Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото

мясо по французски из курицы в духовкеЗдравствуйте, дорогие читатели. Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Выбирай любой, на свой вкус. Курица, для меня очень вкусное и сочное мясо. Вариантов приготовления курицы много. Можно пожарить, запечь в духовке, сварить. Но можно приготовить и вкусно, и красиво. Недавно мы были в гостях у знакомых, было очень много вкусных блюд на столе, но больше всего мне понравилось мясо по-французски из курицы в духовке. Мясо сочное, вкусное и просто таяло во рту.

Раньше я готовила такое мясо только из свинины, но теперь отдаю предпочтение курице. Для меня куриное мясо легкое, диетическое и очень вкусное. К тому же курица в разы быстрее готовится. Очень рекомендую попробовать куриную грудку запеченную в духовке. Такую курицу я использую для бутербродов. Именно по этому рецепту мяско сочное и мягкое.

Купив все необходимые продукты, я решила приготовить данное блюдо дома. Тем более что от мяса по-французски все остались в восторге. Такое мясо можно кушать в горячем, теплом, холодном виде. Мне больше нравится в теплом виде.

Рецепт приготовления мяса я узнала у своей знакомой, все запомнив, я решила повторить дома такой шедевр. Сытный и вкусный получился обед с легким салатиком из овощей.

Мясо по-французски из курицы с помидорами в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 крупных помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 небольших луковицы
  • майонез 67%
  • соль и черный молотый перец по вкусу

мясо по французски из курицы в духовке

На фото правда нет лука, я вспомнила о нем уже чуть позже, но дальше на фото все есть. Майонез обычно используем домашний, но можно и покупной. Сегодня я беру жирный майонез, 67% жирности. Тогда получается сочнее мясо. Рецепты домашнего майонеза можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями«.

Твердый сыр у меня маздамер, обычно я покупаю российский, а сейчас решила попробовать этот сыр. Правда он у нас немного дороже российского. На самом деле можете купить тот сыр, который вам больше нравится, и больше любите.

Набор ингредиентов очень простой. Готовить все тоже очень и очень просто. Ингредиенты простые. Минимум затрат и времени и вкусное блюдо у вас на столе.

Перед тем как готовить мясо я еще перечитала много рецептов. Так вот, многие советуют мясо резать вдоль волокон. Таким образом из одной половинки филе выходит 3 ломтика мяса.

Для того чтобы все красиво разрезать нужно взять острый нож и разрезать на три части половинку филе. Признаюсь честно, у меня получилось только 3 красивых кусочка, некрасивые я перекручу на фарш и приготовлю кабачки фаршированные куриным мясом в духовке. Тем более что сейчас сезон кабачков. Я люблю именно запеченные в духовке, потом поливаю сметаной и посыпаю рубленой зеленью.

Мясо я разрезала и отбила молоточком. Отбиваем без фанатизма. Курица мягкое мясо.

мясо по французски из курицы в духовкеМногие советуют накрывать мясо кульком или пленкой пищевой, а затем отбивать, но я этого не делаю. Выбрала только красивые кусочки отбила их и именно из них буду готовить мясо по-французский.

Теперь что касается лука. Лук очищаем, моем, разрезаем пополам и режим острым ножом полукольцами. Весь секрет в том, что лук должен быть полупрозрачным.

Режем тонкими дольками свежий помидор. Также нужно натереть на крупную терку твердый сыр.

Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, так как мы будем запекать мясо в духовке. Выкладываем кусочки куриного филе на противень. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу.

Не забываем, что нужно каждый кусочек мяса смазать майонезом, так оно будет сочнее. Я правда немного перепутала и посыпала луком, а потом смазала майонезом, но на вкус это не повлияло. Майонеза у меня ушло по 1 полной чайной ложке на каждый кусочек курицы.

мясо по французски из курицы в духовке

Далее выкладываем помидоры на каждый кусочек мяса. По 2-3 ломтика помидора. Я не стала делать много фото решила совместить все вместе и показать.

После того, как каждый кусочек мяса мы посолили и поперчили, смазали майонезом, посыпали луком, выкладываем ломтики помидора и посыпаем твердым сыром.

Также во многих рецептах, я читала, майонез смешивают с чесноком выдавленным через пресс. Кто-то майонез смешивает с горчицей. Ну кто как любит. Я этого не делаю.

Делаю именно так как в этом рецепте и мне очень нравится. Мясо готово к отправке в духовку.

мясо по французски из курицы в духовке

Пока я занималась приготовлением мяса, я заранее включила духовку и разогрела ее до 190 градусов. Отправляем мясо в духовку примерно минут на 20. Мясо готовится очень быстро.

Если честно, то мясо мне очень понравилось. Вкусное такое, что я сразу принялась готовить вторую порцию мяса по-французски. Так как на днях я купила килограмм филе и помидоров. Так что продукты у меня все были в наличии.  Для сравнения, я делала поперек волокон. Вкус не поменялся, только на мой взгляд, когда крупнее кусочки, тогда мясо получается более сочнее.

У меня в противень поместилось только 5 кусочков мяса. Не стала выкладывать мясо плотно. Я люблю когда каждый кусочек отдельно, а не все одним, тонким слоем.

мясо по французски из курицы в духовке

Вот такое у меня получилось мясо по-французски с твердым сыром и помидорами в духовке. Вкусное, сочное, очень мягкое. Все-таки куриное филе нужно немного отбить. Мясо получается мягкое, просто тает во рту.

Я как-то готовила свинину по-французски, но из куриного филе мясо по-французски мне нравится больше. Легкое, сочное, сытное и вкусное блюдо. Курице все-таки отдаю предпочтение.

Если вы еще не пробовали, то рекомендую приготовить. Думаю, что вся семья оценит. Такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол. А в будние дни станет праздничным блюдом, которое можно приготовить к обеду или ужину.

Удивляйте своих любимых вкусными и интересными блюдами. На страницах блога мы делимся рецептами вкусных и проверенных нами блюд. И все рецепты, как и это мясо по-французски из курицы в духовке, сделаны с пошаговым описанием и фотографиями. Все приготовлено с любовью и по-домашнему. Приятного всем аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Анютка Незабудка Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Ирина

    Давно не готовила мясо по-французски. А ведь блюдо очень вкусное! Да и помидоры поспели, так что самое время готовить.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      У меня в семье двое мужчин, поэтому это блюдо делаю минимум три раза в неделю. Правда в разных вариантах — из свинины или курицы, с помидорами или без.Вкусно по всякому.

      Ответить
      1. Ольга Андреева

        Согласна, Анютка, мужчин нужно кормить обязательно . И мясо им по душе.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Даже в летнюю жару мясные блюда хотя бы два раза в неделю приветствуются, лучше из курицы.

          Ответить
          1. Ольга Смирнова

            Согласна и этот рецепт мяса по-французски из курицы тому подтверждение.

  2. Ольга Смирнова

    А я обычно без помидоров делаю. В следующий раз обязательно добавлю помидорчики, как раз сейчас свои поспели

    Ответить
    1. Славяна

      Ольга, поверьте с помидорами такое мясо получается гораздо вкуснее и сочнее. Я пробовала так готовить и свинину и курицу, получается всегда вкусно.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Даже не сомневаюсь, вот, например, пицца с помидорами мне нравится больше, чем без них

        Ответить
        1. Ольга Андреева

          Мне тоже пицца больше нравится с помидорами.

          Ответить
          1. Анютка Незабудка

            Конечно, ведь без помидор она будет не такая сочная. И кетчуп их не заменит.

    2. Анютка Незабудка

      Многие не делают с помидорами из-за из пресного вкуса в запеченном виде. Чтобы этого избежать, можно их приправить перчиком или ароматными травами. А без их сочности в этом блюде никуда.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Спасибо за совет, Анюта. С перчиком все понятно, а травы какие лучше использовать?

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Я обычно использую итальянские травы сухие, с помидорами и мясом они раскрывают весь свой вкус. Если нет таких трав в наборе посыпаю сушеным базиликом (васильками).

          Ответить
          1. Ольга Смирнова

            Базилик как раз я очень люблю, он с мясом хорошо сочетается. Вот так теперь и буду делать мясо по-французски

  3. Наталья

    Я хоть и предпочитаю готовить такое блюдо по-французски из свинины, но и курица в нём будет очень хорошо смотреться.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Получится не менее вкусное блюдо, но более диетическое. Моей маме свинину нежелательно употреблять по состоянию здоровья, поэтому балую ее вариантом из куриного филе.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        А я вообще редко свинину ем, не очень ее люблю, тоже предпочитаю курицу или гусятину

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Такое мясо и для здоровья полезнее и переваривает организм его легче. Особенно если домашняя курочка или гуска.

          Ответить
          1. Ольга Смирнова

            Да, гуси у нас свои, а вот курочку бывает и в магазине покупаю. Есть у нас одна фирма приличная, очень вкусные куры продают

        2. Анютка Незабудка

          У нас домашняя курочка редко дома бывает, только когда бабушка передает. А так в основном покупаем в магазине.

          Ответить
  4. Александр

    Супруга раз в месяц, но обязательно приготовит такое блюдо. Свинина пользуется у нас большим успехом.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      В чем прелесть этого блюда — его одинаково хорошо подавать и на праздничный стол и на каждый день. Просто, быстро и празднично. Мы чаще всего делаем это блюдо на выходные, когда вся семья в сборе.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Да, мясо по-французски готовить очень быстро, почему бы не побаловать таким блюдом почаще?

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Это только кажется, что возни с ним много, и приготовить его сложно. На самом деле, если рецепт внимательно прочитать, то готовить его быстро. Зато результат ох как порадует!

          Ответить
  5. Славяна

    Как без мяса по-французски, мой сын просто без ума от этого блюда, поэтому по первому его зову я бегу на кухню и готовлю. Раз ребенок желает, то готовим, правда я еще пластики тонко порезанной картошки добавляю, нам такой вариант по душе.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Сразу видно, что сын-настоящий мужичок, раз любит мясо по французски. Моих мужчин тоже не оттянешь от этой вкуснятины. А вариант с картошкой я тоже люблю и часто делаю — вкуснятина!

      Ответить
      1. Ольга Андреева

        Мужчины, наверное, все любят мясные блюда. Да и дочери мои больше мясо любят, чем овощи.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Моя дочка хоть и маленькая еще, но предпочитает мясо всяким там овощам-фруктам. Приходится ее ограничивать, чтобы кроме мяса ела овощи и фрукты. Вот такой она «мясоед».

          Ответить
          1. Ольга Смирнова

            Вообще дети всегда едят то, что требуется их организму. И пусть так едят, не стоит их заставлять что то, что не нравится

    2. Ольга Смирнова

      Как раз подумала, какой лучше гарнир подать к мясу. Приготовить сразу с картошкой — хорошая мысль, вкусно несомненно.

      Ответить
      1. Ольга Андреева

        Я тоже люблю больше картошечку, особенно пюре, мягкую, с маслицем. И с мясом. Вкуснятина!

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Так про пюре вкусно написали, что с утра пожалуй и приготовлю его. У меня пюре пользуется постоянной любовью в семье!

          Ответить
      2. Анютка Незабудка

        Картошка к мясу — это беспроигрышный вариант. Но сторонники правильного питания всегда против такой «дружбы». А это так вкусно, что отказать себе невозможно!

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Я тоже за правильное питание, знаю, что картошка с мясом не сочетается, но не могу пока отказаться от таких блюд. Разве что пореже их готовлю

          Ответить
          1. Анютка Незабудка

            Почему то так всегда-то, что очень вкусно-не очень полезно и наоборот.

        2. Ольга Смирнова

          Тут я не согласна. Столько полезной еды можно вкусно приготовить. Нужно только знать рецепты, экспериментировать.
          Вот, например, сейчас в ходу салат из помидоров и огурцов с растительным маслом. Разве не вкусно? Я каждый день делаю, объедаюсь просто.
          Мясо ведь тоже полезно, только правильно приготовить надо и желательно без картошки все же 🙂

          Ответить
  6. Ольга Андреева

    Отличный рецепт блюда из курицы. Красиво и вкусно. Мы тоже чаще все-таки готовим курицу, чем свинину. Мне тоже нравится, что мясо легкое и диетическое.
    попробуем приготовить. Все будут в восторге от такого блюда!
    Куриную грудку в духовке тоже готовила по вашему рецепту, Елена. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Вариант из курицы получается дешевле, поэтому именно он чаще и используется хозяйками. Цены на свинину последнее время как-то подросли в большую сторону и не все могут себе позволить покупать ее постоянно.

      Ответить
      1. Ольга Андреева

        У нас вроде цена на свинину не выросла, летом вообще подешевело мясо. просто у нас сейчас кризис, люди не часто покупают мясо. А на рынке его много, поэтому и цены снизили.
        Но курица все-равно дешевле.

        Ответить
  7. Анютка Незабудка

    Мясо — по французски очень популярный рецепт. А раз популярный, то и вариантов приготовления его существует множество. Такая уж судьба у популярных блюд. Но какими бы ни были варианты его приготовления, изумительный вкус от этого не меняется. Всем советую попробовать этот рецепт.

    Ответить