Мясо с черносливом и яблоками в духовке

Мясо с черносливом и яблоками в духовке Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня публикуем последний конкурсный рецепт. Во всяком случае, больше нет заявок на участие. И представит нам свой рецепт Брянцева Наталья. Это уже седьмой рецепт Натальи, и однозначно это уже победа в номинации «Самый активный конкурсант». И пусть это не самый большой приз, но хорошее дополнение к возможной победе. Ведь у нас шесть призовых мест, не считая дополнительных номинаций. И сегодня Наталья представит нам мясо с черносливом и яблоками в духовке. Передаем слово автору.

По аналогии с рецептом приготовления ребрышек в духовке хочу предложить рецепт приготовления мяса в духовке с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • 900 г свинины
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • Пригоршня чернослива и кураги
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Хмели-сунели
  • Рукав для запекания

Мясо с черносливом и яблоками в духовке

В принципе, приправы можно подбирать любые на ваше вкус, но мой опыт показывает, что сюда не подходят острые приправы типа аджики, чеснока, перца карри и т.д.

Мясо с черносливом и яблоками в рукаве в духовке

  1. Чистим и режем лук полукольцами, режем яблоки и апельсины тонкими дольками. Чистить апельсины от кожуры не надо.
  2. Моем чернослив и курагу.
  3. Мясо моем и делаем в нем глубокие надрезы.
  4. Натираем мясо смесью соли и приправ.
  5. В надрезы на мясе плотно складываем курагу, чернослив, дольки яблока и апельсина.

Мясо с черносливом и яблоками в духовке

  1. Кладем мясо в рукав для запекания, сверху кладем лук, затем обкладываем со всех сторон остатками кураги, чернослива, яблока и апельсина.
  2. Наливаем в рукав немного воды, примерно четверть стакана.
  3. Крепко завязываем и отправляем в духовку. Не забываем, что отверстия для выхода пара из рукава должны быть наверху.

Мясо с черносливом и яблоками в духовке

  1. Готовим в духовке при 200 градусах час, затем переставляем температуру на 120 градусов и выдерживаем еще полчаса.
  2. Достаем, аккуратно убираем всю начинку. Здесь можно также сделать на ваш вкус – например, мне нравится, как получается лук, поэтому я его не убираю, ем вместе с мясом. Мужу нравится вкус чернослива, поэтому он откладывает его в сторону и также съедает. Все остальное мы выбрасываем, оно, на наш взгляд, несъедобно.

Мясо с черносливом и яблоками в духовке

Мясо получается очень мягкое, нежное, с кисло-сладким вкусом, в зависимости от того, какая была курага и яблоки – кислые или сладкие. С этим можно поэкспериментировать и выбрать то, что вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Конкурсные работы:
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»
4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями
5. Рецепт запекания картофеля в духовке
6. Печенье пальчики с мармеладом
7. Приготовление свиных ребрышек в духовке
8. Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке
9. Шоколадный торт с суфле и вишней
10. Рецепт приготовления картофельной запеканки в духовке
11. Рулет со сгущенкой
12. Мясные котлеты с тыквой на пару
13. Мясо под овощами с сыром в духовке
14. Мандариновый десерт из творога с желатином
15. Кекс с начинкой из шоколада
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Виктория Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Елена Курбатова

    Вкусный рецепт, Наталья, спасибо! С черносливом мясо сочетается прекрасно, мне любое мясо с ним нравится. Очень люблю пальчики из свинины с черносливом, это тоже такая вкуснота!

    Ответить
  2. Ольга Андреева

    Мне тоже нравится сочетание мяса и чернослива. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Ольга Смирнова

    Еще один вкусный рецепт мяса с черносливом! Свинину конечно, быстрее приготовить, чем гуся и мясо такое нежное получается. Соблазняете! 🙂 Но я пойду все же не по легкому пути 🙂

    Ответить
  4. Карина

    Нет, не последний рецепт! ))) Я пытаю счастье со своим рецептом! И у меня мясной рецепт, правда, без чернослива, что очень вкусно, бесспорно!

    Ответить
  5. Андрей

    Вот это вещь! Обязательно надо будет сделать!

    Ответить
  6. Виктория

    Как же это вкусно !!!

    Ответить
  7. Анютка Незабудка

    Очень люблю мясо с черносливом запеченное в рукаве. А если добавить еще яблоки и цитрусовые, то вкус блюда выиграет еще в несколько раз.

    Ответить
  8. Влада

    Делала так мясо на прошлых выходных, только без кураги — просто яблоки и чернослив. Очень вкусно получается, а чернослив добавляет нотки пикантности общему вкусу))

    Ответить
  9. Екатерина

    Курицу и утку запекала с черносливом и курагой, а вот мясо ни разу не пробовала.
    Понравилось, что в рукаве запекается. Нет лишнего жира и противень мыть не надо)))

    Ответить
  10. Ольга Андреева

    Мясо, приготовленное в рукаве, всегда получается нежным,сочным и очень вкусным. А добавки в виде чернослива и яблок придадут блюду изысканный вкус.
    Я недавно утку готовила в рукаве с яблоками.

    Ответить