Хочу вам сегодня рассказать о пользе красной рыбы. Блюда из красной рыбы были издавна любимы на Руси. Ведь не зря Россию всегда ассоциировали с медведями, водкой и икрой, черной и красной. Наиболее известна красная рыба — сёмга и форель. Красная рыба считается деликатесной, она очень вкусна и питательна. Начнём с того что в красной рыбе содержатся природные жирные кислоты, это Омега 3, рыбный жир укрепляет наши сосуды, делая их эластичнее, улучшается работа мозга и нервной системы. Также в красной рыбе содержатся витамины Д, А, В12, РР, причём в слабосоленой рыбе они все сохраняются. Красная рыба очень полезна и благотворно влияет на наш организм. Люди которые кушают рыбу, реже страдают депрессией, онкологическими заболеваниями, гипертонией, улучшается иммунитет, нервная система, укрепляются артерии, улучшается кровообращение, обмен веществ, улучшается работа мозга. Вся наша семья обожает красную рыбу, потому что о пользе красной рыбы мы знаем. Мы в основном покупаем свежую сёмгу и солим её.
Предлагаю рецепт приготовления сёмги слабо соленой. Рыбу режем кусочками. В отдельной посуде смешиваем соль и сахар, из расчёта 1столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Соответственно если рыбы много, то смешиваем 5-6 ст. ложек соли, столько же чайных сахара, натираем каждый кусочек рыбы этой смесью и поливаем соком лимона. Маринуем 2 часа, периодически перемешивая, так как рыба пустит сок, потом промывает рыбу под проточной водой. И ставим в холодильник. Очень вкусная получается рыба для бутербродов. Ещё из такой рыбы мы готовим суши. Хоть это не блюдо нашей традиционной кухни, тем не менее, суши любят и готовят во многих семьях. Готовить их можно с разными начинками. Мы любим и готовим ролы и суши с красной рыбой, с яблоком, сыром ( мы покупаем мягкие сырки, или другой сливочный сыр), кунжутным семенем ( предварительно обжаренным). Рис для суши мы берём обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перекладываем в тарелку, и заправляем заправкой, мы кладём 3 столовые ложки заправки. Заправку делаем так, 3 ст. ложки рисового уксуса, 1ст. ложку сахара и маленькую щепотку соли, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара( или можно поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сахара). Для приготовления ролов нам потребуется бамбуковый коврик, его нужно обернуть пищевой плёнкой. Затем берём лист нори (морские водоросли), кладём на коврик, смачиваем руки голодной водой, берём « колобок» риса кладём в центр нори, ближе к краю, и распределяем по листу, посыпаем кунжутным семенем и переворачиваем лист нори. В центр кладём начинку, красную рыбу, яблоко, сыр, и заворачиваем рол. Затем нужен острый нож, который смачиваем холодной водой, и нарезаем ролы. Кушают ролы макая в соевый соус и сочетая с маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно.
А на вкус восхитительно.
А еще очень полезно!
Просто деликатес, а деликатес всегда аппетитно выглядит
Да ладно, дело не в деликатесе, а в красной рыбе, Иван 🙂
Это точно — апетитно выглядит красная рыба!
Лучше попробовать ее на вкус!
Чтобы это сделать — нужно приготовить 🙂
Да со свежей рыбы это можно сделат. Когда приехала в Италию мне приготовили красную рыбу на вине, было вкусно и сочно. Давайте обменяемся ссылками. Зайдите ко мне на страницу Друзья сайта и оставьте сообщенье если согласны я вас добавлю.
Красную рыбу в вине не пробовал. Может поделитесь рецептом?
Очень люблю суши и красную рыбу. Обычно покупаю уже подсоленое филе. Но теперь попробую сама посолить. Спасибо за рецепт. Есть один вопрос. Всего 2 часа солить? Неужели этого достаточно?
Если вы порежете как на фото, то достаточно(получится слабо соленая, мы так любим), но можно подержать и дольше — на ваш вкус.
Если подержать подольше — будет сильно соленая.
Мне тоже нравится малосольная красная рыба. Она сама по себе такая нежная, что нет смысла засаливать ее сильнее.
У каждого свой вкус, Анютка — кому-то малосольная, а кому-то многосольная нравится 🙂
Да, 2 часа будет достаточно.
Обожаю красную рыбку.
А по какому рецепту вы её готовите?
Такие красочные фотки, что аж потекли слюни… Удачи!
Это значит что ваш организм требует красную рыбу!
Спасибо за статью. Понятия не имела, как готовить суши. Теперь попробую.
Оказывается готовить суши вообще очень просто!
Спасибо,и правда так аппетитно смотрится, хоть сейчас иди и готовь!
Сейчас сразу после чтения статьи не получится — нужно иметь необходимые ингредиенты.
Да, Анатолий удивили — сало, картошка и роллы:))) Удачи вам!!!
А я люблю покушать, а жена приготовить.
Из чтения вашего блога все больше убеждаюсь, что вы также любите готовить.
Сейчас красная рыба очень нужна нашему организму.
Она не только сейчас, она всегда нужна нашему организму.
Это значит что ограничения только в нашем воображении, Надежда.
Я уже даже боюсь на сайты про еду заходить. Сразу так есть хочется. Особенно, если так вкусно написано, как здесь. Бедная моя фигура…
А что собственно мешает воплотить прочитанный рецепт в реальность?
Спасибо за статью и рецепты. Рыба — любимое блюдо.
Очень полезное и здоровое блюдо!
небольшая опечатка «Затем нужен острый нос, который…» судя по тексту речь идет о ноже? 🙂
И опять спасибо. Писалась статья после работы, сказалась усталость и излишние эмоции.
С кем не бывает — хочется предоставить быстро актуальную информацию.
Да, скорее всего речь идет о ноже…
Вообще семга классически солица вот по какой методике: на 1 кг филе семги нужно 2ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, и 2СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ВОДКИ ИЛИ КОНЬЯКА.Далее готовим емкость под засолку,очень хорошо использовать можно пластиковые судочки,смешиваем в пиале наши ингредиенты,тобиш сахар,соль,водка или коньяк,перемешиваем,и начинаем натерать нашу рыбку,натераем и шкурку и филешку одинаково полученной смесью,закрываем судок пленочкой и кладем в холодильник на 2 суток,в течении 2 суток рыбку желательно переворачивать 1раз в 5-7 часов,для равномерного просола. Далее достаем рыбку промываем под водой и кушаем,хранить можно в пленке,в морозильной камере,рыбка хорошо нарезается полуразмароженная,Приятного аппетита!
Мы пробовали с водкой, нам понравилось без. И чем дольше рыба маринуется, тем больше она теряет полезных нам витаминов.
Это Ваше право.
Но не забывайте,что от рыбки можно получить и отрицательный результат(глисты и всякие другие прелести),поэтому надо ее выдерживать хотябы 2 суток в расоле,или выморозить в морозилке неделю
Мы покупаем рыбу там, где она проверенна лабораторией.
Это где такие места есть — в супермаркетах?
В избранных супермаркетах. Мы не во всех магазинах покупаем красную рыбу.
Вам проще, вы в городе, а меня здесь в селе выбор не большой. А в каком супермаркете рекомендуете покупать красную рыбу на Украине (думаю в Тернополе такой должен быть — буду там, прикуплю..).
Так сейчас есть много средств от глистов — так что это не проблема.
А я с водкой еще не пробовал, да и не думаю что с водкой понравится.
Спасибо за рецепт Руслан. Добавляю себе в заметки.
Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
Мой сайт http://uspex-dlya-vsex.ru
Удачи Вам!
Вот в этом вы не ошиблись — Анатолий мастер своего дела, вкусно готовит, классный сайт ведет!
Потрясающе! Спасибо за рецепт.
Вы правы Оля! От красной рыбы действительно входишь в восторг, особенно когда кушаешь.
Желания сбываются! 🙂 Два дня назад задумала самостоятельно сделать малосольную семгу, а Вы, как мысли мои прочли. Спасибо, Анатолий, Вам огромное!
Если сильно верить то мысль уйдет на подсознание, а подсознание уже найдет как выполнить желание.
Конечно, остается только научиться верить сильно!
Вот видите какой Анатолий молодец — умеет угадывать желания читательниц.
Обожаю семгу. За рецепты особое спасибо! Супер!
Да, семга — классная рыба, особенно если правильно приготовить.
Какая прелесть! Обожаю красную рыбу!)) Правда, сама роллы делать не буду — должно же оставаться «ресторанное » блюдо!)) А вот бутерброды (просто масло сливочное на батон и красная рыба), и рулетики готовлю часто. Но спасибо за статью, было интересно увидеть весь процесс поэтапно!))
Да ладно, в наше время лучше всего роллы дома готовить — куда вкуснее и дешевле.
Прочитал с интересом. Рыба в описании выглядит аппетитно. Суши вызывает прилив энтузиазма приготовить при первой возможности.
Вот, будет время, Петр, приготовьте суши, и расскажите нам, как получилось.
Очень подробный рецепт. У нас сын любит и прекрасно готовит суши.
У вас сын готовит суши? А вы в это время чем занимаетесь?
Ням-ням. Слюни потекли
Кулинарные блоги значит нужно читать подвязав аккуратненько на шею слюнявчик 🙂
Фотографии очень аппетитные. И еще раз убедилась в пользе красной рыбы, хоть моя знакомая утверждает обратное.
Кто идет по жизни с позитивом тот не видит негатива. Вред может нанести даже любимая кошка, но мы редко воспринимаем как вред, скорее как шалость. И из прекрасной рыбы можно сделать тухлую рыбину. Все зависит от нашего отношения.
Это точно — чтобы рационально питаться нужно быть позитивным!
Видимо ваша знакомая все же не обладает объективной информацией.
Спасибо за рецептик, у меня слюнки потекли.
А я смотрю, что можно бизнес на слюнявчиках здесь на блоге замутить 🙂
Оригинально — роллы с яблочком 🙂 Рыбку красную в нашей семье все любят! Только вот сёмга очень уж жирная, гораздо вкуснее по-моему форель и нерка 🙂
По моему в такие холода немного рыбьего жира нам не помешает.
Рыбий жир полезен только в холодное время?
В холодное время он необходим нашему организму, но речь идет не о пользе по временам года, а о желательном его употреблении, для укрепления иммунитета.
Теперь понятно. Я просто в начале статьи прочитал, что красная рыба сама по себе делает сосуды эластичнее и влияет на работу нервных клеток — собственно не укладывалось каким образом это зависит от холодной погоды или жары.
Форель также классная рыба! Мы её также любим и готовим.
А мы любим делать бутерброды с красной рыбы — вкусно и полезно! Бывает еще и салаты делает жена на праздник.
Ведь какая у тебе кудесница же то Юрий, ты должно быть ее на руках только носишь
Спасибо Иван! Она у меня умница!
Красная рыба, конечно, вкусна очень и полезна. ее мы не часто покупаем, цена не маленькая. Но роллы не делала. Дочка с зятем любят суши готовить. Покупают в специальном магазине водоросли нори, рис и дома готовят суши. Угощали меня и мою младшую дочь. Но нам не очень понравилось. Лучше действительно просто бутерброды из красной рыбы делать. Наверное суши-на любителя.
А мы любим и суши и соленую рыбу тоже.
Помаленьку, и ваши читатели полюбят роллы 🙂
Понятное дело, что такой полезный продукт, как красная рыба не будет дешевым — но польза и удовольствие себя окупают. На праздники нужно покупать однозначно.
Мы дома роллы еще не готовили, но вот в ресторане бывали — классная штука.