Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться прекрасным рецептом майонеза без яиц. Ранее, я специально покупала качественные деревенские яйца, чтобы приготовить домашний майонез. Но перед праздниками, домашние яйца дефицит. У меня не всегда есть возможность покупать домашние яйца, а впереди праздники. Поэтому предлагаю вам чудеснейший рецепт майонеза на молоке. Я обожаю этот нежнейший вкус майонеза. Получается всегда, мало того что вкусный, но еще и густой, что ложка стоит. Поверьте, раз попробовав, вы будете готовить его всегда.
Это быстро, это просто, это доступно. Правда молоко я всегда использую домашнее. Мы покупаем домашнее молоко у знакомой, оно жирное и очень вкусное. Именно такое молоко я использовала для майонеза.
Этот рецепт всем советую, майонез без яиц блендером получается густой, белый (это понятно, что в нем нет яиц), по вкусу контрастный, нежнейший, очень вкусный. После того как постоит в холодильнике и хорошо охладится, становится еще гуще.
Главное, всегда получается. Из простых и доступных ингредиентов, быстро и просто, получается натуральный соус для заправки салатов. Раз попробовав, вы перестанете покупать майонез в магазине.
Мне еще нравится майонез с целыми яйцами блендером, но для этого рецепта беру свежие качественные домашние яйца. Майонез с яйцом, в отличие от этого, готовится за 30 секунд.
Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд
Этот рецепт домашнего майонеза на молоке без яиц, мне нравится тем, что в нем нет сырых яиц, не нужно переживать о качестве и свежести яиц, не нужно покупать яйца, искать свежие.
Как приготовить майонез без яиц на молоке. Рецепт очень вкусный и густой
Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 350 грамм майонеза. Если необходимо, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз, или сделать свежего, когда закончится.
Ингредиенты:
- 200 мл. рафинированного растительного масла
- 100 мл. молока (у меня деревенское)
- 1 чайная ложка горчицы
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (у меня яблочный уксус 3%)
- 1 столовая ложка сахара (можно добавить 1 чайную, я люблю сладковатый)
Можно добавить специи (по желанию), белый молотый перец по вкусу.
Молоко я достала из холодильника, использую холодное молоко. Масло растительное у меня находится на кухонном столе, комнатной температуры.
Горчица российская, яблочный уксус натуральный 3% (кстати, с яблочным уксусом гораздо вкуснее, чем с соком лимона), соль и сахар (количество сахара можно уменьшить).
В чашу блендера наливаю растительное масло и холодное молоко. Не знаю, можно ли использовать магазинное, так как всегда готовлю с домашним.
Начинаем взбивать слегка приподнимая блендер вверх и опуская вниз.
Взбиваю масло с молоком около минуты. Не спешите сразу закладывать остальные ингредиенты. Нужно хорошо взбить массу, тогда майонез получится 100%.
Теперь, добавляю сахар. Может кому-то покажется много сахара, добавьте меньше. Если не любите, совсем не добавляйте сахар. На мой взгляд, он дает некий контрастный и приятный сладковатый привкус.
Добавляю пол чайной ложки соли.
Вливаю яблочный уксус. У меня 3% натуральный яблочный уксус. Именно с использованием этого уксуса я люблю майонез больше всего. Можно добавить сок лимона (примерно 1.5 — 2 ст. ложки, ориентируйтесь по своему вкусу).
Добавляю горчицу. Я ее купила в магазине, это «горчица российская». Можно добавить домашнюю горчицу.
Как приготовить острую горчицу в домашних условиях
Добавив ингредиенты, погружаю блендер и продолжаю взбивать майонез пару минут приподнимая блендер вверх и опуская вниз.
Вот такой получается майонез. Если необходимо, то взбивайте 3-4 минуты.
Майонез белый, гладкий, однородный, густой. Теперь, я перекладываю его в баночку, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Если нужно, можно сразу использовать для салата.
После того как заправка постоит в холодильнике, станет еще гуще. Вы уж извините, за выражение, но майонез такой густой, что ложка стоит. А на вкус нежнейший, бесподобный.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Не сравнить с магазинным. Там крахмала куча, а этот очень нежный. Прекрасная альтернатива покупной химии. Тем более за 5 минут готовый майонез в домашних условиях из молока. Который можно приготовить хоть среди ночи, если несть необходимые ингредиенты.
По этому рецепту, майонез всегда получается. Его можно приготовить заранее, можно сделать порции 2-3, если собираетесь готовить много салатов на праздники.
Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита.
«майонез без яиц»боже мой, наивные,как дети,полагают что в продаваемом майонезе есть яйца. Да, в этом случае он бы стоил в 3 раза дороже.
в майонез добавляют не яйцо,а порошок яичный ,поэтому в три раза дешевле!!!!
Алёна К — Большое Спасибо Вам за рецепт!
Для меня и для многих людей, страдающих аллергией на Яйца, этот Рецепт – просто находка.
Муж очень любит Майонез и «Всё» с ним в прикуску.
Раньше Я делала с Яйцом и Чесноком, Зеленью, Специями, ограничивая себя в потреблении этой «Вкусноты».
Теперь обязательно сделаю по вашему рецепту.
Как же народ у нас «Умничать» любит!!! Лишь бы другого задеть, настроение подпортить!
Специально для: — Аврора Стингрей; — Маиса Иванова
К СВЕДЕНИЮ: МАЙОНЕЗ и СОУС — ОДНО И ТОЖЕ!
Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда из молочных продуктов.
(Майонез — Википедия).
Татьяна Гусейнова, да как бы и не лично для Вас этот рецепт выложили…