуктов, несомненна, только сейчас сложно найти что-то действительно натуральное, многие люди уже сами стали делать продукты из молока купленного у частников.

  8. Сергей:

    На все сто поддерживаю. Деревенское молоко — самое полезное. Но трудно добыть качественное. Да и стоимость его выше.

    • admin:

      Я например беру молоко по 10 гривен литр, а пастеризованное именитого производителя стоит дороже.

  9. Александр:

    Стараемся всегда покупать домашнее молоко. Очень нужная информация, спасибо за четкое ее изложение,Все красиво, полезно и правильно!Приходите поддержать мой сайт.

  10. Диана:

    Я от молочных продуктов никогда не отказываюсь!

  11. Ирина (Великолепный кот):

    Сейчас часть в магазинах продают ненатуральные молочные продукты. Очень жаль, но пользу они вряд ли принесут. Приходится внимательно читать упаковку.

  12. Елена:

    Ох, вкуснятина какая! А полезно как. Спасибо за статью.

  13. Елена:

    Отличная статья — много полезного и интересного!
    Спасибо!

  14. Сергей:

    Я молочным продуктам с магазина не доверяю! мы любим сами готовить творого, кефир, йогурт из натурального молока!

  15. Victoria:

    Я хотя и не люблю всё время думать о полезности продуктов, когда ем (потому что мне хочется больше вкусом наслаждаться :-)), но молочные продукты это просто кладезь, т.к. они и на вкус потрясающие, и полезны, без сомнения.
    Насчёт того, что диетологи считают, что молоком взрослым лучше не увлекаться, не могу с этим согласиться. Все мои старшие родственники, включая бабушек и дедушек, всю жизнь пили молоко (ибо почти все жили в деревне) и не испытывали никаких проблем. Мне кажется, тут дело в индивидуальной непереносимости организмом. Нужно прислушиваться к своему организму и он нам скажет без обиняков, что для него лучше, а что — хуже. Я сама не испытываю проблем при употреблении молока.

    • admin:

      Я не испытываю тоже проблем с молоком, просто после того как организм перестает расти мы его полностью не усваиваем. Но это не повод отказываться от молока и молочных продуктов. Горцы его пьют до самой старости и жить без айрана себе не представляют.

  16. Сергей:

    Надо же так совпало, что так полезно, так я еще и люблю.

  17. Алексей:

    Постоянно ем творог, иногда пью молоко. Очень полезная для организма пища, и вкусная.

  18. Алёна:

    Здравствуйте Анатолий Владимирович !
    А почему кушать много сметаны не рекомендуется?

    • admin:

      Много сметаны в чистом виде не рекомендуется есть, она легко усваивается, и переизбыток жиров вызовет у вас говоря простым языком, дискомфорт и тошноту. А с добавлениями в салаты и другие блюда нет ограничений.

  19. Чем черный чай отличается от зеленого | Народные знания:

    […] Чай с молоком это вкусное и нежное сочетание. И кстати молоко продлевает согревающий эффект чая, смягчает действие […]

  20. Полезные свойства какао | Народные знания:

    […] напиткам. А поскольку мы обычно пьём какао с молоком, то полезность и питательность какао возрастает в […]

  21. приметы про кошек, возраст кошки и человека | Народные знания:

    […] мумифицировали. А ещё кошка  ловит мышей и очень любят молоко. Мыши, как известно разносчики инфекций, […]

  22. пшено полезные свойства | Народные знания:

    […] являются блюда из пшена с творогом, с тыквой, с молоком, с черносливом, с грецким орехом.  Пшённую кашу можно […]

  23. У ребёнка нет аппетита | Народные знания:

    […]  У ребёнка нет аппетита, что же делать? Об этом задумывается абсолютно каждый родитель, если его ребёнок отказывается кушать. Давайте с вами попробуем разобраться  почему у ребёнка нет аппетита и что же делать в таком  случае?  Ведь ни чего не бывает без причины. Поэтому причины потери аппетита у ребёнка могут быть следующие: начало болезни, проблемы могут быть связаны с желудком или печенью,  воспаление горла, гланд, обострение хронического заболевания, проблема связана с нарушением режима питания, потребление большого количества жидкости, психологические причины( в семье, в школе, в детском саду). Родители должны выяснить причину. И если ситуация того требует то нужно обратиться либо к педиатру, либо  к психологу. Но зачастую причины по которым у ребенка нет аппетита могут решить родители.  И  если это причины не связанные со здоровьем, то скорее на это есть другие причины. Ребёнок может перебивать аппетит сладостями. Поэтому устранить эту причину можно не давая детям съедать между приёмами пищи конфеты, печенье, кексы. Давайте ребёнку вместо сладостей сырые или тушенные овощи, фрукты, молочные продукты. […]

  24. кофе из желудей,как сделать кофе из желудей. | Народные знания:

    […] — одна чайная ложка порошка на чашку воды. Сахар и молоко добавить по вкусу. Получается довольно вкусный […]

  25. Цветы липы | Народные знания:

    […] и  успокаивающими свойствами.  Добавляют его в теплое молоко, в […]

  26. Медовая информация. | Народные знания:

    […] и повышению гемоглобина. Медом можно подслащать детям молоко или […]

  27. У ребенка болит зуб | Народные знания:

    […] малыша продукты, которые   содержат  животные белки:  молоко, творог, сыр, кефир, йогурт, рыбу, мясо, овощи, фрукты.  […]

  28. Приготовить пасхальный кулич | Народные знания:

    […]  Берем большую миску или кастрюлю, выливаем теплое молоко. Добавляем ванильный сахар.Добавляем растертые […]

  29. кофе польза и вред, рецепт кофе с корицей | Народные знания:

    […] кофе из желудей, оно по вкусу напоминает ирис, молоко или сливки я добавляю по вкусу. Но у каждого человека […]

  30. Празднование масленицы на Руси | Народные знания:

    […] масленицы. Предлагаю рецепт блинчиков. На 0.5 литра молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 столовых […]

  31. Витамины и минеральные вещества. | Народные знания:

    […] Фосфор берет участие в формированиях зубов, костей, в работе мышц, в формировании костного скелета. Недостаток фосфора ведет к слабости, потере кальция, деминерализации костей. Фосфор содержится в сыре, в мясе, молоке. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *