Мясные рулетики из телятины с начинкой

Мясные рулетики из телятины с начинкойЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как приготовить мясные рулетики из телятины. А решили мы их приготовить потому, что слудующий год огненного петуха, и на праздничном столе не желательно, чтобы была курица. Не знаю на сколько это правда, но мы давно уже хотели заменить курицу на другое мясо. Поэтому мы решили заменить диетическую курицу не жирной телятиной. По этому рецепту пальчики получаются мягкими и нежными. А кислый огурец или соленые оливки придают контрастность этому блюду. 

Первый раз такие пальчики я попробовал более 30 лет назад. У нас тетя любила такие пальчики на праздники делать. Только делала она рулетики очень маленькие, и внутрь, вместе с огурцом заворачивала и кусочек сала. Тогда мне не особо понравились такие рулетики, сало я не ел. Зато теперь, это просто объедение, без сала, да еще и с соусом ткемали. Перейдем к самому рецепту.

 Рулетики из телятины с начинкой

Для приготовления пальчиков нам понадобится:

  • телятина — у нас 600 грамм
  • одна средняя луковица
  • одна средняя морковина
  • кислые огурци или оливки для начинки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • томатный сок по желанию

Мясные рулетики из телятины с начинкой

Для рулетиков нам понадобится мягкое мясо. У нас это молодая телятина, и взяли мы самую мягкую часть «яблочко». Мы предпочитаем брать или «яблочко» или «черепашку». Если вы еще не знали об этом, то попросите эту часть у продавца на рынке, и вы поймете сами, на сколько бывает нежным мясо.

Не обязательно брать именно эту часть, и даже не обязательно телятину. Можно заменить и говядиной, и свининой, и даже курицой. Но на наш вкус, телятина получается сочной и вкусной, можно сказать, что просто тает во рту.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

Но для этого надо её тонко порезать поперек волокон(5 — 8 мм.), и хорошо отбить. Отбивать лучше накрывая мясо пищевой пленкой или пакетом. Так брызги не летят по кухне. Можно конечно было разделить этот кусочек мяса на две части. Так бы пальчики были меньше. Но нам и такие куски были нормальные. Нам не на праздничный стол, а для себя, поесть.

Только не переусердствуйте, мясо не должно быть с дырками.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

После того как отбили мясо, солим и перчим его с одной стороны. Делаем это по своему вкусу. Причем отбитое мясо можно положить в холодильник, сложив стопкой его в лоток или тарелку. А на следующий день завернуть начинку. В холодильнике просоленное и поперченное мясо, за сутки, не испортится.

Но мы сразу будем готовить, не откладывая на завтра то, что можем съесть сегодня🍴.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

И значит мы будем готовить начинку для мясных рулетиков. Здесь уже включаем свою фантазию. Можно завернуть в мясо и чернослив, и курагу, и оливки, и морковь, и сало, и даже кислые огурцы. Сегодня мы остановимся именно на овощных начинках. А именно, сделаем зажарку из лука и моркови, и дополнительно положим туда соленый огурец.

Для этого мы берем лук и морковь, чистим и режем лук, чистим и трем на терку морковь. Я морковь потер на терку для корейской моркови, но не всю, что была на фото, а только половину. И обжариваем овощи до готовности на растительном масле.

Когда овощи готовы, то выкладываем их в тарелочку, из которой будет удобно брать. Мясные рулетики из телятины с начинкой

А теперь маленький секрет. Для того, чтобы мясо было сочным, его надо смазать с двух сторон растительным маслом. Для этого оборачиваем, или просто застилаем дощечку пищевой пленкой. Наливаем в мисочку немного растительного масла, и щеточкой, или любым удобным вам способом, смазываем мясо маслом с двух сторон.

Если вы при обжаривании овощей добавили много масла, то можно смазывать и тем маслом, которое отбилось в тарелочке. Так будет даже вкусней.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

Выкладываем ложечкой жаренные овощи на отбитую телятину, кладем кислый огурец и заворачиваем. Огурец мы резали на две части, но если у вас крупный огурец, то можете и на 4 или больше частей.

Мы решили не только с огурцом сделать рулетики, а еще и оливки положить. Мы как раз купили вкусные оливки с чесночком внутри.Мясные рулетики из телятины с начинкой

Оливки мы заворачивали без овощей, но это уже на ваш вкус. Таким образом мы используем всю отбитую телятину. И вот что у нас получилось.

Хотел еще и морковь для начинки использовать, которая осталась, но передумал. Уж больно вкусно пахли огурцы, которые мы в этом году закрыли. Рецепт кислых огурцов можно подсмотреть здесь.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

У нас еще остались жаренные овощи. Их мы тоже будем использовать в дальнейшем. Но для начала нам надо обжарить пальчики на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Так как рулетики мы ничем не крепили, а это можно сделать нитками или зубочистками, то на сковороду кладем вниз заканчивающимся мясом.  Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Как видно на фото, то рулетики при переворачивании не раскручиваются.Мясные рулетики из телятины с начинкой

А пока обжариваются наши пальчики, мы готовим сотейник, в котором будут тушиться наши рулетики из телятины с начинкой.

Мы будем тушить в сотейнике, но можно и в сковороде, и в духовку тоже можно поставить. Это уже зависит от вашего желания.

Мы будем тушить в томатном соке. В ингредиентах я его не указывал, это не обязательно. Можно просто залить водой и все.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

У нас остались жаренные овощи, мы их добавили в 300 грамм томатного сока, и в этот соус выложили плотно рулетики. Накрываем крышкой и отправляем тушиться на 25 — 30 минут. После закипания огонь ставим на минимум, чтобы еле-еле кипели, почти так же как и холодец.

А если вам интересна тема холодца, то на блоге есть большая статья о секретах приготовления холодца. А теперь и наша фотосессия готовых рулетиков из телятины с разной начинкой.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

Тот, который верху слева — с оливками, а то что справа — с огурцом. Если внимательно присмотреться, то видно, что мясо получилось сочное. Так оно в действительности и есть.

Пальчики вкусные, сочные, с контрастным привкусом. Например с оливками чуть солоноватый привкус, а с огурцом — кисловатый. Но так как мы положили маленькие кусочки, то он не забивает вкус мяса, а только подчеркивает.

Если присмотреться к последнему фото, то в правом верхнем углу можно увидеть соусницу с соусом ткемали. Именно с ним мы и ели наши рулетики из телятины. Мне даже кажется, что обычный кетчуп не подчеркнет изысканный вкус приготовленных рулетиков, а только замаскирует.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Виктор Дулин Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Anna

    Такие рулетики на столе долго не задержаться! А фото уж очень аппетитные. Я готовила подобные рулеты из куриного филе, а за начинку брала маринованный огурец. Представляю, как вкусно с телятиной получится, муж точно оценит. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я думаю, что муж будет просто в восторге.

      Ответить
  2. Екатерина

    Похожие рулетики из моего детства…. Всегда были на праздничном столе, только начинка всегда была грибная и после обжарки мама их тушила в сметанном соусе.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У нас грибы ем только я. Поэтому грибы не часто на нашем столе. Хотя уже давно хочется сходить на тихую охоту. Покупные тоже конечно ем, но я люблю не только есть грибы, а еще и собирать.

      Ответить
  3. Виктор Дулин

    Анатолий, как приготовить мясные рулетики из телятины у нас конечно есть и свои рецепты — Ваш в дополнение — спасибо!
    А вот про «яблочко» и «черепашку» слышу впервые и спросить кроме интернета не у кого — пойду просвящаться в ЯР.
    Днём съездим за куриным филе для рулетиков по Вашему рецепту.
    Все остальные ингредиенты у нас собственные, кроме магазинных оливок, которые пополним своим чёрным чесноком.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я даже не знаю, по какому запросу поискать. Попробовал в Гугле, так на первые позиции магазины вышли, с предложением купить черепашку(мясо).

      Ответить
      1. Виктор Дулин

        Вот и у меня тоже самое, Анатолий — видать это местные названия …

        Ответить
  4. Ольга Андреева

    Рулетики из телятины — это очень вкусное блюдо, да еще с огурчиком или оливками. Видно, что получились сочные. Растительное масло делает мясо мягким. Я его добавляю, когда мариную шашлыки.
    Курицу можно заменить телятиной, она тоже диетическая. Но по цене выходит дороже в два раза, у нас, например.
    Я готовила рулетики из курицы, из свинины тоже делали. Блюдо очень вкусное. На праздничном столе такие рулетики порадуют всех.
    Спасибо за рецепт, Анатолий.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы просто стараемся все виды мяса включать в свой рацион. Так и дети кушают, и самим не надоедает. Что ни говори, но одно блюдо почти всегда приедается. А когда вносишь разнообразие в меню, то от этого только все выигрывают.

      Ответить
  5. Елена Курбатова

    Какая вкуснятина, я такие рулетики называю мясные пальчики, беспроигрышное блюдо на любой праздник. Я вот мясные рулетики из телятины не пробовала, да ещё с такой начинкой, а ведь это очень оригинально и вкусно! Обычно свинину или курицу использовала. Спасибо за супер-рецепт!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы их и рулетики называем, и пальчики. Как их не назови, все равно останутся вкусные и аппетитные. И очень красиво смотрятся на праздничном столе.

      Ответить
  6. Ольга

    Яблочко или черепашка-интересно,а все продавцы это знают. Рулетики всегда выгодны. Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      И сделать их можно и больше, и меньше. Кто как любит. Мы сделали крупные, на мой взгляд, но на тарелке смотрелись очень красиво.

      Ответить